121

bagir пишет:

Да можно и без нее в принципе. Но от глупого вопроса "Как устроен этот мир?" никуда не деться все равно. Единственная альтернатива - растительный образ жизни, но это совсем скучно.

Ну и как устроен этот мир? Для чего все это? Конечная цель

122

bagir пишет:
Эстер пишет:

Как же разного? Оба- всего и сразу!

Всего, но в разных областях, которые не пересекаются.

Хо. Юлишь, рыбка. default/smile
А истинная причина-то вот она, на ладони: Тот, кто хочет "всего и сразу" никогда не сойдется с себе подобным.
Он ищет того, кто НИЧЕГО не хочет НИКОГДА. Но этого мало. Надо, чтобы у "нехотящего" ВСЕ было. А "хотящий" это ВСЕ мог забрать.

123

Klava пишет:
bagir пишет:

Да можно и без нее в принципе. Но от глупого вопроса "Как устроен этот мир?" никуда не деться все равно. Единственная альтернатива - растительный образ жизни, но это совсем скучно.

Отличный вопрос! В контексте названия темы ответ-таки есть. default/wink

124

Эстер пишет:
Klava пишет:
bagir пишет:

Отличный вопрос! В контексте названия темы ответ-таки есть. default/wink

Да ну...

125

Эстер пишет:
bagir пишет:
Эстер пишет:

А истинная причина-то вот она, на ладони: Тот, кто хочет "всего и сразу" никогда не сойдется с себе подобным.
Он ищет того, кто НИЧЕГО не хочет НИКОГДА. Но этого мало. Надо, чтобы у "нехотящего" ВСЕ было. А "хотящий" это ВСЕ мог забрать.

Нет, так тоже не бывает... Обычно, кто хочет всего и сразу, у того потом забирают. Но вот кто? Кто-то, кто тоже хочет, но молчит, или кто-то, кто хорошо умеет считать?

126

Klava пишет:
bagir пишет:
Эстер пишет:

Ты уверен, что не пересекаются?

Может где и пересекаются, но искать лениво. Хочется же "всего и сразу". default/wink

127

Klava пишет:

Почитай умные книжки, там все доступным языком разжевано. Я лучше не напишу.

128

Эстер пишет:
bagir пишет:
Эстер пишет:

Плоско мыслишь, включи 3D. То, что мне нужно от человека, забрать нельзя.

129

bagir пишет:
Klava пишет:

Почитай умные книжки, там все доступным языком разжевано. Я лучше не напишу.

Там же разные точки зрения. Например, у Лема - торжество машинного разума. Человек, чтобы подняться на высшую ступень, должен лишиться тела.
А у тебя как?

130

Klava пишет:

Там же разные точки зрения. Например, у Лема - торжество машинного разума.

Это типа смоделировать интуицию с сенсорикой и этикой при помощи трех логических операторов? default/wink
Мечта о всесилии чего-то, вообще-то людей все реже посещает. Если вспомнить самоуверенное архимедовское "Дайте мне точку опоры, и я переверну мир!" то "торжество машинного разума" из той же серии.

Klava пишет:

Человек, чтобы подняться на высшую ступень, должен лишиться тела.
А у тебя как?

В рамках телесной оболочки вполне достаточно ступеней.

131

bagir пишет:
Klava пишет:

Там же разные точки зрения. Например, у Лема - торжество машинного разума.

Это типа смоделировать интуицию с сенсорикой и этикой при помощи трех логических операторов? default/wink
Мечта о всесилии чего-то, вообще-то людей все реже посещает. Если вспомнить самоуверенное архимедовское "Дайте мне точку опоры, и я переверну мир!" то "торжество машинного разума" из той же серии.

Klava пишет:

Человек, чтобы подняться на высшую ступень, должен лишиться тела.
А у тебя как?

В рамках телесной оболочки вполне достаточно ступеней.

Ну и что тебе тогда время? Просветленные до 120-ти, говорят, живут

132

Klava пишет:

Я стока не проживу.

133

bagir пишет:
Klava пишет:

Я стока не проживу.

Просвелишься - и проживешь. Только станешь самодостаточным, никто тебе будет не нужен

134

bagir пишет:
Эстер пишет:
bagir пишет:

Плоско мыслишь, включи 3D. То, что мне нужно от человека, забрать нельзя.

Иногда декларации сильно отличаются от реальности. Не замечал?

135

Эстер пишет:

Иногда декларации сильно отличаются от реальности. Не замечал?

За собой - нет.

136

Klava пишет:
Кровавый тиран пишет:

а как интересно ты в реале проводила опрос? важно как вопросы сформулированы, а то что угодно получить можно.

Такой опрос получается в любой женской компании после принятия какого-то количества грамм.

Не в любой default/sad

137

Мира пишет:
Klava пишет:
Кровавый тиран пишет:

а как интересно ты в реале проводила опрос? важно как вопросы сформулированы, а то что угодно получить можно.

Такой опрос получается в любой женской компании после принятия какого-то количества грамм.

Не в любой default/sad

Грамм значит мало было...

138

bagir пишет:
Превед пишет:

Да ну, какие там нечёткие множества, всё как на ладони! default/tongue

А когда их много, все разные, идеального нет и не предвидится? А замуж надо потому что пора. И промахнуться в выборе очень страшно, разбежаться то не проблема, но ребенок останется, ему надо будет объяснять все потом. Да и не помолодеешь за это время вынужденного эксперимента. На мой взгляд у Риты вполне прагматичный подход к проблеме.

О своей ситуации могу сказать то же самое с некоторой, видимо, поправкой на возраст. Прагматичный не значит правильный. К этой проблеме, ПМСМ, не должно быть прагматичного подхода. Кстати, где ты у Риты увидел прагматичность? default/smile default/smile default/smile

Тут тогда надо ввести доп. параметр: выбрать того, кто точно любит (главное, чтоб не был отвратителен в сексуальном плане). Рита, кто тебя искренне любит, 1й или 2й?

А воще, искать-искать-искать, думаю. Замуж не напасть, как бы замужем не пропасть. Лучше потерпеть и переждать, чем выбирать из предложенного, да ещё и не устраивающего...:\

139

Превед пишет:

Кстати, где ты у Риты увидел прагматичность? default/smile default/smile default/smile

Ну мы с тобой это уже обсуждали. Совершенно непрагматично, это когда решают сами и быстро.

140

Превед пишет:

А воще, искать-искать-искать, думаю. Замуж не напасть, как бы замужем не пропасть. Лучше потерпеть и переждать, чем выбирать из предложенного, да ещё и не устраивающего...:\

А чего искать-то? Идеалов не существует, а если чуйств, затмевающих недостатки, ни к кому не возникает, то смысл тогда вообще про серьезные отношения задумываться?