Было, и даже недавно. Только не с бабушкой, а с мамой.
Дело было в период безденежья. У нас в большой комнате сломалась люстра. Вернее, оказалась на грани короткого замыкания, и нам надо было срочно покупать новую, но так, чтобы не пришлось потом покупать ещё и другую на замену
Поехали с мамой. Люстру выбрала я, нашла ту, которая и выглядела хорошо, и в интерьер вписывалась, и не была безумно дорогой. Мама не возражала, она ей тоже понравилась, но она начинала свой поиск с дешёвых тайваньских. Привезли домой, бабушка тоже была от неё в восторге, пошёл разговор о покупке, и я уже не помню, в ответ на что мама вдруг произнесла укоризненно-раздражённым тоном: "Ну конечно, она же (то есть, я) не соглашалась на люстру за 900 рублей!"
Вот тут я и оказалась в положении "ни вздохнуть, ни заорать". Никаких препирательств на тему люстры не было, варианты с тайваньскими мы даже не рассматривали, да и в целом меня нельзя было упрекнуть в мотовстве. В общем, я ушла к себе, мама ещё долго не понимала, "чего она обиделась", бабушке пришлось долго мирить нас. Я так до сих пор и не понимаю, откуда взялась эта цифра...