281

Светлая пишет:
korneev пишет:
Светлая пишет:

Да, только Путин - достег

был бы достегом его бы Ельцин - Жук - зачмырил еще на дольних подступах к Кремлю

Политика чутка тоньше чем вам кажется default/smile)))

она еще тоньше - тоньше чем кажется вам ))))

282

Balancer пишет:

знаете, трудно удержаться [...] либо [...] либо [...]

[...]Если мы  [...] извините

[...] Мы не убеждены

[...] И я порекомендую ему

[...]Почему у нас так не получается [...]

[...]так и хочется сказать [...]

И т.д... Спасибо за подборку. Если кто этого неуверенного в себе квестима, после прочтения данной подборки по-прежнему будет записывать в Максы, то этому человеку ещё долго в соционике ничего не поможет default/big_smile

Фигасе... Уже по пяти вырванным из контекста фразам типируют. Респект default/smile

283

Balancer пишет:

Сравните Путина с тем же Михалковым, например. Михалков - это вполне типичный Макс.

А они и похожи default/smile. Просто за Михалковым несколько поколений сливок общества, посему полет более высокий.

284

Мира пишет:

Фигасе... Уже по пяти вырванным из контекста фразам типируют. Респект default/smile

А кто тебе сказал, что я типирую по этим фразам? default/smile

285

Мира пишет:

А они и похожи default/smile

Конечно. Базовая-то одна default/smile

286

Светлая пишет:

а Михалкова уже даже в Гамлеты суют default/smile)))

Дисперсия оценок ТИМов на форумах за последние года три выросла просто чудовищно default/smile Нередко версии имеют прямо-таки равномерное распределение default/big_smile

...

Кроме того, нынче мода такая, рождённая Диденко, всех кого можно в Гамлеты типать default/big_smile (Правда, справедливости ради, Михалкова она как раз тоже в Максы типает).

287

Balancer пишет:
Мира пишет:

А кто тебе сказал, что я типирую по этим фразам? default/smile

Ты приводишь их как доказательство немаксовости. Или это не есть типирование? default/wink

288

Мира пишет:

Ты приводишь их как доказательство немаксовости.

Опаньки. А я и не знал, что теми цитатами что-то доказываю. Вообще-то, это просто отсылка на полную подборку была с указанием _некоторой части_ мест, несовместимых с сильной ЧС.

Где твоя ЧИ?

289

Balancer пишет:

Опаньки. А я и не знал, что теми цитатами что-то доказываю.

Я-то думала, у нас тут типа дискуссия, а ты так, потрындеть? default/smile

Balancer пишет:

Вообще-то, это просто отсылка на полную подборку была с указанием _некоторой части_ мест, несовместимых с сильной ЧС.

Это была просто цитата.

Balancer пишет:

Где твоя ЧИ?

Понятия не имею default/smile

290

Мира пишет:

Я-то думала, у нас тут типа дискуссия, а ты так, потрындеть? default/smile

По теме я высказывался уже не раз. Поскольку повторяться не люблю, а в теме начинаются именно повторы - то да, просто потрындеть.

Balancer пишет:

Понятия не имею default/smile

Ну, надеюсь, понятно объяснял, к чему была моя цитата. Читать надо целиком процитированное. Максы так не говорят default/smile Ни на публику, ни после подготовки, ни в маске default/big_smile

291

Balancer пишет:

Никакая маска не сделает квестима из деклатима.

Сильно. И как только умудряются соционики ошибацца или сомневацца в типах?

292

kaprizka пишет:

1. Если из чёрного нельзя сделать белого, то это не значит, что можно однозначно определить цвет в условиях недостаточной освещённости.

2. В соционе  8 квестимов и 8 деклатимов.

3. Сейчас много появилось не социоников,  а «социоников». Да и среди социоников без кавычек очень приличные разброд и шатание на ровном месте.

293

Наконец-то к нам заглянул классический соционик "старой школы".  Balancerу рад.

294

"старая школа"... гы default/smile
....когда соционический мир был целостен и нераздроблен... а модель А непахана и неизучена... умудренные динозавры искали наполнение признаков и вели задушевные многочасовые беседы о совершенстве....

295 Отредактировано Bet (10.04.2008 06:27:53)

Persephone пишет:

а правда, что старые соционики типировали, измеряя лоб типируемого линейкой, а форма носа была критерием интуитивности - сенсорности?

отсюда кажется, что тогда на человека  обращали внимания больше, чем теперь

296

Balancer пишет:
Механик пишет:
Balancer пишет:

Видно же было, как он ...

Видно было только то, что тебе показали. Вернее то, что сочли нужным тебе показать.

Для соционики это пофиг. Важно, что его показывали, а не компьютерную модель

Горбуха…
ни разу не видил чтобы соционики пользовались паралингвистическими признаками при типировании…
Некоторые пользуются нелингвистическими признаками — пробуют типировать по внешности, манерам, движениям. И тоже порят октровенную чушь.

297

Persephone пишет:

я, конечно, не настаиваю, но... насчет того, как он выступал в начале... помню первое выступление моего папы по телеку: он тогда молодой спец по истории принимал участие в какой-то передаче. так вот, посадил меня смотреть, как он выступал и так на себя сердился, что он тянул, подбирал слова, много фатических пауз было... ээээ....ээээ...потом научился, выработал.

В камеру (и/или перед камерой) говорить — это не козявки трескать… Камера — это даже не аудитория… Речь "в камеру" речь не только распространяется, но еще и фиксируется. Причем фиксируется вместе с паралингвистическими и нелингвистическими характеристиками.
А актерское мастерство (то что позволяет говорить "в камеру" правильно) — вопрос навыка. С обретением которого изменяется и сама речь.

298

kaprizka пишет:
Balancer пишет:

Никакая маска не сделает квестима из деклатима.

Не так уж это и сложно. Для этого нужно стать очень тупым и упертым.

299

Persephone пишет:

а правда, что старые соционики типировали, измеряя лоб типируемого линейкой

А у меня в планах так и непроведённым остался эксперимент на тему корреляции электрического сопротивления правого уха и сексуальной ТИМной холодности/горячести default/smile

300

Механик пишет:

ни разу не видил чтобы соционики пользовались паралингвистическими признаками при типировании…
Некоторые пользуются нелингвистическими признаками — пробуют типировать по внешности, манерам, движениям. И тоже порят октровенную чушь.

Что такое «паралингвистика»?

...

А чушь с соционике обычно порешь ты. Многократно наблюдал default/big_smile

Кстати, можешь старый мой глюк, когда я тебя типировал в Габены, снова из кармана не доставать. В соционике опыт у меня тогда был едва в несколько месяцев, и версию эту я не утверждал, а предполагал. На «оргиях» в архив я тебя носом тыкал уже. Так что смешно выглядишь, каждый раз доставая этот эпизод из своего загашника, поищи что-нибудь более весомое default/big_smile