241

Механик пишет:

PS Ты,зекс, НИЧЕГО не рассказал. не привел никаких фактов, ссылок, цитат. Лишь только пытался сделать какие-то обобщения и выводы, но и те путанные и глупые.

где-нибудь было сказано, что Зекс любитель лазить по инету, собирая факты, ссылаться на экспертов и т.п?
но было не раз сказано, и только что тобой в том числе: он любитель делать обобщения, проводить анализ и делать выводы. пусть даже они будут для кого-то путанные и глупые.

242 Отредактировано ЧП (14.03.2008 16:42:03)

факты? могу посоветовать учебники истории и истории религии, к примеру. только там, как раз-таки, выводов не будет...
p.s. он не глубокий специалист именно в истории религии, но в истории государства в целом что-то понимает.

243

ЧП пишет:

факты? могу посоветовать учебники истории и истории религии, к примеру. только там, как раз-таки, выводов не будет...

Да тут твоих выводов выше всякого понимания о добре и зле…

Ты, зекс, пытаешься думать и делать выводы не имея к этому занятию ни навыка ни даже естественной потребности…

244 Отредактировано ЧП (14.03.2008 16:50:57)

Механик пишет:
ЧП пишет:

Ты, зекс, пытаешься думать и делать выводы не имея к этому занятию ни навыка ни даже естественной потребности…

осталось только надеяться, что хоть какие-то способности у меня есть или были. а то по механику ассоциативного мышления у меня нет, думать не умею, выводы вообще ужасные делаю. Я даже боюсь спросить, а что же я хорошо делаю по Механику? Сразу говорю: посуду я мою, говорят, не очень...

p.s. особенна интересна мысль о том, что Механик нашел у меня мысли о добре и зле, которые я не нахожу у себя несколько лет...

245 Отредактировано Механик (14.03.2008 16:53:23)

ЧП пишет:
Механик пишет:
ЧП пишет:

осталось только надеяться, что хоть какие-то способности у меня есть или были. а то механику ассоциативного мышления у меня нет, думать не умею, выводы вообще ужасные делаю. Я даже боюсь спросить, а что же я хорошо делаю по Механику? Сразу говорю: посуду я мою, говорят, не очень...

p.s. особенна интересна мысль о том, что Механик нашел у меня мысли о добре и зле, которые я не нахожу у себя несколько лет...

У тебя получается набиарть буквы на клавиатуре… Быстро… и опечаток мало. Из таких получаются хорошие секретари-машинистки…
И очень похоже что у тебя к этому занятию имеется весьма высокая потребность

246 Отредактировано ЧП (14.03.2008 17:00:01)

Механик пишет:
ЧП пишет:
Механик пишет:

осталось только надеяться, что хоть какие-то способности у меня есть или были. а то механику ассоциативного мышления у меня нет, думать не умею, выводы вообще ужасные делаю. Я даже боюсь спросить, а что же я хорошо делаю по Механику? Сразу говорю: посуду я мою, говорят, не очень...

У тебя получается набиарть буквы на клавиатуре… Быстро… и опечаток мало. Из таких получаются хорошие секретари-машинистки…

позволю себе представить несколько другую интерпретацию сего факта.
Так как процесс состоит из трех частей, а именно:
1) знал-не знал, думал - не думал о каком-то вопросе
2) подумать и/или создать мысль, адаптированную под конкретную ситуацию
3) напечатать это

то чтобы что-то сказать, нужно пройти с некоторой скоростью по всем трем этапам. Механик видно просто умалчивает, что у него несколько медленнее функционирует процесс (2), если принять даже, что процесс (1) у него несуразно больше, чем у всех остальных, а (3) сравним с остальными.
Вывод достаточно очевиден. И подтверждается еще тем, что даже найдя какие-то данные в интернете по экспертным статьям и оценкампроцесс (2) все-таки притормаживает.

Механик это списывает на то, что выводы более точны, детализированы и вообще обладают сверхглубиной. Да, именно так Механик и прикрывает этот аспект.
А если еще учесть, что в ходе диалогов, а особенно многосторонних диалогов, процесс (2) является основополагающим, то скорость общений Механика падает достаточно быстро.

247

Механик, вот тебе наглядный пример-подтверждение:

ты думаешь я о том, что только что написал, думал на досуге что ли? или написал это быстро только потому, что нашел какие-то экспертные статьи, или просто перепечатал это откуда-то? Да нет, как раз-таки просто потому что у меня несколько быстрее работает соображалка, сопоставлялка, которая и делает многочисленные выводы.
А в простонародье это и называется ПЙ-логика, которая может быть гибкой и быстрой.

И не нужно изобретать велосипед тут.

248

Механик пишет:

default/icon_mrgreen default/icon_smile_approve

249

Механик пишет:

Одним словом ты мыслишь в точности  как ЁЁ выводящая разрушение храмов евреями на основании того что маманька Ильича была якобы полуеврейкой….

Как Ё.Ё. никто не мыслит, тем более "в точности".  Выводы я делаю не на основании того, что тебе удалось заметить.

250

bagir пишет:

Я уже писал про количество изобретений в России за прошлый год. Оно такое же как у Финляндии. Если взять население России и население Финляндии, около 3,5 миллионов, поделить одно на другое, мы узнаем во сколько раз в среднем фины умнее русских. Показатель то совершенно беспристрастный. Даже образования не надо, чтобы что-то новое изобретать, никаких ограничений в регистрации.

Показатель лукавый.
Надо учесть ещё множитель заинтересованности населения в этих самых изобретениях, чтобы ум мерить. Думаю, что на просторах России очень большому количеству населения есть о чём думать, кроме отвлечённых материй. Иное дело в высокосоциализированной Финляндии.

251

Ай-я-яй пишет:

Надо учесть ещё множитель заинтересованности населения в этих самых изобретениях, чтобы ум мерить. Думаю, что на просторах России очень большому количеству населения есть о чём думать, кроме отвлечённых материй. Иное дело в высокосоциализированной Финляндии.

Да, и ещё надо учесть, что вся интеллектуальная элита России либо была убита в прошлом веке, либо эмигрировала в другие страны.

252

Ё.Ё. пишет:
Ай-я-яй пишет:

Да, и ещё надо учесть, что вся интеллектуальная элита России либо была убита в прошлом веке, либо эмигрировала в другие страны.

а годы можно уточнить, или в течение всего 20в?

253

а вообще мне интересно, откуда у людей столько набирается ШАБЛОНОВ, которые они не могут даже пояснить на чем держатся, а более того: не собираются взглянуть, есть ли что-то вообще под этими шаблонами, или они просто так висят в воздухе? На это нет времени, лучше еще новеньких и свеженьких шаблончиков наделать...

254

ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:
Ай-я-яй пишет:

Часть уехала до революции, чувствуя, чем дело пахнет, в 1918 убили царскую семью, потом, чтобы обезопасить себя, большевики расстреляли всю аристократию. А это, как ты понимаешь, наиболее образованная и развитая часть общества.

255

ЧП пишет:

а вообще мне интересно, откуда у людей столько набирается ШАБЛОНОВ, которые они не могут даже пояснить на чем держатся, а более того: не собираются взглянуть, есть ли что-то вообще под этими шаблонами, или они просто так висят в воздухе? На это нет времени, лучше еще новеньких и свеженьких шаблончиков наделать...

Начни с себя. Почитай для начала Курочку Рябу в дореволюционном варианте.

256

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:

Часть уехала до революции, чувствуя, чем дело пахнет, в 1918 убили царскую семью, потом, чтобы обезопасить себя, большевики расстреляли всю аристократию. А это, как ты понимаешь, наиболее образованная и развитая часть общества.

и я так понимаю, весь 20ый век сделало быдло, которое и в сравнение не идет с теми, кто уехал, однако сумели уесть весь мир?
или это так, мелочи истории незначительные? что типа не более 5% интеллигенции, которые только и дискутировали - это было замечательно, а когда весь народ начал учиться и творить - это очень плохо. Так что ли?

257

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:

да я уже понял, что до Революции все клевое было, даже "Ряба и яйца". Ну конец-то этого периода понятен, 1917г. А кстати, можно точно месяц узнать конца счастья в 1917гг?
Ну а начало-то, начал когда началось, в каком году или в каком веке?
??? - 1917

258

ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:

да я уже понял, что до Революции все клевое было, даже "Ряба и яйца". Ну конец-то этого периода понятен, 1917г. А кстати, можно точно месяц узнать конца счастья в 1917гг?
Ну а начало-то, начал когда началось, в каком году или в каком веке?
??? - 1917

Зекс, уясни себе раз и навсегда, что я в таком режиме не разговариваю.
Если хочешь со мной беседовать, то сделай так, чтобы мне тоже этого захотелось.
А пока что мне лень заниматься твоим ликбезом.

259

Ё.Ё. пишет:

Зекс, уясни себе раз и навсегда, что я в таком режиме не разговариваю.
Если хочешь со мной беседовать, то сделай так, чтобы мне тоже этого захотелось.
А пока что мне лень заниматься твоим ликбезом.

тогда, может, и не нужно говорить А, если даже Б сказать не всегда получается? (это мысль такая для всеобщего раздумья)

260 Отредактировано ЧП (14.03.2008 21:49:52)

не зря я вспомнил, что давно диалогов не было, потому что люди не уверены ни в себе, ни в своих мыслях; а также потому, что уверенность это наступает только тогда, когда система полностью замкнута и при очень определенных условиях взаимодействия. Во всех остальных случаях... а нет никаких остальных случаев, не предусмотрено, коллапс!

и не дело  в том, что конкретно кто-то и конкретно по какому-то вопросу или группе тем, видно с чем-то это более интегральным связано, что дифференциация лишь раздробит картину, но сути не проявит. Но с чем?