21

Механик пишет:
Persephone пишет:

смерть специалистам это называется. ...

Ну отчего же смерть?
Бюрократы хороши тем что они берут на себя бОльую часть ответственности за исполнение работы, тем самым снимая не такую уж легкую ношу с плеч непосредственных исполнителей.
Во всем есть свои плюсы… и даже в бюрократии.

Да, теперь понятно, почему мне не приказывают парубков моих гнобить, а просят - не имеют права. Или управлять, или проекты делать, все отдельно.

22

bagir пишет:
Механик пишет:

Некоторые зачатки подобной схемы управления встречаются  на любых крупных производственных  предприятиях… Наиболее полными их можно встретить в высокотехнологичных отраслях — в СМИ, интернет-компаниях, в компаниях занимающихся разработкой компьютерного ПО…

Они эффективны только там, где идет устаканенный производственный процесс привязанный к временному графику. Там супервайзер используется как погоняло. Если же результат деятельности носит творческий характер, то у супервайзера несколько другие функции, его главная задача - чтобы творец ни в чем не нуждался. Все посторонние проблемы должны быть немедленно решены. Творец должен заниматься только творчеством, а компьютер ему другие люди починят. Такая схема оказалась очень эффективной в сельском хозяйстве как ни странно. Фермер занимается только повышением надоев, урожайности, яйценосности, ... У него есть один единственный номер телефона, по которому он звонит по любым своим проблемам: надо ли налоговую декларацию оформить, трактор поломался, корова заболела, на яблоки плодожорка напала, ... Приедут соответствующие специалисты, заполнят, починят, вылечат, обработают, ...

А, у нас все через задницу... Сидишь, рисуешь, а 5 человек бегают и с пеной у рта пытаются тебе навешать лапши про очереди за забором... Причем комп твоя проблема, прога твоя проблема, лампочки - и те твоя проблема... Короче, нужно выходить на вышестящее начальство, жаловаться

23 Отредактировано Механик (27.03.2008 15:37:18)

bagir пишет:
Механик пишет:

Некоторые зачатки подобной схемы управления встречаются  на любых крупных производственных  предприятиях… Наиболее полными их можно встретить в высокотехнологичных отраслях — в СМИ, интернет-компаниях, в компаниях занимающихся разработкой компьютерного ПО…

Они эффективны только там, где идет устаканенный производственный процесс привязанный к временному графику. Там супервайзер используется как погоняло. Если же результат деятельности носит творческий характер, то у супервайзера несколько другие функции, его главная задача - чтобы творец ни в чем не нуждался. Все посторонние проблемы должны быть немедленно решены. Творец должен заниматься только творчеством, а компьютер ему другие люди починят. Такая схема оказалась очень эффективной в сельском хозяйстве как ни странно. Фермер занимается только повышением надоев, урожайности, яйценосности, ... У него есть один единственный номер телефона, по которому он звонит по любым своим проблемам: надо ли налоговую декларацию оформить, трактор поломался, корова заболела, на яблоки плодожорка напала, ... Приедут соответствующие специалисты, заполнят, починят, вылечат, обработают, ...

Вот в периодических СМИ и приходится выпускающим и ответсекам всех этих "творцов" (авторов, дизайнеров) контролировать и попинывать… Ибо и работа у них вроде как творческая… а эти "творцыхуйдожники" существа жуть до чего ленивые, хитрые, с большими амбициями и раздутым самомнением. А дэд-лайн никто не отменит. Конечный совместный творческий продукт дОлжно выдать на-гора в срок, согласно сетке или графику.

А там где отлаженный процесс имеет место там как раз дОлжно лишь обеспечивать фронт работ да контролировать качество и сроки. Пинать некого и незачем…

24

Klava пишет:

А, у нас все через задницу... Сидишь, рисуешь, а 5 человек бегают и с пеной у рта пытаются тебе навешать лапши про очереди за забором... Причем комп твоя проблема, прога твоя проблема, лампочки - и те твоя проблема... Короче, нужно выходить на вышестящее начальство, жаловаться

Это проблема компетентности ваших менеджеров… А может быть и исполнителей. Иногда встречаются случаи "скрытого саботажа" — когда исполнитель ищет повод не работать или оправдания сорванным срокам или низкому качеству работы

25

Механик пишет:
Klava пишет:

Это проблема компетентности ваших менеджеров… А может быть и исполнителей. Иногда встречаются случаи "скрытого саботажа" — когда исполнитель ищет повод не работать или оправдания сорванным срокам или низкому качеству работы

Это наши "менеджеры" вешают на уши вышестоящему начальству, про саботаж. Поскольку народ тихий, и 100% жаловаться не пойдет

26

Klava пишет:

Это наши "менеджеры" вешают на уши вышестоящему начальству, про саботаж.

Все верно… И обе стороны бывают правы в отдельных случаях. Как правило, руководство придерживается точки зрения менеджера. Если это разумное руководство…

27

Klava пишет:

Так бывает, когда супервайзера не ставят в позу имени закуски к пиву за результат работы и ее сроки. Если бы ставили, он бы и лампочки менял и ком починял.

28 Отредактировано Механик (27.03.2008 16:14:42)

bagir пишет:
Klava пишет:

Так бывает, когда супервайзера не ставят в позу имени закуски к пиву за результат работы и ее сроки. Если бы ставили, он бы и лампочки менял и ком починял.

И сам бы работу делал за исполнителей…
И такое бывает, когда редактор делает материал за авторов, дизайнит за дизайнеров и т.п. Ибо заинтересован материально. А принцип "хочешь сделать хорошо и вовремя — делай сам" никто не отменял. Вот и учатся некоторые тому]6 чего делать им по должности вроде как и не положено…

Новая система мотивации (система оплаты и штрафов) — другая сторона внедрения новых методов управления

29

Механик пишет:
Klava пишет:

Это наши "менеджеры" вешают на уши вышестоящему начальству, про саботаж.

Все верно… И обе стороны бывают правы в отдельных случаях. Как правило, руководство придерживается точки зрения менеджера. Если это разумное руководство…

Пьт потому что вместе... Но повальное бегство специалистов все же заставляет пожурить и прикормленных

30

bagir пишет:
Klava пишет:

Это что за закуска? Чипсы?
Нет, начальник наш как раз сам лампочки любит менять, но опять же вместо того, чтобы вызвать соответствующую службу. И выходит, что вместо замены получается побивка - поскольку навыка нет.
Потом лампочки побиты, вызывать никого уже не надо, но света нет по-прежнему. Начальник виновато смотрит в угол, и норовит смыться в командировку за бугор

31

А раздражают больше-то промежуточные звенья, которые между пробежками с криком "Когда?" просто тупо спят по кабинетам.
В общем, спасибо коллективу, слабое звено выявлено - начальник отдела. Он и погонял распустил, и смену лампочек не освоил, и вообще всего боится

32

Klava пишет:

Клава, ну неужели тебе надо напоминать название русской народной эротической позиции!

33

bagir пишет:
Klava пишет:

Клава, ну неужели тебе надо напоминать название русской народной эротической позиции!

Че-то моих шуток в последнее время никто не понимает. И в реале тоже :-)))

34

Klava пишет:
bagir пишет:
Klava пишет:

Че-то моих шуток в последнее время никто не понимает. И в реале тоже :-)))

Клава, ну я не критерий. Тут все тупые, по определению.

35

Persephone пишет:

И что=-то смотрю я на наши реформы последнего времени и мотивацию их, грустно мне становится. Ибо, ибо...

Диана, самое грустное, что очень немногим становится грустно. (извиняюсь за тавтологию) Большинство считает что "жить стало лучше, жить стало веселей!"

36

bagir пишет:
Persephone пишет:

И что=-то смотрю я на наши реформы последнего времени и мотивацию их, грустно мне становится. Ибо, ибо...

Диана, самое грустное, что очень немногим становится грустно. (извиняюсь за тавтологию) Большинство считает что "жить стало лучше, жить стало веселей!"

Кто об чем, а вшивые про баню…
Господа эммигранты, вас ведь никто не уговаривает возвращаться на родину и не корит за то что вы живете не на родине…
Так ЗАЧЕМ все эти разговоры о том как нынче плохо на родине? Какова цель этого вашего  дискурса, в чем сермяга?

37 Отредактировано Bet (28.03.2008 09:48:16)

Им, интеллигентам там, нас, обывателей тут, не понять default/wink

38

Механик пишет:

Так ЗАЧЕМ все эти разговоры о том как нынче плохо на родине? Какова цель этого вашего  дискурса, в чем сермяга?

Это все интеллигентские заморочки, забей. Безопасности родины они никак не угрожают, посеять сомнения в "правильности выбранного курса" тоже не могут. Словесный понос одним словом. default/wink

39

Persephone пишет:

я вернусь. и мой ребенок будет учиться в нашей школе. в новой. и жить в новом государстве.

Тебе везет. И с новой школой и с новым государством. А для меня все по-старому, на жулье и беспредел я насмотрелся, возвращаться к нему, только в виде урны с прахом могу.

40

Persephone пишет:
Механик пишет:
Persephone пишет:

смерть специалистам это называется. ...

Ну отчего же смерть?
Бюрократы хороши тем что они берут на себя бОльую часть ответственности за исполнение работы, тем самым снимая не такую уж легкую ношу с плеч непосредственных исполнителей.
Во всем есть свои плюсы… и даже в бюрократии.

тут я не спорю, хотя количество бюрократов СССР и РФ заставляет думать, что в пгоследние годы ответственность растет, как инфляция в девяностые.
я немного о другом, я о том, что воспитывается масса недоучек. ну, к примеру, студенты химики до поступления в университет о химии имели весьма смутное предствление. музыкантом можно стать, не учась в музыкальной школе, училище вообще, книгу написать за два месяца о России, не бывав там никогда - с полпинка. Конечно, есть центры, где спецов готовят. Высококлассных. Но таких - 4-5 на всю страну, а унив6ерситетов в Корее (соответственно, профессуры) - в сотни раз больше. К примеру, тот, кто  у нас студентам читает грамматику подписывает книгу так:" Д.А.К (мне) от авторы". Или, сияя взором, впаривает мне теорию, что русский звук В особенный и гласный перед ним никогда не встречается... Его последователи склоняют на доске слово ПЕРЕВОЧИК, а студенты, учившиеся 2-3 года в России и, ясное дело, получившие там образование, ржут над этим в голос...
И так во всем вплоть до починки отопления, о чем я когда-то рассказывала.

Ой, да это фигня, я тут тоже описывала наш местный техникум, где половину предметов читает завуч, а вторую - ее две дочери, успешно совмещая это дело с выращиванием свиней. Одна дочка причем еще и у нас успевает работать.