201

Klava пишет:
ЧП пишет:
Klava пишет:

Не в обиду кому - мне или Джиму? Успокойся, я уже вспомнила, что подходят, действительно, все, но мое милое свойство психики тут же забывать более-менее внятно выраженную критику меня подводит. На Интернет это не распространяется почему-то

Солярисс, вот тебе наглядный пример очередной попытки подмены/замены понятий/категорий:
сначала было одно "оправдание" списками и критериями, когда прижали по нему, то как бы невзначай его Клава попыталась сменить на то, что интернет и обычная жизнь несут еще какие-то разные факторы и содержания, и что на интернет не распространяется.
Так можно прижимать до посинения, до упора; я так много раз делал с людьми. Любой практически человек, особенно менее гибкий чем я, рано или поздно сдается и так или иначе пытается выйти из этой "игры".

Так что у всех свои плюсы.

ЧП, внимание, ЕЩЕ РАЗ: ты кого обидеть боялся, меня или Джима? Сосредоточься, это простой вопрос!

Когда ответишь, задам следующий - только так мы сможем удержать твое внимание, наверное. Слишком уж ты на свои переживания отвлекаешься

Клава, специально для тебя по шагам
1) ты приписала именно Джиму большие способности в аналитике в отличие от других
2) поэтому ты типа сможешь с ним найти общий язык и доверять его мнению
3) я не думаю, что Джим поставит себе большую оценку собственных аналитических способностей - это мое мнение
4) поэтому, я думаю, ты ошибаешься уже даже не начав процесс никакой, а лишь выбирая человека, который может о тебе сказать что-то достоверное и достойное
Итог: ты сама себя пожираешь своими критериями, потому что из-за них ты не можешь адекватно оценивать окружающий мир и людей. У тебя критерии оценивают критерии - порочный круг, иллюзия.

202

ЧП пишет:
Klava пишет:
ЧП пишет:

Солярисс, вот тебе наглядный пример очередной попытки подмены/замены понятий/категорий:
сначала было одно "оправдание" списками и критериями, когда прижали по нему, то как бы невзначай его Клава попыталась сменить на то, что интернет и обычная жизнь несут еще какие-то разные факторы и содержания, и что на интернет не распространяется.
Так можно прижимать до посинения, до упора; я так много раз делал с людьми. Любой практически человек, особенно менее гибкий чем я, рано или поздно сдается и так или иначе пытается выйти из этой "игры".

Так что у всех свои плюсы.

ЧП, внимание, ЕЩЕ РАЗ: ты кого обидеть боялся, меня или Джима? Сосредоточься, это простой вопрос!

Когда ответишь, задам следующий - только так мы сможем удержать твое внимание, наверное. Слишком уж ты на свои переживания отвлекаешься

Клава, специально для тебя по шагам
1) ты приписала именно Джиму большие способности в аналитике в отличие от других
2) поэтому ты типа сможешь с ним найти общий язык и доверять его мнению
3) я не думаю, что Джим поставит себе большую оценку собственных аналитических способностей - это мое мнение
4) поэтому, я думаю, ты ошибаешься уже даже не начав процесс никакой, а лишь выбирая человека, который может о тебе сказать что-то достоверное и достойное
Итог: ты сама себя пожираешь своими критериями, потому что из-за них ты не можешь адекватно оценивать окружающий мир и людей. У тебя критерии оценивают критерии - порочный круг, иллюзия.

Ты себе только разрешаешь иметь собственное мнение? А мне нельзя? Даже если я и ошиблась - а ошибаюсь я, как и все люди, бывает, - то это моя ошибка, и только мне решать, что с этой ошибкой делать.

Но я не ошиблась, Джим умеет слушать. Ты - нет, не умеешь. Какая может быть аналитика, если ввод данных невозможно осуществить без побочных драматических эффектов?

Ты на своей давней истории с девушкой, похожей на Риту (но это не факт, скорее всего, тебе это кажется) зациклился. И не воспринимаешь новые данные, тем более об идеях речи нет

203

А что мы хотели анализировать-то?

204

Klava пишет:

Еще раз: любой человек не подходит, конкретно - подходит Джим, но он далеко, поэтому дешевле найти по месту. А ты свою кандидатуру хотел предложить?

Клава, а почему Джим? После того, как он совершенно безаппеляционно заявил что я макс, у меня доверие ко всему, что он пишет, упало ниже нулевой отметки. И дело совсем ни в том, что попал пальцем в небо, а в том, что пытается типить ни разу человека не увидев и стремится навязать свое мнение когда его совершенно об нем не спрашивают.
Уж лучше с ДВ по этому вопросу пообщайся, много нового про себя узнаешь. Хоть весело будет.
default/big_smile

205

bagir пишет:
Klava пишет:

Еще раз: любой человек не подходит, конкретно - подходит Джим, но он далеко, поэтому дешевле найти по месту. А ты свою кандидатуру хотел предложить?

Клава, а почему Джим? После того, как он совершенно безаппеляционно заявил что я макс, у меня доверие ко всему, что он пишет, упало ниже нулевой отметки

а меня он в гамлитессы и джеки записал default/big_smile

206

bagir пишет:
Klava пишет:

Клава, а почему Джим? После того, как он совершенно безаппеляционно заявил что я макс, у меня доверие ко всему, что он пишет, упало ниже нулевой отметки. И дело совсем ни в том, что попал пальцем в небо, а в том, что пытается типить ни разу человека не увидев и стремится навязать свое мнение когда его совершенно об нем не спрашивают.
Уж лучше с ДВ по этому вопросу пообщайся, много нового про себя узнаешь. Хоть весело будет.
default/big_smile

Он в аспектах разбирается. А я как раз плаваю. А ошибаться все могут, тем более в вирте. Ты знаешь, какой процент приемлемым считается? 60% верного... Прикинь, сколько людей в 40 попадают. Не нужно ждать нереального

207

Klava пишет:

А ошибаться все могут, тем более в вирте. Ты знаешь, какой процент приемлемым считается? 60% верного... Прикинь, сколько людей в 40 попадают. Не нужно ждать нереального

Вывод один, в вирте нефиг типировать, можно только возможные варианты высказывать. С ТИМом можешь разобраться только сама, никто больше тебя о тебе не знает.

208

Klava пишет:

Но я не ошиблась, Джим умеет слушать. Ты - нет, не умеешь. Какая может быть аналитика, если ввод данных невозможно осуществить без побочных драматических эффектов?
Ты на своей давней истории с девушкой, похожей на Риту (но это не факт, скорее всего, тебе это кажется) зациклился. И не воспринимаешь новые данные, тем более об идеях речи нет

часто перевожу канал "слушание" в режим ФОН, потому что заранее знаю, что ничего нового не будет. Однако данный канал может активизироваться при пробитии планок какими-то факторами в речи разговаривающего.

209

bad girl пишет:
bagir пишет:
Klava пишет:

Клава, а почему Джим? После того, как он совершенно безаппеляционно заявил что я макс, у меня доверие ко всему, что он пишет, упало ниже нулевой отметки

а меня он в гамлитессы и джеки записал default/big_smile

ГАБЫ наступают! default/smile

210

bagir пишет:
Klava пишет:

А ошибаться все могут, тем более в вирте. Ты знаешь, какой процент приемлемым считается? 60% верного... Прикинь, сколько людей в 40 попадают. Не нужно ждать нереального

Вывод один, в вирте нефиг типировать, можно только возможные варианты высказывать. С ТИМом можешь разобраться только сама, никто больше тебя о тебе не знает.

интуиты в вирте гораздо меньше ошибаются, гораздо, особенно попой чуящие.

211

ЧП пишет:
Klava пишет:

часто перевожу канал "слушание" в режим ФОН, потому что заранее знаю, что ничего нового не будет. Однако данный канал может активизироваться при пробитии планок какими-то факторами в речи разговаривающего.

Во. Заметно. Ну и нечего обижаться тогда на других. Кому нужно твои каналы пробивать? Зачем?

212

Klava пишет:
ЧП пишет:
Klava пишет:

Во. Заметно. Ну и нечего обижаться тогда на других. Кому нужно твои каналы пробивать? Зачем?

ты сейчас с кем это поговорила?

213

ЧП пишет:
Klava пишет:
ЧП пишет:

С тобой. Выйди из фона

214

Klava пишет:
ЧП пишет:
Klava пишет:

С тобой. Выйди из фона

меня там нет в этой фразе, я ничего общего с собой не заметил.

215

и вообще, если бы я всех слушал - это жестоко было бы default/wink

216

ЧП пишет:

от кого? в целом полярное мышление способствует меньшей гибкости, к примеру.
и вообще есть же набор логик и пр, пр, пр, которые однозначно достаточно говорят, что есть гибче, шире и даже лучше и для мышления и сознания. Пользуйтесь и выбирайте.

конечно есть много чего. Но, если ты хочешь донести свою мысль другому, что бы он понял тебя так, как ты этого хочешь, по любому необходимо ужимать смысловые значения. дабы чужое сознание не бродило. Почему тебя иногда плохо понимают, что ты вообще хотел сказать. Потому что уровень абстракции высок. А это хорошо для проективности другого, а не для передачи тобой определенной точной инфы.

217

ЧП пишет:
solariss пишет:
ЧП пишет:

Солярисс, вот тебе наглядный пример очередной попытки подмены/замены понятий/категорий.

да знаю я, недавно только проводница такое проделала. а надо ли дожимать? сработают защиты, а тема останется не открытой )

я тут смотрю, может бет... гюга? default/smile

у нее, у нее спроси... или другие пусть подскажут, кто ее знает. насколько я знаю, когда-то давно этот вопрос тут обсуждался.

у кого, у бет? не будет ответа.

и чо, такая версия была?

218 Отредактировано Bet (10.03.2008 19:09:16)

ЧП пишет:

так ты все правильно описала с соционической точки зрения обозначенное как болевая функция.
по всей видимости, к примеру, где-то или постоянно на виду у меня должно быть что-то типа бэ также. но я как болван этого мало вижу тоже. Бывает, что стараюсь туда в опосредованной форме подставлять другие аспекты, в ячейку для болевых.

не-а, не как болевая default/wink
Что болевая - для Клавы она такой выглядит, поскольку она считает себя робом. Если мну типирует ее во что-то иное, то чс .... вместе со всей конструкцией, передвигается на иное место.
про бэ... мне видится, скорей, что ты волей афанасьевской злоупотребляешь малость, впрочем, и у меня есть такой огрех default/smile
Ты целеустремленный человек?

219

ЧП пишет:

ГАБЫ наступают! default/smile

а че. пусть наступают . Габы они белые и пушистые default/big_smile

220

bad girl пишет:

Габы они белые и пушистые default/big_smile

банальные заднуды. И дуалы у них - клоуны.