121

solariss пишет:
bad girl пишет:

говорят какое впечатление от прочитанного надо создать default/big_smile

вот это я и имела в виду.

а про истерики да, согласна, что зависит от самого человека

Ну если по Гуленко, то самые внушабельные у нас Бальзаки, Гамлеты, Штирлицы и Дюмы.
На втором месте Напы, Доны, Досты и Максы.
На третьем - Гюги, Джеки, Еси и Габены.

И только Робы, Гексли, Драйзеры и Жуковы практически негипнабельны - итого примерно 25% населения

122

Кстати, про внушабельность - http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 44#p340744

123

Klava пишет:

Чудо ты... Не понял еще? Ты всю жизнь будешь спешить

Разумеется! "Работа дураков любит!" (с)

124

solariss пишет:

это бесполезно. у американцев своя мечта в светлое будущее. после рабско-жлобского трудоголизма брякнуться на остров, ничего не делать и ни о чем не думать, а главное, никуда не спешить, и это кажется реальным для каждого такого американца,у них же типа свобода, истинная демократия....рабство и гедонизм идут рука об руку.

Американцы и не подозревают как много нового о них можно узнать на российских форумах. default/wink

125

Klava пишет:

Ты вообще о чем? Я о тех контейнерах с породой, вокруг которых столько шумихи было по осени. Хотя, если честно, свечку не держала и процентаж мне не известен

Дурят вас, ну да ладно, вам так спокойнее.

126

Klava пишет:

Может, ты Штирлиц?

Нет, это не штирлиц. Это классовая позиция.

127

Кровавый тиран пишет:

похоже на журналистские сказки.

Похоже на твою защитную реакцию.

bagir пишет:

Счетчики только у японцев есть? В России его купить и померять что вокруг твориться невозможно?

Было время, когда этими счётчиками многие интересовались, и я их видел у людей. Но это 80-е годы. А потом как-то затушевали проблему, и сейчас даже неинтересно, есть они в магазинах или нет. Хотя объективно это наверняка важно.

Еще как купить можно! Покупаешь островок в Карибском архипелаге например, валяешься там под пальмой на песочке, а тебе на вертолете заказанную еду из ресторана регулярно привозят. И никаких душевных волнений!

Беда в том, что такое состояние - это результат значительной предварительной деятельности. Которая как раз и преподносит душевные волнения.
Кстати, заказанная еда - понравится не всегда. Ведь в момент заказа ты не видишь эту еду. А если не видишь, то откуда знаешь, чего хочешь?

Кровавый тиран пишет:

у значительной части населения россии есть настойчивая патологическая потребность чувствовать себя униженным, обиженным и преданным. откуда он берется - вопрос для психиатров. однако есть спрос, и под этот спрос трудится целая армия журналистов и даже отдельные СМИ работают исключительно на него (эхо москвы типичный пример).

Думаю, любой человек из указанной части населения с радостью почувствует прямо противоположные чувства. Нужно только снабдить причиной.
Но объективно приходится чувствовать себя обиженным, униженным и преданным - ибо объективно так и есть.

bagir пишет:

Работники у меня по 40-50 часов в неделю работают. Все переработки опять же из жадности исключительно.

Китайцев нанял? Дык об том и речь, что зачем это все? Спокойствие-то душевное не купишь.

Вообще-то указанная длительность не настолько дика, чтоб китайцев нанимать. 40 - это 5*8, а 50 - это 6*8+2. То есть, обычная неделя плюс сверхурочные.
Другое дело, что даже обычная неделя слишком велика объективно.

128

kaprizka пишет:

Беда в том, что такое состояние - это результат значительной предварительной деятельности. Которая как раз и преподносит душевные волнения.

Можно конечно и без волнений. Нормированный рабочий день, отдых на даче или на пруду с удочкой.

kaprizka пишет:

Кстати, заказанная еда - понравится не всегда. Ведь в момент заказа ты не видишь эту еду. А если не видишь, то откуда знаешь, чего хочешь?

В ресторане точь так же заказываешь и не видишь что.

129

bagir пишет:

Американцы и не подозревают как много нового о них можно узнать на российских форумах. default/wink

о да default/big_smile

kaprizka пишет:
Кровавый тиран пишет:

похоже на журналистские сказки.

Похоже на твою защитную реакцию.

а это похоже на твою защитную реакцию.

kaprizka пишет:
Кровавый тиран пишет:

у значительной части населения россии есть настойчивая патологическая потребность чувствовать себя униженным, обиженным и преданным. откуда он берется - вопрос для психиатров. однако есть спрос, и под этот спрос трудится целая армия журналистов и даже отдельные СМИ работают исключительно на него (эхо москвы типичный пример).

Думаю, любой человек из указанной части населения с радостью почувствует прямо противоположные чувства. Нужно только снабдить причиной.
Но объективно приходится чувствовать себя обиженным, униженным и преданным - ибо объективно так и есть.

а я вот не чувствую себя объективно обиженным, униженным и преданным. что я неправильно делаю?

131

Кровавый тиран пишет:

а я вот не чувствую себя объективно обиженным, униженным и преданным. что я неправильно делаю?

зависти в тебе нет....
или объективности default/smile

Bet пишет:
Кровавый тиран пишет:

зависти в тебе нет....
или объективности default/smile

о боже, неужели я неправильно живу?? default/smile

133

Кровавый тиран пишет:

конечно, неправильно. Собирай свое добро и отписывай Капризке добровольно.... пока он революцию не затеял default/smile

134

bagir пишет:
Klava пишет:

Работа-то здесь при чем?

135

bagir пишет:
Klava пишет:

Ты вообще о чем? Я о тех контейнерах с породой, вокруг которых столько шумихи было по осени. Хотя, если честно, свечку не держала и процентаж мне не известен

Дурят вас, ну да ладно, вам так спокойнее.

Нет, ну ты расскажи, если в курсе. Интересно. Я чего-то не поняла, о каких трубках речь. Я же говорю, случайно услышала, что получатели довольны.

136

kaprizka пишет:

Другое дело, что даже обычная неделя слишком велика объективно.

Во! Как давно я об этом думаю...

137

Bet пишет:
Кровавый тиран пишет:

конечно, неправильно. Собирай свое добро и отписывай Капризке добровольно.... пока он революцию не затеял default/smile

а kaprizka у вас тут революционер? - ишь ты. развести его надо на анархические дискуссии. обожаю анархистов default/big_smile

138

bad girl пишет:
Bet пишет:
Кровавый тиран пишет:

а kaprizka у вас тут революционер? - ишь ты. развести его надо на анархические дискуссии. обожаю анархистов default/big_smile

Он, по-моему, к большевикам ближе

139

Klava пишет:
bagir пишет:
Klava пишет:

Работа-то здесь при чем?

А куда еще можно спешить? Ни отдыхать же?!

140

Klava пишет:
bad girl пишет:
Bet пишет:

Он, по-моему, к большевикам ближе

ни че ниче. наши агрументы сильнее!- мы ему быстро докажем что между большевиками и капиталистами разницы никакои default/big_smile