ну да, ну да... и квартирный вопрос москвичей не портит...
ха-ха.
есть москвичи, даже внутри садового кольца, что не болеют этим.
вот и я мог бы уже там жить с одной такой женщиной на_равных, будь это моей целью ...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Невероятно…
Страницы Назад 1 … 36 37 38 39 40 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ну да, ну да... и квартирный вопрос москвичей не портит...
ха-ха.
есть москвичи, даже внутри садового кольца, что не болеют этим.
вот и я мог бы уже там жить с одной такой женщиной на_равных, будь это моей целью ...
Ай-я-яй... ты как будто обиженным выглядишь... или мне показалось?
если заменить деньги, то обобщённо получается, что изрядная доля окружающих относится к тебе лучше, чем к остальным, только потому, что с тебя что-то поиметь можно. например, погреться в лучах популярности, воспользоваться твоими связями и пр.
таких обычно за версту видно. И именно, как ты правильно заметил, по сравнению с тем, как они к остальным относятся.
есть москвичи, даже внутри садового кольца, что не болеют этим
конечно, не болеют, ведь они уже ВНУТРИ садового кольца
Шкурный интерес в той или иной форме любому свойственен, но не всем предоставляется случай его во всей красе проявить... (или вообще в такую ситуацию за всю жизнь не попасть).... иным везет "остаться порядочным"... не испачкаться... но обратная сторона этой медали - чувство несправедливости, обиды...
Ай-я-яй... ты как будто обиженным выглядишь... или мне показалось?
сейчас уже не так.
страница перевёрнута.
страница перевёрнута.
слушай, а мы встречались с тобой когда-нибудь?
Или только общие знакомые?
Или только общие знакомые?
недовело-сь
думаю, что я что-то вследствие этого факта недополучил.
Bet пишет:Или только общие знакомые?
недовело-сь
думаю, что я что-то вследствие этого факта недополучил.
иногда.... вот как сегодня... ты у меня вызываешь странное чувство... будто корабль-призрак...
Klava пишет:Не факт. Ты ж моих обстоятельств не знаешь.
не, не знаю. Но по твоему ответу Рите можно предположить, что расставаться с ним ты пока не собираешься.
Klava пишет:И вообще, я считаю, как людей делить, не вещи же?
фсмысле, что значит делить людей?
Да нафиг он Рите сдался? С его-то деньгами? Пообщаться, конечно, можно - я ведь вижу, что он скучает, но Рита не Гексля, вот в чем дело. У нас тут Гечек нет совершенно в округе.
Мы вначале про деньги говорили, а потом плавно на людей переехали - на мой взгляд, некорректно. У каждого человека своя воля, свой выбор
Мы вначале про деньги говорили, а потом плавно на людей переехали - на мой взгляд, некорректно. У каждого человека своя воля, свой выбор
есть хороший способ не делать людей говнюками - не создавать таких ситуаций, в которых они могли бы себя так проявить (деньги, выгода, игра в "одни ворота" т.п.), а на более выскоком гуманитарном уровне это бы выглядело как ограждать другого человека от попадания в такие ситуации, где он может проявить себя не с лучшей стороны, и, параллельно, создавать такие, в которых он имел бы возможность показать себя красиво и достойно.
Klava пишет:Мы вначале про деньги говорили, а потом плавно на людей переехали - на мой взгляд, некорректно. У каждого человека своя воля, свой выбор
есть хороший способ не делать людей говнюками - не создавать таких ситуаций, в которых они могли бы себя так проявить (деньги, выгода, игра в "одни ворота" т.п.), а на более выскоком гуманитарном уровне это бы выглядело как ограждать другого человека от попадания в такие ситуации, где он может проявить себя не с лучшей стороны, и, параллельно, создавать такие, в которых он имел бы возможность показать себя красиво и достойно.
По моим понятиям, лучше уж организовать такую ситуацию, которая выявит говнистость. Хотя, в принципе, если человек так себе, то и не бывает ситуаций, в которых он выглядит достойно.
Вот у меня сейчас эксцесс в группе. У нас была учеба, и в середину комнаты вынесли стол моего коллеги - при выносе он выглядел достойно, красовался перед приезжей тетенькой.
Потом учеба закончилась, я попросила стол убрать, он начал надо мной прикалываться - когда захочу, мол, тогда и уберу. Ну я тоже поприкалывалась, полдня этот стол продавала, дарила - никто не взял почему-то :-)))
Вдруг приходит уборщица, и тоже просит убрать стол, ей мыть нужно. Этот .... нехороший человек и ей нахамил - мол, кто ты тут такая, уберу, когда захочу.
Я его предупредила - иду к начальнику, он молча смылся.
Пошла к начальнику, попросила грузчиков, там такое легкое недоумение - стол-то нетяжелый. Тут вдруг кто-то звонит, начальник отвлекся, я потопала к заму.
Захожу, говорю - тупиковая ситуация. Пошли по месту.
Заходим, стол стоит, уборщица с тряпкой стоит тоже.
Зам говорит - он ему что, не нужен? Я - говорит, что не нужен.
Зам - отлично, вынесем в коридор. И мы с ним взяли этот стол и вытащили в коридор, не обращая внимания на вопли Гамлетессы, она вдруг решила стол этот отстаивать.
После приходит хозяин стола, демонстративно на место большого стола пристраивает журнальный столик, и усиленно на нем "работает".
Все меня успокаивают, не обращай, мол, внимания. Но у меня все равно чувство вины, хотя в глубине души я рада.
И вот кто в этой ситуации плохой человек? Ясен пень, для меня - он. Но для него-то - я, тем более, формально он прав - никто не может заставить его столы таскать. Опять же, он сам его и вынес ведь, немногим раньше...
А я сижу и думаю, что спровоцировала конфликт. Хотя я давно в курсе, что товарищ под меня копает бесперспективно совершенно, он на моем месте никогда не окажется.
Ну, обвинения в стукачестве опускаю, это у него стабильно в мой адрес, хотя на самом деле всю инфу с группы он сам сливает, и все это знают.
Вот такая история...
И получается, я его должна была оградить от такой ситуации? Но по идее, рано или поздно это бы случилось, скрытый конфликт всегда переходит в явный
Klava пишет:У нас тут Гечек нет совершенно в округе.
Где это?
В нашей деревне на Урале
Твой пример, Клава, как раз и демонстрирует наглядно то, о чем писалось выше. В присутствии другого человека твой коллега ведет себя как "хороший", а в твоем - как "плохой".
Твой пример, Клава, как раз и демонстрирует наглядно то, о чем писалось выше. В присутствии другого человека твой коллега ведет себя как "хороший", а в твоем - как "плохой".
Ну. А на самом деле он какой?
Bet пишет:Твой пример, Клава, как раз и демонстрирует наглядно то, о чем писалось выше. В присутствии другого человека твой коллега ведет себя как "хороший", а в твоем - как "плохой".
как обстоятельства сложатся и какие люди будут рядом - такой и он. Если мы говорим о "плохой"-"хороший"
Klava пишет:Bet пишет:Твой пример, Клава, как раз и демонстрирует наглядно то, о чем писалось выше. В присутствии другого человека твой коллега ведет себя как "хороший", а в твоем - как "плохой".
как обстоятельства сложатся и какие люди будут рядом - такой и он. Если мы говорим о "плохой"-"хороший"
НУ, тогда он плохой - нормальный человек устойчив в своих предпочтениях
И, кстати, не совсем правильно про присутствие - и со мной он бывает "хороший", когда ему выгодно. Узнать что-нибудь нужно, например.
НУ, тогда он плохой - нормальный человек устойчив в своих предпочтениях
Даже соционический человек, не говоря уже о нормальном, в своих предпочтениях устойчив настолько, насколько ему позволяет ситуация. Например, некто предпочитает есть суп ложкой, но в ситуации, когда есть голод, суп, а ложки нет... то, наверняка, он изменит своим предпочтения... как думаешь?
И, кстати, не совсем правильно про присутствие - и со мной он бывает "хороший", когда ему выгодно. Узнать что-нибудь нужно, например.
ну тут вообще классика. Один простой как три копейки, второй тоже простой, но на пять. Пять больше, чем три, поэтому тот, у кого пять - выигрывает. А чтобы выиграть у того, у которого пять, нужно самому тянуть хотя бы на 10. То есть чуток прогнозировать ситуацию. На полхода для начала сгодится.
Klava пишет:НУ, тогда он плохой - нормальный человек устойчив в своих предпочтениях
Даже соционический человек, не говоря уже о нормальном, в своих предпочтениях устойчив настолько, насколько ему позволяет ситуация. Например, некто предпочитает есть суп ложкой, но в ситуации, когда есть голод, суп, а ложки нет... то, наверняка, он изменит своим предпочтения... как думаешь?
Klava пишет:И, кстати, не совсем правильно про присутствие - и со мной он бывает "хороший", когда ему выгодно. Узнать что-нибудь нужно, например.
ну тут вообще классика. Один простой как три копейки, второй тоже простой, но на пять. Пять больше, чем три, поэтому тот, у кого пять - выигрывает. А чтобы выиграть у того, у которого пять, нужно самому тянуть хотя бы на 10. То есть чуток прогнозировать ситуацию. На полхода для начала сгодится.
А если я не хочу с ним играть?
Ай-я-яй... ты как будто обиженным выглядишь... или мне показалось?.
обиженными вы здесь оба выглядите.
Bet пишет:Ай-я-яй... ты как будто обиженным выглядишь... или мне показалось?.
обиженными вы здесь оба выглядите.
Перестань мстить, солнечная.
Мы с ней всего лишь на разных волнах. Она меня не поняла, а я согласился, чтобы не продолжать.
Страницы Назад 1 … 36 37 38 39 40 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Невероятно…
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.043 секунд(ы), выполнено 71 запросов