Кровавый тиран пишет:Klava пишет:В мечтах?
почему, и в реале хватает.
Че ж тогда сублимация?
я все там написал, читай внимательней. смотришь в книгу, видишь фигу?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Ночные животные
Страницы Назад 1 … 623 624 625 626 627 … 702 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кровавый тиран пишет:Klava пишет:В мечтах?
почему, и в реале хватает.
Че ж тогда сублимация?
так мы говорим про отдельные примеры или про тенденцию? Если про отдельные примеры - то они могут быть какими угодно, вопреки любым тенденциям. А если про тенденции, то мой вопрос остается в силе - как удается совместно существовать таким тенденциям, что мужчины (в основном) ослабли, а женщин (в основном) затирают? На твой взгляд, по твоему субъективному восприятию.
В и-нете полно фактуры. В статье о войне полов, к примеру, приводятся факты о том, что женщины чаще становятся инициаторами разводов, одинокие мужчины меньше живут, т.к. не приспособлены к родиночеству. И то, что мужчины мало заботятся о потомстве и семье...
Полагаешь, это признаки силы, прогресса, креативности мужчин? Слабости женщин?
А затирают потому, что в обществе очень силен стереотип "мужчина- умен и талантлив, а женщина- блАндинка". И женщины тоже верят в это! И покорно исполняют роль "второй скрипки". Только все чаще прозревают. И разводятся. И пытаются уже сами жизнью рулить. На созревание самосознания, к сожалению, уходит много времени.
В и-нете полно фактуры. В статье о войне полов, к примеру, приводятся факты о том, что женщины чаще становятся инициаторами разводов, одинокие мужчины меньше живут, т.к. не приспособлены к родиночеству. И то, что мужчины мало заботятся о потомстве и семье...
Полагаешь, это признаки силы, прогресса, креативности мужчин? Слабости женщин?
так это всегда так было. Женщины вообще более живучие и выносливые, у них биологические задачи такие. С событиями последнего миллиона лет это опять-таки практически не связано.
А затирают потому, что в обществе очень силен стереотип "мужчина- умен и талантлив, а женщина- блАндинка". И женщины тоже верят в это! И покорно исполняют роль "второй скрипки". Только все чаще прозревают. И разводятся. И пытаются уже сами жизнью рулить. На созревание самосознания, к сожалению, уходит много времени.
т.е. ты считаешь, что несмотря на те изменения, что происходят в женщинах (они становятся жестче, креативнее и т.д.) они все равно в силу неких убеждений-заблуждений соглашаются на стереотипную роль второй скрипки? Т.е. современная ситуация достаточно мотивирует их на развитие этих качеств, отвечающих за успешность по "мужскому" сценарию, но недостаточно - на применение?
ЧП пишет:xeye пишет:как сказал бы "великий Космос": для человека совершенно естественно становиться на n+1 головы выше, но большинство считает это уделом особо просветленных особей
хм. смотря чьи эти головы под тобой...
хм. а зверек таки в корень зрит на счет тебя.
человеку совершенно естественно расти над собой, а не над другими. пока ты сравниваешь, кто там выше и у кого длиннее личного прогресса тебе не видать.
вообще похоже объять необъятный поток информации, наладить связи, практические реализации и весь этот круговорот я не могу. просто мощности сознания не хватает и однонаправленности, давно у меня уже эта мысль.
Т.е. современная ситуация достаточно мотивирует их на развитие этих качеств, отвечающих за успешность по "мужскому" сценарию, но недостаточно - на применение?
А разве нет?
xeye пишет:srez пишет:Разве? По мне так, сравнение себя с другими это вполне естественный процесс подстройки человека под задачи общества.
это контр-тренд. 4й контур vs 3й контур Уилсона.
Епт, я вот этих умных слов не знаю. Но чисто из общих соображений и из личных наблюдений могу заметить, что сравнение себя с другими аналогичными особями это вполне естественный механизм. Я вот например оба способа вполне совмещаю. По мне так это разновидность стадного инстинкта, куда все бегут, туда и я бегу. Куды все развиваюцо, туды и я развиваюсь.
это другое, правильно тебе Ксай говорит. к примеру, у меня стадный инстинкт замещается антистадным в противовес большинству, но тоже на той же оси - конкурентной - часто. А качественно другие контуры - это нечто другое.
человеку совершенно естественно расти над собой, а не над другими.
не похоже на правду. Человек — скотина социальная. То есть для него естественно расти именно над другими — это и есть одно из следствий его социальности. И похоже далеко е последнее следствие.
А обратная точка зрения обусловлена скорее избыточной тревожностью быть "растворенным в толпе". Это своего рода протест против пугающей стадности…
xeye пишет:человеку совершенно естественно расти над собой, а не над другими.
не похоже на правду. Человек — скотина социальная. То есть для него естественно расти именно над другими — это и есть одно из следствий его социальности. И похоже далеко е последнее следствие.
механег, я про иную естественность. про то, что от нас хочет "великий Космос", а не про природную тягу к стадности
Только все чаще прозревают. И разводятся. И пытаются уже сами жизнью рулить.
И в этот самый момент как раз и возникает проблема "тупых, безинициативных мужиков"!
Ведь казалось бы, чем безинициативнее вокруг мужики, тем ей проще, конкуренция меньше. Ан нет, начинаются стенания о том, что "мужик нонче обмельчал". Вот ведь парадокс какой!
А парадокса на самом деле никакого нет. Женщине, кем бы она не была, всегда хочется чтобы рядом был более умный, более решительный и предприимчивый. Тогда она чувствует себя комфортно. Если тот, кто рядом проигрывает во всем, то никакие "производственные показатели" не радуют. Поэтому неосознанное желание у вас ни обогнать мужчин, а поднять их до своего уровня и выше.
механег, я про иную естественность. про то, что от нас хочет "великий Космос", а не про природную тягу к стадности
Механик там выше дополнил… Этот самый "зов Космоса", похоже, не более чем протест интеллекта направленный против человеческого естества, обусловленный банальной тревожностью, так хорошо рапЕсасанной психиатрами…
Откровенно говоря Механику и самому совсем не чуждА эта тревожность. Но не настолько чтобы возводить протест в ранг "зова Космоса"…
bagir пишет:Klava пишет:Кто от кого зависит еще, нужно разобраться... И секретарши в таком случае вполне приличные дамы, покупающие розы супруге.
Это намек был на "генеральную линию, полученную под одеялом"?
Klava пишет:А чье имя, так это скидка на патриархальность - проще с мужским именем в нашей стране
Что конкретно проще? Компанию зарегистрировать? Конкуренция меньше? Налоговая реже проверяет?
Все проще. Я сама всегда мужа посылаю - где мне 2 часа стоять, там его за полчаса с улыбкой обслужат
Клава, я сегодня злой. Не пиши такое сегодня, после 24:00, надеюсь, уже можно будет.
А то я отвечу что-нибудь еще... как в старые добрые времени.
slonoslon пишет:Т.е. современная ситуация достаточно мотивирует их на развитие этих качеств, отвечающих за успешность по "мужскому" сценарию, но недостаточно - на применение?
А разве нет?
Может быть Я ж тоже не знаю истины в последней инстанции, мне интересно было выяснить, как в твоей модели эти вещи совмещаются. Выяснил, что (если я правильно понимаю) проблема в том, что господствующие представления о роли мужчин и женщин в обществе не успевают за фактическим изменением этих ролей. Это вполне похоже на правду имхо. С другой стороны, биологические различия опять-таки никто не отменял, соответственно у мужчин в среднем сохраняются лучшие врожденные способности к одним видам деятельности, у женщин - к другим, поэтому до полного перемешивания ролей дойдет едва ли. И, стало быть, некоторые из этих стереотипов основаны на по-прежнему достоверных фактах, другие же успели устареть.
Klava пишет:Кровавый тиран пишет:да всякие бывают.
В мечтах?
Прости, Клава, а ты себя к какой категории относишь? Красивых, умных или сексуальных?
бывает пересечение, бывает дополнение, а бывает операция разности или дополнение до единицы.
все-(много качеств)=то, что остается.
Klava пишет:Да времени жалко. И сил.
В этом наверно главная причина.
нет, просто не жалко, чтобы мужчины вымирали. это ведь так приятно, сидеть и рассуждать, осуждая, как другие почему-то вымирают.
Klava пишет:Красивая умная СЕКСУАЛЬНАЯ. Либо.... Красивая УМНАЯ Сексуальная
это тоже можно биолого-статистическими факторами объяснить. Типа 10% женщин красивы, 10% умны, 10% сексуальны, и эти качества между собой не коррелируют (это, разумеется, некое упрощение ). В итоге тех, у кого два любых заданных качества из трех = 1% популяции, а тех, у кого все три = 0.1%. И конкуренция за них настолько интенсивна, что мы, простые смертные, практически не успеваем их увидеть (кроме как по телевизору) - они быстро переселяются куда-то туда, в шикарные виллы на лазурных берегах или в замки в центре Лондона. А вот за 1% конкуренция не такая жесткая, и этот процент уже доступен невооруженному глазу. В жизни все конечно намного сложнее, эта модель очень примитивна и реальность описывает очень и очень приблизительно, но в качестве первого приближения...
ты у нас умный, пжл сделай раскладку Рите тоже по аналогии, посмотрим, мой прогноз в одна тысячная процента оправдается или нет...
ЧП пишет:Ксай, а вообще знаешь, не нужно воспринимать, в частности мои сообщения, напрямую, что якобы там написано. И даже я объясню почему наглядно:
когда кто-то пишет какую-то очевидную или понятную для меня мысль (от этого мысль не перестает быть хорошей, если она такова), то я часто в качестве тренировки ищу косвенные смыслы, строю аналогии, ассоциации и прочее. И поэтому мой ответ не обозначает основную мысль-ответ, а так, какие-то порой еще заметные ответвления, которые могут быть и в том числе натянуты и притянуты за уши даже.
черт, рыбы! я про них все время забываю, извини
да ладно, в целом ты правильно написал, и такой аспект у меня есть не всегда контроллируемый, и не до конца я с ним разобрался. и мысль твоя хорошая была, это просто я экспериментирую, а ты в целом белый и пушистый, честно, и, наверно, не болел в детстве. Да и вообще ты приятный человек как дистанционно, так и в живую.
Klava пишет:Кровавый тиран пишет:почему, и в реале хватает.
Че ж тогда сублимация?
У женщин тоже сублимация бывает. Или творчество, или секс
в этом плане я согласен с тем, что для выхода из этой позиции надо быть на "три головы выше".
абсолютно точна - всем девушкам около 2х метров роста все легче достается
Klava пишет:Красивая умная СЕКСУАЛЬНАЯ. Либо.... Красивая УМНАЯ Сексуальная
это тоже можно биолого-статистическими факторами объяснить. Типа 10% женщин красивы, 10% умны, 10% сексуальны, и эти качества между собой не коррелируют (это, разумеется, некое упрощение ). В итоге тех, у кого два любых заданных качества из трех = 1% популяции, а тех, у кого все три = 0.1%. И конкуренция за них настолько интенсивна, что мы, простые смертные, практически не успеваем их увидеть (кроме как по телевизору) - они быстро переселяются куда-то туда, в шикарные виллы на лазурных берегах или в замки в центре Лондона. А вот за 1% конкуренция не такая жесткая, и этот процент уже доступен невооруженному глазу. В жизни все конечно намного сложнее, эта модель очень примитивна и реальность описывает очень и очень приблизительно, но в качестве первого приближения...
Слонослоник!- статистика вообще хорошая наука. жестокая но точная, . да. да. 0.1 процент - ето только "музыка шанса" поможет.
У женщин тоже сублимация бывает. Или творчество, или секс
а зачем или ...или? - а если и то и другое - ето уже что - не женщина?
Страницы Назад 1 … 623 624 625 626 627 … 702 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Ночные животные
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.077 секунд(ы), выполнено 15 запросов