121

xeye пишет:
Турель пишет:

Привкус крови? Не знаю, может, это у меня слишком тонкая слизистая, но у меня всегда появляется привкус крови во рту, если в нос попадает вода.

это раздражение слизистой носоглотки, особенно если вода хлорированная, там конечно не вкус крови, но что-то отдаленно похожее

То вкус соплей (приятного аппетита!) Тоже солоноватый вкус. Но привкус — это ж не вкус…

122

Механик пишет:
Кровавый тиран пишет:
Механик пишет:

Крайне любопытная деталь! Откуда взяться крови (точнее привкусу оной) во рту 6-месячного младенца?

зажевал мимопробегавшую кошку?

Так жевать-то щестимесячному младенцу нечем. Зубы позже резаться начинаютЭ

с 3-х месяцев... десна опухают точно

123

solariss пишет:

Ну а жевать ими?

124

xeye пишет:

это раздражение слизистой носоглотки, особенно если вода хлорированная, там конечно не вкус крови, но что-то отдаленно похожее

Ну вот, подкованный человек сразу всё и объяснил default/smile

125 Отредактировано solariss (13.03.2008 22:48:24)

Механик пишет:
solariss пишет:

Ну а жевать ими?

ну, может нижний уже прорезывался... хотя, это уже более поздние воспоминания, прикрепленные к основному, нарастание (или обрастание) образа поздними ощущениями... поэтому не имеют большой значимости

126 Отредактировано Механик (13.03.2008 22:49:17)

solariss пишет:
Механик пишет:
solariss пишет:

Ну а жевать ими?

ну, может нижний уже прорезывался... хотя, это уже более поздние воспоминания, прикрепленные к основному, нарастание образа поздними ощущениями... поэтому не имеют большой значимости

ну а как насчет кошек? Жевание кошек зубами прорезавшимися в возрасти 3-х месяцев? пробегающих кошек ими жевать — это имеет большую значимость? Или бОльшую знаимость имеет степень пожеванности пробеаг/щей кошки?

127

solariss пишет:

а когда сейчас у тебя возникает такое состояние?

В смысле? "Тону" или "задыхаюсь и не могу орать"? Первое у меня, слава богу, давно не возникало: плаваю я хорошо, но и на речке не была года два. Второе случается часто - когда какое-то событие или чей-то поступок потрясает и выбивает из колеи. А сколько я пробуду в таком состоянии, зависит от общего тонуса на тот момент default/smile

Механик пишет:

То вкус соплей (приятного аппетита!)

Спасибо, но к счастью, последний апельсин превратился в гору шкурок ещё два часа назад default/smile

128

Механик пишет:

ну а как насчет кошек? Жевание кошек зубами прорезавшимися в возрасти 3-х месяцев? пробегающих кошек ими жевать — это имеет большую значимость? Или бОльшую знаимость имеет степень пожеванности пробеаг/щей кошки?

это была не кошка, а _мечущийся зайчик_ по зеленому потолку...

129

Механик пишет:

Видимо, и правда, что ни в одной теме без "кошачьего вопроса" не обходится default/smile

130 Отредактировано solariss (13.03.2008 22:55:56)

Турель пишет:

"задыхаюсь и не могу орать" случается часто - когда какое-то событие или чей-то поступок потрясает и выбивает из колеи.

а вот и мечущийся зайчик...

а что тебя может "выбить из колеи"?

131

solariss пишет:
Механик пишет:

это была не кошка, а _мечущийся зайчик_ по зеленому потолку...

Да хоть крокодильчик по фиолетовому полу…
Но естественного обяъснения откуда у шестимесячного младенца может появиться во рту кровь (или привкус крови) таки нету… Вот и получается что воспоминание это или же более ранне или же, наоборот, более позднее

132

solariss пишет:

Какое-нибудь значительное для меня неприятное событие. Скажем, нарушение давней договорённости. Или урезание сроков на выполнение работы. Или чья-то подлость. Или несправедливые обвинения в мой адрес. Или внезапная, без видимых причин, перемена отношения ко мне или вообще в коллективе. Перечислять можно долго, какого-то "общего закона" не сформулирую.

133 Отредактировано solariss (13.03.2008 23:11:53)

Механик пишет:

получается что воспоминание это более позднее

я тебе это и написала выше

это уже более поздние воспоминания, прикрепленные к основному, нарастание (или обрастание) образа поздними ощущениями... поэтому не имеют большой значимости

134

Механик пишет:

Но естественного обяъснения откуда у шестимесячного младенца может появиться во рту кровь (или привкус крови) таки нету… Вот и получается что воспоминание это или же более ранне или же, наоборот, более позднее

Ну или привкус, походий на привкус крови, если вам так больше нравится (почти что "человек, похожий на генерального прокурора" default/smile). Всё равно целую картинку я смогла сложить и описать уже позже, ещё позже - понять, а само воспоминание - это как краткий кадр, выхваченный из фильма, только с ощущениями.

135 Отредактировано solariss (13.03.2008 23:02:54)

Турель пишет:
solariss пишет:

Какое-нибудь значительное для меня неприятное событие. Скажем, нарушение давней договорённости. Или урезание сроков на выполнение работы. Или чья-то подлость. Или несправедливые обвинения в мой адрес. Или внезапная, без видимых причин, перемена отношения ко мне или вообще в коллективе. Перечислять можно долго, какого-то "общего закона" не сформулирую.

это уже много. а с близкими, с бабушкой, например, никогда такого у тебя не случалось? когда-нибудь...

136

solariss пишет:
Механик пишет:

Да нипричом тут ни зубы ни кошки. Этих слов в тексте воспоминания попросту НЕТ

137

Механик пишет:
solariss пишет:
Механик пишет:

зато есть вкус крови во рту )

138

Было, и даже недавно. Только не с бабушкой, а с мамой.

Дело было в период безденежья. У нас в большой комнате сломалась люстра. Вернее, оказалась на грани короткого замыкания, и нам надо было срочно покупать новую, но так, чтобы не пришлось потом покупать ещё и другую на замену default/smile Поехали с мамой. Люстру выбрала я, нашла ту, которая и выглядела хорошо, и в интерьер вписывалась, и не была безумно дорогой. Мама не возражала, она ей тоже понравилась, но она начинала свой поиск с дешёвых тайваньских. Привезли домой, бабушка тоже была от неё в восторге, пошёл разговор о покупке, и я уже не помню, в ответ на что мама вдруг произнесла укоризненно-раздражённым тоном: "Ну конечно, она же (то есть, я) не соглашалась на люстру за 900 рублей!"

Вот тут я и оказалась в положении "ни вздохнуть, ни заорать". Никаких препирательств на тему люстры не было, варианты с тайваньскими мы даже не рассматривали, да и в целом меня нельзя было упрекнуть в мотовстве. В общем, я ушла к себе, мама ещё долго не понимала, "чего она обиделась", бабушке пришлось долго мирить нас. Я так до сих пор и не понимаю, откуда взялась эта цифра...

139

Турель пишет:

Ну или привкус, походий на привкус крови, если вам так больше нравится

ты это про сопли что ли? так и их тоже не было в твоем воспоминании… Их приплел ксай… интеллигентно назвав их водой из слизистой носоглотки Точно так же как Механик приплел про зубы, а зверек про кошек…

Всё равно целую картинку я смогла сложить и описать уже позже, ещё позже - понять, а само воспоминание - это как краткий кадр, выхваченный из фильма, только с ощущениями.

Ну не все так просто… Но оъективно тут имеется лишь приведенный тобою текст содержащий воспоминания. Относятся ли они к одному моменту или сразу к целой кучи пережитых тобой за всю жизнь моментов — об этом доподлинно не известно. Но ты тем не менее полагаешь что все эти воспоминания относятся к одному конкретному переживанию…
Вот так вот примерно обстоят дела…

140

Механик пишет:

Да и кошки у нас в тот момент не было. Её завели, когда мне было три года.