Механик пишет:booka пишет:Я как-то заморочилась на другом форуме (не к ночи будет помянут) в теме типирования Путина разговором о руках. Есть у меня типа пунктик, что руик сенсориков отличаются от рук интуитов
Руки человека могут рассказать о нем очень и очень много… Механик тоже любит рассматривать руки и гадать по ним что же из себя человек представляет?
Вот только будет ли все это иметь отношение к соцьонике?
Да, к соционике не присобачить, да наверное, и не надо, я почему и говорю - пунктик у меня
Вот мои мысли про разницу сенсорных и интуитских рук. Ну, может, интересно кому. Вдруг.
По моим наблюдениям, интуитские руки с более тонкими и длинными пальцами... Сенсорные - более проопорциональные, редко когда пальцы кажутся сильно длинными, рука как бы оформлена квадратнее, что ли....
У интуитов сами руки как бы менее хваткие и цепкие ... они в пространстве шевелятся по-другому: как человек берет вещи, как он хватается руками, сама "хватка" иная - знаете этот прикол - как отличить женский кулак от мужского? Вот это все из того же разряда. Сенсорик рукой элементарно чашку держит так - что мне глазами сразу видно - он ее держит УДОБНО, и она у него не вывалится из рук. Как ручку держит, когда пишет...
Но чисто внешне сенсорные руки (у мужчин особенно) более основательные (при этом не путать основательность в размером!!! важна именно пропорция). Они не такие утонченные (во всех смыслах), как у интуитов. При этом еще одна такая фишка - у женщин сенсориков (особенно логиков) вы вряд ли увидите маникюр длиной в 3 см.
Мое резюме - сенсорными руками удобнее что-то делать. Это если рассматривать "РУКУ" как прибор, как инструмент. Вот я смотрю на руки интуитов, и представляю, смогла бы я так же легко пользоваться ими, если бы мне их пришили ... Вот смотрю, как ими пачку кофе открывают... как вяжут спицами... как режут капусту и т.д...
Но это все только мои наблюдения, которые в принципе, в массе своей, сходятся, но имеют исключения и конечно, не являются правилом.
При этом не путать с ухоженностью, конечно ухоженные руки будут и у интуитов, и у сенсориков.