Женя пишет:Я исхожу из предположения, что на данный момент в природе существуют 4 вопроса по которым можно определить социотип человека с которым общаешься. Второе мое предположение состоит в том, что в этом форуме есть люди которые будут согласны с моим первым предположением. И, наконец, третье мое предположение состоит в том, что если каждый будет оставлять 4 вопроса которые он считает лучшими, и как то учавствовать в дискуссии, то мы найдем решение этой интересной задачи.
А тренироваться на кошечках можно отправить любого профессионала - если найдется профессионал покруче, ибо профессионализму нет предела.
Механик, приведи 4 вопроса, основываясь на своем опыте. Мне интересен твой вариант.
Есть по этому поводу вообще аналогия из мира компьютерного. Ибо как известно программы, а в частности сайты бацают на разных языках програмирования. Гдеот на PHP, гдето на Perl, гдето на Java, гдето еще как. Причем интерпретаторы этих языков как правило бывают от разных производителей и вообще вариороватся. Любой может написать свою JVM и запускать там Java программы.
Вот задача типирования схожа с попыткой определить по внешнему виду сайт то, на каком языке он был написан. Иногда это просто, например stack trace вылетевший может однозначно диагностировать язык програмирования. Но при этом можно написать на 2х разных языках абсолютно идентично работающие сайты, особенно если они небольшие. Можно на Perl написать код выкидывающий псевдостектрейс в стиле, допустим, C#. То есть в частных случаях задача определения языка решаема, но в общем виде эта задача принципиально решения не имеет. Типирование сроду хакерству, когда твоя задача найти дырку, то что не учтено, но каждый раз это будет нечто разное. Будут некоторые типовые инструменты и со временем их будет все больше, но всегда будут случая на которых оно работать не будет.
Поэтому самые навороченные тесты, также как и самые хитрые хакерские автоматические системы работают с довольно низкой надежностью. Даже эти 70%, полагаю, если и правда, то только за счет примитвиных масс, а если типировать на более так сказать духовных и развитых людях, коэффициент будет намного ниже. А уж если человек сам по себе "хакер" (в нашем случае соционик) и более менее отслеживает подобные дырки то вообще может быть очень сложно его протипировать типными схемами. При этом скажем вообще протипировать его окажется крайне просто, но просто другой какойто схемой. Поэтому типирование это творческий процесс, сложно формализуемый. А если и формализовать, то он просто не будет работать, необходимо постоянное развитие и коррекции.