121

маяться можно и по базовой и ролевой. но то, что видны, это да.

к слову, не совсем соглашусь с джимом по поводу мотиваций, так как это сфера более обширная, чем тип метаболизма, завязанное больше на потребностях, а не на особенностях мышления. но может я его не поняла

122

solariss пишет:

маяться можно и по базовой и ролевой. но то, что видны, это да.

к слову, не совсем соглашусь с джимом по поводу мотиваций, так как это сфера более обширная, чем тип метаболизма, завязанное больше на потребностях, а не на особенностях мышления. но может я его не поняла

Да? Вот же ж... Для меня маяться можно и по болевой, и по суггестивной. По суггестивной я хуже вижу, скорее, по мимике, что ли, по интонациям.
А по ролевой выпендриваются.
По базовой... Вот по базовой тоже.... Уверенность у человека есть, весомость - но он помалкивает обычно.

Короче, не ложится у меня эта хрень, аспектоника

123

а что такое маяться?

124

solariss пишет:

а что такое маяться?

Ну это когда человек чего-то хочет, но не знает, чего. Например, когда мы с мамой куда-то идем вместе, то обычно она вместо того, чтобы одеваться, начинает со страшной для ее возраста скоростью бегать по квартире, болтать, поливать цветы - и очень сильное ощущение, что мне нужно что-то сделать. Ну, я обычно и говорю - хватит разговаривать, тебе это мешает, а цветы пусть папа польет, - и у нее такое блаженство на лице...
А вот мужу я такого дать не могу - сколько раз пыталась его наставить на путь истинный по ЧИ - нет, такого эффекта не бывает. Так что толку-то от масок...

125 Отредактировано solariss (27.02.2008 11:08:40)

по-моему, ты ей чувство вины снимаешь.

а по мне маяться, это когда ты не можешь сделать так как сам считаешь нужным и не согласен с требованием окружения. такой конфликт, который не дает движения. вот чел и мается, ни туда, ни сюда, как говорится. не может выбрать ни того, ни другого. пока компромисс не найдет или не выберет что-то одно.

вот ты с мамой и делаешь выбор за нее. а у мужа, видать нет такого чувства. из другого он сделан.

126

Вот, опять попутала - мужу-то по ЧЭ нужны наставления, но это я вообще не чувствую. Он Габен. У сына Бальзака вижу, когда он не знает, какое выражение лицу придать - какая-то нерешительность сквозит, а по мужу вообще ничего не вижу

127

а может им вообще наставления не нужны?.....

128

solariss пишет:

по-моему, ты ей чувство вины снимаешь. хотя, переживание чувства вины тоже тимны...

а по мне маяться, это когда ты не можешь сделать так как сам считаешь нужным и не согласен с требованием окружения. такой конфликт, который не дает движения. вот чел и мается, ни туда, ни сюда, как говорится. не может выбрать ни того, ни другого. пока компромисс не найдет или не выберет что-то одно.

Чувство вины, да - но оно ведь разное. У нее - не смогла успеть, у меня - не смогла защитить. Че-то я не могу представить Гюгу, боящуюся кого-то не защитить.

Хм... А ты ведь по ЧС маешься, однако

129

default/smile  да, вот стараюсь быть белай и пушистай и не ругаться матом...

130

solariss пишет:

а может им вообще наставления не нужны?.....

Да есть запрос-то, есть. Нерешительность, осторожность, вообще бездействие

131

нерешительность и бездействие оттого, что не знают как по-другому, так удобнее, когда из ложки кормят.

хочешь эксперимент  - попробуй не наставлять. только опосля можешь почувствовать свою как бы "ненужность"... тут ведь и твои желания надо учитывать

132

solariss пишет:

нерешительность и бездействие оттого, что не знают как по-другому, так удобнее, когда из ложки кормят.

хочешь эксперимент  - попробуй не наставлять. только опосля можешь почувствовать свою как бы "ненужность"... тут ведь и твои желания надо учитывать

Я не наставляю. У меня нет вот именно того, что им нужно. Мне нечего сказать.
Обидно, когда точно знаешь, что человеку надо, и у тебя это есть, а он не берет - специально. С другой стороны, это ведь ему кажется, что не берет, возразил - уже подумал об этом. Все вперед. Хотя намного приятнее, когда берут с удовольствием

133

у меня мама тоже знала что мне надо... лет 10 выкинуто из моей жизни, что бы все это из себя вытряхнуть...

134

solariss пишет:

у меня мама тоже знала что мне надо... лет 10 выкинуто из моей жизни, что бы все это из себя вытряхнуть...

Нет, я про другое. Такое бывает редко, и проходит очень быстро, поэтому и обидно. Это как озарение

135

или твое желание...

озарение может быть только личного характера. ни одна гадалка не может угадать однозначного будущего

136

solariss пишет:

или твое желание...

озарение может быть только личного характера. ни одна гадалка не может угадать однозначного будущего

Я не про гадание. Это что-то вроде диагностики. Вот у меня муж потрясающий диагност по автомобилям. К нему приезжают люди, в машинах которых ковырялось по нескольку сервисов + человек пять самоделкиных.
Муж ходит, молчит, выглядит со стороны неинтересно, как будто глуповатый какой-то.
Потом человек на этой машине уезжает отремонтированный, если детали нужные нашлись.
Мы сломались ночью, ехали на ПАЗике, на проселочной дороге, водитель был "мертвый", я с трудом уговорила мужа заняться - а все мужики-то столпились, все же у нас в стране механики!
Муж не хотел чинить, он никогда автобусами не занимался, и вообще, это не его, мол, проблема. Но мне очень хотелось ехать, а не комаров кормить всю ночь.
И мне пришлось мужиков от этого автобуса отгонять, чтобы его пустили хотя бы посмотреть. И через полчаса он все сделал. Вот это класс. Тут ничего не нужно - ни дипломов в рамочках, ни умного вида. И так все понятно.

А у меня такого нет. Чтобы всегда. Но случается, редко, что я точно знаю. Обычно про людей, которые мне небезразличны. Так что это не гадание. Если подумать, можно логическую базу подвести под такое, но приходит, как озарение

137

ну ты сравнила человека с машиной... но может у тебя и вправду что-то есть default/smile

138

bad girl пишет:

русскии был роднои -только забыла его на фиг весь. теперь англиискии роднои default/big_smile

...и французский.

139

Chilly пишет:
bad girl пишет:

русскии был роднои -только забыла его на фиг весь. теперь англиискии роднои default/big_smile

...и французский.

Не. Второй после английского немецкий.  -родители в германии живут, когда навещаю -приходится как- то с местным населением  на душевные темы общаться  default/big_smile

140

bad girl пишет:
Chilly пишет:
bad girl пишет:

...и французский.

Не. Второй после английского немецкий.  -родители в германии живут, когда навещаю -приходится как- то с местным населением  на душевные темы общаться  default/big_smile

А соционика-то тебя где накрыла?