Bet пишет:Klava пишет:С другой стороны, и мамочка моя была не сахар тогда, все время срывалась, нужно же было на кого-то и свалить...
ну тогда это тогда было... а сейчас что она припоминает? К чему у тебя в детстве склонности были бОльшие?
Что припоминает? В смысле, обидное? Она часто вспоминает, как я критиковала ее стиль, одежду. Хотя это было раза два всего за все время.
Еще вспоминает, как я тетку хвалила за ухоженность и мягкость - но мне тогда было лет 8, не больше, мало ли, что ребенок может ляпнуть?
Хотя, в принципе, у моих детей я самая-самая всегда...
И вот она подумала, и решила, что нужно было все-таки родить мальчиков. У нее первый ребенок был мальчик, выкидыш на большом сроке. А потом две девочки.
Склонности у меня были книжки читать и учиться, так что в этом плане она была довольна вполне - сама педагог. А теперь меня некторые товарищи мужчины обзывают дочерью училки, и это должно быть обидно, судя по их выражению лица, но я не чувствую обиды.
Да, вот, пожалуй, где засада - нельзя было "ляпать" что попало. Нужно было всегда думать, как она среагирует. И по сей день с ней очень тяжело прямо разговаривать, хотя прогресс в этом направлении есть, и значительный