621

solariss пишет:

Вот, представляю, кто-то бы увидел наше "общение" - ребенок в трансовом состоянии повторяет одно и то же, забыл уже, бедный, чего хотел-то... И вдруг ему - бамс! - конфета по голове...

default/big_smile во-во, какое-то непонятное удовлетворение потребностей получается... потом так и будут ждать "бамс, по голове, когда и забыл уже чего хотел" ))))  так его и женишь default/wink

Почему женишь? Чего-то я связи не вижу...

solariss пишет:

Так что ты правильно сделала, что не дала - плохо только, что испугалась...

ну, я не ожидала таких изменений после пусть не 10дневного, 2-недельного перерыва. потом, там же не только это было, куча всего. когда на первое "нет" она с размаху дала мне по лицу, например и тыды. я поняла, что это уже не мой ребенок. вот чего в общем-то я испугалась.

Так ребенок не твой, он свой собственный, и те черты, которые в нем проявились после общения с бабушкой - они в нем есть, но при общении с тобой не проявлялись, только и всего.
Тут, выходит, дилемма "знать-не знать", а не "мой-не мой".
Вот, сенсорика, все многообразие сводится к проблеме обладания. А у меня еще есть такой знакомый идеолог, он на полном серьезе такую точку зрения отставивает - что все на свете можно свести к "хочу-могу"

622 Отредактировано solariss (23.03.2008 06:04:03)

Klava пишет:

а, шутки у меня такие, н воспринимай серьёзно.

Так ребенок не твой, он свой собственный, и те черты, которые в нем проявились после общения с бабушкой - они в нем есть, но при общении с тобой не проявлялись, только и всего.
Вот, сенсорика, все многообразие сводится к проблеме обладания. А у меня еще есть такой знакомый идеолог, он на полном серьезе такую точку зрения отстаивает - что все на свете можно свести к "хочу-могу"

хорошо, пусть не мой, но рядом со мной жил совершенно чужой для меня человек, может так будет понятнее. Вообще было прикольно, когда ребенок, которого я выносила, родила и выкормила, называл мамой совершенно чужого для меня человека. А я для нее была типа младшей сестры.

Правда, недолго бабушка наслаждалась своим "материнством", когда я сломала эту идилию, свекровь сама впала в ребенка и закатила мне истерику. А я сидела и думала, вот нахуя мне все это, когда у меня у самой дел невпроворот...

а кроме "хочу-могу", что еще по-твоему существует? "надо"?

623

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:

А зачем нам конец? Лично мне приятно это общество. default/smile

вам креслица удобные принести, а может диванчик? default/smile

Неси. default/big_smile

и чаю, пожалуйста. я люблю сладкий )

624

Ё.Ё. пишет:

Вот я как раз об том и толкую, что это обычное дело. default/smile А ментальный мир у каждого индивидуален. default/smile
Переходя в материальный мир, он тоже остаётся индивидуальным и субъективным.

и что это нам приносит полезного для понимания шизофрении? Окромя того, что "простудой все болеют  одинаково, а с ума каждый сходит по-своему"?

625

solariss пишет:
Klava пишет:

а, шутки у меня такие, н воспринимай серьёзно.

Вот, сенсорика, все многообразие сводится к проблеме обладания. А у меня еще есть такой знакомый идеолог, он на полном серьезе такую точку зрения отстаивает - что все на свете можно свести к "хочу-могу"

хорошо, пусть не мой, но рядом со мной жил совершенно чужой для меня человек, может так будет понятнее. Вообще было прикольно, когда ребенок, которого я выносила, родила и выкормила, называл мамой совершенно чужого для меня человека. А я для нее была типа младшей сестры.

Правда, недолго бабушка наслаждалась своим "материнством", когда я сломала эту идилию, свекровь сама впала в ребенка и закатила мне истерику. А я сидела и думала, вот нахуя мне все это, когда у меня у самой дел невпроворот...

а кроме "хочу-могу", что еще по-твоему существует? "надо"?

Да-а-а-а... Ну и страсти у вас! А точно она Робка? Что-то вот меня внуки совершенно не интересуют, даже в виде проекта - как подумаю, мороз по коже.

Корме "могу-хочу" есть еще "знаю", "умею". Там же написано?

Вот или вам с моим знакомым в детстве много чего запрещали, или у вас нет чувства безопасности (кстати, оно входит в число базовых потребностей по Маслоу?). Потому что ход мыслей один в один - тоже вспомнил про "надо".
Или он тоже Драйзер?

626

Bet пишет:
Ё.Ё. пишет:

Вот я как раз об том и толкую, что это обычное дело. default/smile А ментальный мир у каждого индивидуален. default/smile
Переходя в материальный мир, он тоже остаётся индивидуальным и субъективным.

и что это нам приносит полезного для понимания шизофрении? Окромя того, что "простудой все болеют  одинаково, а с ума каждый сходит по-своему"?

Шизофрения - слишком частный случай. Зачем на нём циклиться?
Это приносит понимание того, что  "изменив себя и ты изменишь весь мир".

627

Klava пишет:

Да-а-а-а... Ну и страсти у вас! А точно она Робка? Что-то вот меня внуки совершенно не интересуют, даже в виде проекта - как подумаю, мороз по коже.

точно робка. типил более-менее профи в этом вопросе. Да, детей вы боитесь, пугаетесь и сторонитесь, согласна. Но, вот эта неконтролируемая какая -то любовь робовская, всепоглощающая и неуправляемая... она ведь может обрушится на какой угодно объект, особенно, если больше не на кого...

Корме "могу-хочу" есть еще "знаю", "умею". Там же написано?

Вот или вам с моим знакомым в детстве много чего запрещали, или у вас нет чувства безопасности (кстати, оно входит в число базовых потребностей по Маслоу?). Потому что ход мыслей один в один - тоже вспомнил про "надо".
Или он тоже Драйзер?

а что это "знаю" дает в жизни, как не лучше "уметь" удовлетворять свое "хочу"? default/smile Ну а "могу" и "умею" это вообще имхо одно и тоже.

потребность в безопасности соотносится со стабильностью-не стабильностью социальных условий, в которых находится человек. Люди с неудовлетворенной потребностью в безопасности "остро воспринимают резкие изменения в окружающем мире, разрушение привычных социальных институтов, боятся и мучительно переживают перспективу и условия изоляции и одиночества." Это точно не ко мне, так как сама рушу окр мир, если он меня не удовлетворяет и ухожу в такие моменты в изоляцию и одиночество, или наоборот... сначала ухожу в изоляцию и одиночество, а потом рушу окружающий мир... да какая вобщем-то разница. Драйзер он или нет, я не знаю, мне кажется, это нормально, когда "хочу" удовлетворяется тем что "могу", а не "требую" от других. А для чего оно у тебя твое "знаю"?

628

solariss пишет:

точно робка. типил более-менее профи в этом вопросе. Да, детей вы боитесь, пугаетесь и сторонитесь, согласна. Но, вот эта неконтролируемая какая -то любовь робовская, всепоглощающая и неуправляемая... она ведь может обрушится на какой угодно объект, особенно, если больше не на кого....

Да какой страх, дети наоборот, интереснее взрослых, вот только бы нянька к ним  прилагалась - ухода они требуют нешуточного...
Любовь неконтролируемая... Наверное, бывает, но, поскольку контроль утрачен (видимо) в это время, ничего сказать не могу об этом. Но в принципе, контролируемая любовь - это ведь не любовь, нет? Это уже воспитательный процесс...

solariss пишет:

а что это "знаю" дает в жизни, как не лучше "уметь" удовлетворять свое "хочу"? default/smile Ну а "могу" и "умею" это вообще имхо одно и тоже.

потребность в безопасности соотносится со стабильностью-не стабильностью социальных условий, в которых находится человек. Люди с неудовлетворенной потребностью в безопасности "остро воспринимают резкие изменения в окружающем мире, разрушение привычных социальных институтов, боятся и мучительно переживают перспективу и условия изоляции и одиночества." Это точно не ко мне, так как сама рушу окр мир, если он меня не удовлетворяет и ухожу в такие моменты в изоляцию и одиночество, или наоборот... сначала ухожу в изоляцию и одиночество, а потом рушу окружающий мир... да какая вобщем-то разница. Драйзер он или нет, я не знаю, мне кажется, это нормально, когда "хочу" удовлетворяется тем что "могу", а не "требую" от других. А для чего оно у тебя твое "знаю"?

Это уже другой вопрос, что дает. Чувство удовлетворения, например, дает, когда точно знаешь. "Могу" и "умею" - на мой взгляд, разное. Могу научиться, и буду уметь - это как тебе?
"Могу" - это по части воли, как и "хочу". А "умею" лишено этого оттенка.

У меня, например, проблемы с "хочу". Ничего не хочу временами.

".... сама рушу мир..." Так лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас? Да? Мотивы-то разрушения какие? Возможно, проверка прочности защит... Словом, не противоречит приведенному тобой определению, и почти дословно совпадает с самоописанием того самого "Драйзера".
Мне эта точка зрения интересна, потому что очень уж от моей отличается, помню, в первый момент восприняла как насмешку, как издевательство - просили у человека рассказать, что с ним такое, а он какую-то шнягу гонит про "хочу-могу".
Но нет, повторялось все по многу раз и продолжительное время, и потихоньку я стала задумываться - может, это я не такая?

629 Отредактировано solariss (24.03.2008 08:03:34)

Klava пишет:

Любовь неконтролируемая... Наверное, бывает, но, поскольку контроль утрачен (видимо) в это время, ничего сказать не могу об этом. Но в принципе, контролируемая любовь - это ведь не любовь, нет? Это уже воспитательный процесс...

насколько я понимаю, у робов эмоции и чувства доходят до слепого обожания и чуть ли не преклонения. Ребенок считал себя уже не богом, а нечто большим, повелителем каким-то. Не контролируемые, это как не управляемые, робы тонут в эмоциях. Поэтому лучше сказать, не неконтролируемая любовь, а не контролируемые, всепоглощающие эмоции. Любовь это не только эмоции, это и ответственность. Поэтому так ужасно смотрелись слезы бабушки-ребенка, тогда как "по статусу" старшее поколение выглядит в моих глазах как мудрый и опытный наставник, а не обиженный ребенок, которому запретили делать то, что ему хочется. Для меня это неадекват. Тем более, что я ненавижу истерики. Вообще, когда родители стоят на позиции ребенка, как при такой вот любви: вседозволенности, творчества и безответственности, они потенциально заставляют ребенка вставать на позицию взрослого и родителя. А это для психики самого малыша, который сам нуждается в той же защите и определенности, не есть гуд. И, если компенсаторные механизмы не срабатывают, то происходят разные детские болезни и девиации. Ну это по инфантильности. В других квадрах закосы не менее болезненные, просто иные по сути.

Это уже другой вопрос, что дает. Чувство удовлетворения, например, дает, когда точно знаешь. "Могу" и "умею" - на мой взгляд, разное. Могу научиться, и буду уметь - это как тебе?
"Могу" - это по части воли, как и "хочу". А "умею" лишено этого оттенка.

А откуда знаешь, что знаешь точно?
Если могу научиться, то буду уметь. default/smile А, если не буду уметь, а просто знать, то нафига мне эта лишняя информация, оторванная от жизни и реального опыта? Это имхо конечно, так как видать я реализуюсь по-другому. А чем тебе воля не нравится? Воля это как бы и есть наш бох, свобода выбора, ответственность, все основывается на частной индивидуальной воле, не на знании, правда?

У меня, например, проблемы с "хочу". Ничего не хочу временами.

Ну и отлично. Это значит, что ты ничего не хочешь из того, что есть. Нет бы остановиться, отдохнуть, подумать, а что в действительности я хочу? А могу ли я это? Если могу, то почему у меня до сих пор нет этого опыта в моей жизни? default/smile

".... сама рушу мир..." Так лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас? Да? Мотивы-то разрушения какие? Возможно, проверка прочности защит... Словом, не противоречит приведенному тобой определению, и почти дословно совпадает с самоописанием того самого "Драйзера".

Какой ужасный конец??? Это же освобождение, новый вдох, начало новой жизни, с надеждой, что лучшей, чем была. Нулевая точка отсчета тебя будущей... во где поле для творчества... но не для мечтаний.
Мотив - жить так, как меня устраивает, как я хочу, как мне комфортнее, спокойнее и приятнее.

Мне эта точка зрения интересна, потому что очень уж от моей отличается, помню, в первый момент восприняла как насмешку, как издевательство - просили у человека рассказать, что с ним такое, а он какую-то шнягу гонит про "хочу-могу".
Но нет, повторялось все по многу раз и продолжительное время, и потихоньку я стала задумываться - может, это я не такая?

Вроде как в суперэго есть такое ощущение как издевательство. А с моей стороны ваше "издевательство" выглядит, когда надо что-то сделать. Пока там после кучи вроде как ненужных телодвижений в задумчивости, все же доплывете до момента что надо хотя бы начать это делать, я готова уже порвать все вокруг ))) С мужиками как-то легче, меньше точек соприкосновения чтоле...

630

1. Про эмоции... Даже не знаю, что и сказать? Сама люблю спонтанных людей, хотя и помню, когда истерики чьи-то пугали. Сейчас уже нет, ценю, можно сказать - секунд откровенности у некоторых личностей. Идеи "держать себя в руках" у меня нет. Тем более, детей в этом стараюсь не ограничивать - в результате ничего страшного не случилось, ну был период, лепили что попало всем подряд, но быстро поумнели.
Какие тут минусы? Часто жалуются на то, что все притворяются, тут им тяжело. Старший особенно. А я, например, выросла в этической семье, так для меня это было само собой нормально, что все притворяются, я только проясняла, в каком направлении.
2. Воля мне действительно не нравится, не люблю эту категорию, хотя и изучаю с грехом пополам. Знаю точно - когда нет внутренних противоречий, все симметрично и красиво - вот, я довольна.
3. Еще раз - мне не нравится ни такое состояние, когда ничего не хочется, ни размышления на тему - чего могу, чего не могу... Чего хочу. Потому что желания должны бы всплывать из глубины, быть яркими и нужными, а их нет, и не предвидится. А жалкое подобие со слов подружки - а почему бы тебе не купить себе новое платье? - это не то.
4. А-а-а-а... "Новый год, новая жизнь"? Это было такое, ага. Сталкивалась. Вроде бы и у меня было, но уже плохо помню. Так-то я консерватор. Эта идея основана на том, что, чтобы купить что-то новое, нужно выбросить что-то старое - то есть на ограниченности жизненного пространства. Тем и вредна, мне кажется.
Почему? Во-первых, не все старое хуже, чем новое, во-вторых, именно эта мысль запускает всех белок во всех колесах.
Мне больше нравится способность человека синтезировать из старого что-то новое, идея роста из зерна. В неограниченном мире.
5. Это я не поняла. Кто вы, и куда доплывете?

631 Отредактировано solariss (24.03.2008 08:49:35)

Klava пишет:

Воля мне действительно не нравится, не люблю эту категорию, хотя и изучаю с грехом пополам. Знаю точно - когда нет внутренних противоречий, все симметрично и красиво - вот, я довольна.

внутренних противоречий внутри системы, но сама система изначально может быть, и можно сказать, всегда не правильна и ограничена... и коррекция такой системы в добавок идет не от жизни, не от действительности. Вот уж точно где "белка в колесе"... но видишь как, ты от этого получаешь удовлетворение.

Еще раз - мне не нравится ни такое состояние, когда ничего не хочется, ни размышления на тему - чего могу, чего не могу... Чего хочу. Потому что желания должны бы всплывать из глубины, быть яркими и нужными, а их нет, и не предвидится.

хм, желание ощущать яркие и нужные желания внутри себя... наверное надо заняться творчеством, и уж точно не чертежами и схемами...

А-а-а-а... "Новый год, новая жизнь"?

не, это НЕ из серии "начинаю жить с понедельника", это, "начинаю жить с нуля", с "тем что есть, а не с тем, что было"

Эта идея основана на том, что, чтобы купить что-то новое, нужно выбросить что-то старое - то есть на ограниченности жизненного пространства. Тем и вредна, мне кажется. Почему? Во-первых, не все старое хуже, чем новое, во-вторых, именно эта мысль запускает всех белок во всех колесах.

Новое ТЫ всегда лучше чем ТЫ старое, исходя из того же закона развития, иначе это деградация. Старое - опыт, да, но он часть тебя сегодняшней. А ты завтрашняя, однозначно лучше, опытнее, умнее и мудрее, чем ты прошлая. Вот какие здесь категории. Как раз то, о чем и ты "Мне больше нравится способность человека синтезировать из старого что-то новое, идея роста из зерна. В неограниченном мире."

Это я не поняла. Кто вы, и куда доплывете?

ну вы, это обобщение до робок )))))) а ваши действия мной воспринимаются как "плывете не спеша где-то там в своих мыслях", хотя и успеваете вовремя, но сделать что-либо совместно, для меня нереально. Я просто рассказала, что не так уже с моей точки зрения.

632

Ё.Ё. пишет:

Шизофрения - слишком частный случай. Зачем на нём циклиться?

зацепило что-то... пока не пойму, что именно. Нужно поизучать подробнее.

Ё.Ё. пишет:

Это приносит понимание того, что  "изменив себя и ты изменишь весь мир".

вот на этом точно циклиться не стоит default/wink

В чем изменив-то? Мы меняемся каждую секунду.
а прикинь если бы звучало так: "не изменяй себя: мир останется прежним"... default/smile
Только вот нифига он таким не останется, как ни пытайся себя сохранить, замереть, уснуть.... Даже если умереть, и то не получится.

633

solariss пишет:

внутренних противоречий внутри системы, но сама система изначально может быть, и можно сказать, всегда не правильна и ограничена... и коррекция такой системы в добавок идет не от жизни, не от действительности. Вот уж точно где "белка в колесе"... но видишь как, ты от этого получаешь удовлетворение.

Так я ж тебя не призываю к систематизации мировоззрения? Каждый делает, что хочет в этой жизни. Я призываю не пугаться, если кто-то делает не так, как ты - это нормально

solariss пишет:

хм, желание ощущать яркие и нужные желания внутри себя... наверное надо заняться творчеством, и уж точно не чертежами и схемами...

Чертежи и схемы - это творчество. Мое. Неужели и это нужно объяснять? Поклонников, конечно, меньше, чем у Мадонны... Зато критиков! Не обделена :-))))

solariss пишет:

не, это НЕ из серии "начинаю жить с понедельника", это, "начинаю жить с нуля", с "тем что есть, а не с тем, что было"

Так с нуля или с чем-то? И если с чем-то, то с чем? Чем отличается "что было" и "что есть"? По-любому, чувствуется - не ноль...

solariss пишет:

Новое ТЫ всегда лучше чем ТЫ старое, исходя из того же закона развития, иначе это деградация. Старое - опыт, да, но он часть тебя сегодняшней. А ты завтрашняя, однозначно лучше, опытнее, умнее и мудрее, чем ты прошлая. Вот какие здесь категории. Как раз то, о чем и ты "Мне больше нравится способность человека синтезировать из старого что-то новое, идея роста из зерна. В неограниченном мире."

Не факт. Мало ли примеров деградации? Что это за закон развития такой? Мало кто способен прорасти, тем более "по закону" какому-то он вроде как обязан это сделать? Но, вот жаль, ему забыли сказать...

solariss пишет:

ну вы, это обобщение до робок )))))) а ваши действия мной воспринимаются как "плывете не спеша где-то там в своих мыслях", хотя и успеваете вовремя, но сделать что-либо совместно, для меня нереально. Я просто рассказала, что не так уже с моей точки зрения.

Конечно, если ты так относишься, совместная деятельность невозможна. Но не ты ли мне советовала "распределить обязанности", "у кого что лучше получается, тот пусть это и делает"?  Гладко было на бумаге, да забыли про овраги?

634 Отредактировано solariss (24.03.2008 12:21:39)

Klava пишет:

Чертежи и схемы - это творчество. Мое. Неужели и это нужно объяснять? Поклонников, конечно, меньше, чем у Мадонны... Зато критиков! Не обделена :-))))

дык, извиняюс, и какать можно творчески. но творчество с чертежами и схемами не дает ощущения ярких переживаний внутри себя, может только нужных. Но тут уж надо выбирать, либо шашечки, либо ехать. Есть области, где можно совместить. А вот про поклонников впервые слышу default/smile) потребность в признании?

Так с нуля или с чем-то? И если с чем-то, то с чем? Чем отличается "что было" и "что есть"? По-любому, чувствуется - не ноль...

Можно сказать с нуля во вне как точке отсчета и с чем-то внутри - опытом, возможностями, способностями, целями. Когда разрушаешь старый привычный образ жизни, старую картину мира, отходишь от старых знакомых и старых дел, а новое еще не наступило, по-любому будет ноль. Но не с нулём внутри конечно.

Не факт. Мало ли примеров деградации? Что это за закон развития такой? Мало кто способен прорасти, тем более "по закону" какому-то он вроде как обязан это сделать? Но, вот жаль, ему забыли сказать...

по закону природы... если не нравится по закону божьему... себе должен. Или ты думаешь, что в 30 ты сможешь заморозиться на 20, а в 50 на 30? Если нет развития, значит есть деградация и саморазрушение. По крайней мере личности. Мозх становится костью default/smile

Конечно, если ты так относишься, совместная деятельность невозможна. Но не ты ли мне советовала "распределить обязанности", "у кого что лучше получается, тот пусть это и делает"?  Гладко было на бумаге, да забыли про овраги?

Дык так и поступаем, когда нет другой возможности. возможности сделать все самой. Я просто привела пример что меня может раздражать в робах, в ответ на твое. А за мои овраги не беспокойся, сами справимся, только чужих мне навешивать не надо, а любят же )

635

solariss пишет:

дык, извиняюс, и какать можно творчески. но творчество с чертежами и схемами не дает ощущения ярких переживаний внутри себя, может только нужных. Но тут уж надо выбирать, либо шашечки, либо ехать. Есть области, где можно совместить. А вот про поклонников впервые слышу default/smile) потребность в признании?

Ты вообще о чем? Я о желаниях писала, а не о переживаниях. Переживаний мне хватает. Желаний вот нет.

Поклонники у проектировщика есть - заказчики. Очень бывают верные и преданные, когда хорошо сделаешь свою работу
Ты сама-то работала? Когда-нибудь?

solariss пишет:

Можно сказать с нуля во вне как точке отсчета и с чем-то внутри - опытом, возможностями, способностями, целями. Когда разрушаешь старый привычный образ жизни, старую картину мира, отходишь от старых знакомых и старых дел, а новое еще не наступило, по-любому будет ноль. Но не с нулём внутри конечно.

Когда разрушаешь, будет крах. И пепел. Это хуже нуля

solariss пишет:

по закону природы... если не нравится по закону божьему... себе должен. Или ты думаешь, что в 30 ты сможешь заморозиться на 20, а в 50 на 30? Если нет развития, значит есть деградация и саморазрушение. По крайней мере личности. Мозх становится костью default/smile

НЕт таких законов природы... Природе пофиг наши оценки. И в жизни ничего подобного не наблюдается, все настолько относительно...

А вот идеи насчет замораживания мне тоже не приходят в голову как-то. Это еще откуда? Примат молодости над старостью подсознательный?

636

Klava пишет:

Ты вообще о чем? Я о желаниях писала, а не о переживаниях.

а что такое "яркие желания, всплывающие изнутри"? default/smile

Ты сама-то работала? Когда-нибудь?

а это к чему? к самореализации? ) нет, чертежи не рисовала и вряд ли буду.

Когда разрушаешь, будет крах. И пепел. Это хуже нуля

баисся ))) у кого интересно из нас потребность в стабильности... Нет, это не крах. Крах твоим иллюзиям и несбывшимся надеждам и ожиданиям, было бы о чем жалеть. Крах прошлого мертвого и ненужного. Когда грязь с рук смываешь чувствуешь крах?

НЕт таких законов природы... Природе пофиг наши оценки. И в жизни ничего подобного не наблюдается, все настолько относительно...

а при чем тут оценки, я о состоянии. А вот на наши оценки природе действительно пофиг. А в жизни наблюдается удовлетворенность этой самой жизнью или неудовлетворенность, по крайней мере.

А вот идеи насчет замораживания мне тоже не приходят в голову как-то. Это еще откуда? Примат молодости над старостью подсознательный?

ага, нежелание развиваться и меняться переходя этапы. это был просто пример. default/smile

637

solariss пишет:

а что такое "яркие желания, всплывающие изнутри"? default/smile

Не то, чего хочет мама или муж, а свое личное желание. Например, машину захотеть очень сильно. Или мужчину. Чтобы вот так : ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ!!!!

solariss пишет:

а это к чему? к самореализации? ) нет, чертежи не рисовала и вряд ли буду.

Интересно вдруг стало. А кем-то другим работала?
Деятельность может быть очень разнообразной, и во многих ее видах есть творческая компонента, независимо от отношения человека к этой работе

solariss пишет:

баисся ))) у кого интересно из нас потребность в стабильности... Нет, это не крах. Крах твоим иллюзиям и несбывшимся надеждам и ожиданиям, было бы о чем жалеть. Крах прошлого мертвого и ненужного. Когда грязь с рук смываешь чувствуешь крах?

Что, уже и стабильность=безопасности? Так ли это?
И относиться к своему прошлому, как к грязи... По-моему, ужасно. Никогда такого не было у меня. Это ж надо себя-прошлую ненавидеть!

solariss пишет:

а при чем тут оценки, я о состоянии. А вот на наши оценки природе действительно пофиг. А в жизни наблюдается удовлетворенность этой самой жизнью или неудовлетворенность, по крайней мере.

Во-во-во! Удовлетворенность или неудовлетворенность. А если трудно сказать, что?

solariss пишет:

ага, нежелание развиваться и меняться переходя этапы. это был просто пример. default/smile

Но совпадает до мелочей. И про замораживание тоже было... Наверное, он все же Драйзер, так получается

638

Солярис, а вот, скажем, тебе куда-то не хочется идти, но человек тебя с собой зовет, а ты к нему хорошо относишься. Твои действия?

639

Klava пишет:

Не то, чего хочет мама или муж, а свое личное желание. Например, машину захотеть очень сильно. Или мужчину. Чтобы вот так : ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ!!!!

знаешь, вот такие желания наверное просто так не приходят. что бы захотеть тепла, надо побыть на холоде, что бы захотеть пить, нужно испытывать жажду... что бы захотеть мужчину, надо эммм... попить пантокринчику, поливитаминчики, те же морепродуктики default/big_smile для начала

Деятельность может быть очень разнообразной, и во многих ее видах есть творческая компонента, независимо от отношения человека к этой работе

мы же говорим о хочухочухочу!!! это тоже может быть на твоей работе? конечно есть творческая компонента, и интерес есть, но я же не об этом.

Что, уже и стабильность=безопасности? Так ли это?

да, социальной стабильности, я ж приводила отрывок. У тебя есть иное определение потребности в безопасности?

И относиться к своему прошлому, как к грязи... По-моему, ужасно. Никогда такого не было у меня. Это ж надо себя-прошлую ненавидеть!

да не к прошлому, а к наносному и ненужному в этой прошлой жизни - иллюзиям, заблуждениям, не реальным надеждам. Они тебе нужны, весь этот мусор, что бы хранить его, лелеять и взращивать?

Во-во-во! Удовлетворенность или неудовлетворенность. А если трудно сказать, что?

хочу того не знаю чего? default/smile а как ты определишь такое состояние - "нестояния" или тоски или еще чего? По-разному бывает. Бывает от пресыщенности, от лени, в переходные периоды, перед выбором и тыды.

640

Klava пишет:

Солярис, а вот, скажем, тебе куда-то не хочется идти, но человек тебя с собой зовет, а ты к нему хорошо относишься. Твои действия?

так и скажу, не хочу. и не пойду, если не хочу.