41

Klava пишет:

Я так в последнее время недоваренными хлопьями злаковых питаюсь - и ничего, как ни странно, хорошо выгляжу. Хотя народ откровенно меня жалеет, когда я кашку эту завариваю

Ощущения прикольные от такого питания- кажется что энергия из тебя просто брызжет

42

bagir пишет:

А чем тебе морские твари не угодили? Хочется - ешь. Если по-серьезному хочешь в вегитарианство ударится, спроси у меня как. Но сначала придумай зачем.

А чего тут думать-то?
Вот Механик очень даже уважает, баранину, к примеру. Или говядину или телятину. А морепродукты употребляет редко. Потому как бунтует против них организм. И сей бунт выражает в форме поноса. То же самое и с цельным молоком. И это не смотря на то что на вкус эти продукты нравятся. Вот и приходится себя ограничивать. Хотя, можно было бы приплести сюда какую-нибудь красивую наукообразную теорию — типа не употребляли предки этих продуктов ибо происходили из тех мест где морепродуктов нет, а молочное животноводство не развито. Но ведь есть куда более убедительный (а главное — простой и ощутимый) аргумент — несварение желудка.

43

Катюшка пишет:
Klava пишет:

Я так в последнее время недоваренными хлопьями злаковых питаюсь - и ничего, как ни странно, хорошо выгляжу. Хотя народ откровенно меня жалеет, когда я кашку эту завариваю

Ощущения прикольные от такого питания- кажется что энергия из тебя просто брызжет

Да, как ни странно...

44

Klava пишет:

Нет, не совсем так, я хочу в Гечки - ведь если бы я была Гечкой, мне бы ведь не было так тяжело иногда с Габенами?

Клава, ну ни мне вам, базовым логикам объяснять, что "чтобы не было мучительно больно за бесцельно..." есть только два варианта. Или становиться гечкой или ну их нафиг этих габенов, пускай гуляют лесом.

45

bagir пишет:
Klava пишет:

Нет, не совсем так, я хочу в Гечки - ведь если бы я была Гечкой, мне бы ведь не было так тяжело иногда с Габенами?

Клава, ну ни мне вам, базовым логикам объяснять, что "чтобы не было мучительно больно за бесцельно..." есть только два варианта. Или становиться гечкой или ну их нафиг этих габенов, пускай гуляют лесом.

И оба не подходят...

46

bad girl пишет:

а вот интересно. уважаемые. как вы думаете, преференсы в еде - ето тимное или нет? - я вот пытаюсь быть вегетарианкои - и ни фига не получается. стоит только увидеть какую - нить морскую тварь искустно приготовленную и украшеную. и все. сдаюсь  default/big_smile

а вы за собои замечали какие- нибудь наклонности?

Не знаю тимное ли но если что-то люблю то люблю . например:  морских тварей, и разного вида суси, и сладкий перец, курицу.

47

ЧП пишет:

а как это мешает вегетарианству, не понятно? или вегетерианство идеологическое, типа что нельзя живых существ есть? если же нет, что проводить аналогию наземных животных и водных не совсем корректно, поэтому я не понимаю, причем тут вегетерианство?

Ну вегетарианство как бы именно и есть некушание ничего живого. Просто все остальное животное -мне по фени. А вот с морскими сложно. Слишком аппетитны default/big_smile

48

solariss пишет:

а улучшить здоровье это как? без животных белков...

В овощах вроде все есть. Бобовые все -такие же протеино-носители как и мясо.  default/smile

49

Механик пишет:
Klava пишет:

Мех, ну че ты пристал, ты видишь, она не русская...

Честно говоря нет.
Наверное, оттого не видит что и сам тоже нерусский, а?

Точна точна! -я американизмы пишу только когда русских слов таких не знаю. Лень сидеть и вспоминать пятьсот минут default/big_smile

50

А давайте еще такие современные тренды обсудим.  Одно я б назвала - идеологическое вегетарианство .

Это когда не едят животных по каким- то причинам. (Этическим -психологическим -не важно)...но так и не отказываются от вида и вкуса.  Целая индустриальная промышленность работает над продуктами животного приготовления - в которых одна трава. (стейки -сосиски -колбасы  без мяса которые от настоящих не отличить, и т.д) ...

А второе - вегетарианство  "без границ" .У нас их Вигенами зовут . - при котором от всего живого отказываются.  Яйца- молокопродукты - хлеба (в выпечке которых используются животнопродукты) как то устроили BBQ -пригласили пару вигенов- они из 10 животных- неживотных  блюд  только яблоки ели default/wub

Так что это такое интересно? -вегетарианство или все же какая-то дивиация современного сознания? default/big_smile

51

bad girl пишет:

Ммм. Бисквитное перожное...тут про фсех дуалов забудешь. С пироженным им точно не конкурировать! default/big_smile

Ловкие люди выбирают себе таких дуалов, что перожные приносят. И всё.

52

Человек - существо разумное, поэтому выбор делает сам. Лично я считаю, что, раз уж мы созданы природой всеядными, значит, и лопать должны все, и мясо, и рыбу, и растения. Приятного аппетита!

P.S. А разве _нестрогое_ вегетарианство запрещает есть рыбу?

53

Ай-я-яй пишет:
bad girl пишет:

Ммм. Бисквитное перожное...тут про фсех дуалов забудешь. С пироженным им точно не конкурировать! default/big_smile

Ловкие люди выбирают себе таких дуалов, что перожные приносят. И всё.

default/big_smile

54

Ёп!жик пишет:

Человек - существо разумное, поэтому выбор делает сам. Лично я считаю, что, раз уж мы созданы природой всеядными, значит, и лопать должны все, и мясо, и рыбу, и растения. Приятного аппетита!

А если человек должен делать выбор (чтобы соответсвовать разумию первой половины высказывания) - выбирать все - это разумный выбор?  default/big_smile

55

bad girl пишет:

А давайте еще такие современные тренды обсудим.

В России тренд — это термин принятый в экономике для обозначения изменений финансовых показателей

А в америке слово "тренд" применяют в обыденной речи?

56

bad girl пишет:
Ёп!жик пишет:

А если человек должен делать выбор (чтобы соответсвовать разумию первой половины высказывания) - выбирать все - это разумный выбор?  default/big_smile

Наиболее, ИМХО. Дают - бери, бьют - беги.

57

Механик пишет:
bad girl пишет:

В России тренд — это термин принятый в экономике для обозначения изменений финансовых показателей

Тренд - это логическая закономерность или мода. Всего на все. В экономике -на биржах - оно немного технически окрашено. Но слово самое обыкновенное. Как русская . "ветвь"  или "направление"- применяется в сотне значений. default/big_smile

58

bad girl пишет:
Механик пишет:
bad girl пишет:

Тренд - это логическая закономерность или мода. Всего на все. В экономике -на биржах - оно немного технически окрашено. Но слово самое обыкновенное. Как русская . "ветвь"  или "направление"- применяется в сотне значений. default/big_smile

Есть у Механика смутное подозрение что твоя американская фраза "обсудить тренд" происходит от русского "ПОТРЫНДЕТЬ"

59

Катюшка пишет:
Klava пишет:

а у меня наоборот, ощущения пылесоса после работы и хрен когда это все переварится...

60

Механик пишет:
bagir пишет:

А чем тебе морские твари не угодили? Хочется - ешь. Если по-серьезному хочешь в вегитарианство ударится, спроси у меня как. Но сначала придумай зачем.

А чего тут думать-то?
Вот Механик очень даже уважает, баранину, к примеру. Или говядину или телятину. А морепродукты употребляет редко. Потому как бунтует против них организм. И сей бунт выражает в форме поноса. То же самое и с цельным молоком. И это не смотря на то что на вкус эти продукты нравятся. Вот и приходится себя ограничивать. Хотя, можно было бы приплести сюда какую-нибудь красивую наукообразную теорию — типа не употребляли предки этих продуктов ибо происходили из тех мест где морепродуктов нет, а молочное животноводство не развито. Но ведь есть куда более убедительный (а главное — простой и ощутимый) аргумент — несварение желудка.

есть еще рыба, оченно полезный продукт.

а все остальное исправляется мезимом, потом организм научается сам такие ферменты вырабатывать.