401

Balancer пишет:
Механик пишет:

Кто-нибудь переведет эту фразу? А то Механику хочется радости, но он пока ниасилил что именно его тут обрадует?

Любишь ты, когда кто-то по таким признакам типирует. Руки, там, моет или нет, моргает, там, по-особому

Хм-м…
балансер, а скажи пожалуйста… какой смысл ты вкладываешь в слова "по таким" говоря о признаках?
То есть как ты определяешь "такой" это признак или "не такой"?

402

booka пишет:

Я как-то заморочилась на другом форуме (не к ночи будет помянут) в теме типирования Путина разговором о руках. Есть у меня типа пунктик, что руик сенсориков отличаются от рук интуитов

Руки человека могут рассказать о нем очень и очень много… Механик тоже любит рассматривать руки и гадать по ним что же из себя человек представляет?
Вот только будет ли все это иметь отношение к соцьонике?

403

я тоже люблю руки default/smile мне очень важно почему то какая форма, какие пальцы ...

404 Отредактировано booka (11.04.2008 14:08:17)

Механик пишет:
booka пишет:

Я как-то заморочилась на другом форуме (не к ночи будет помянут) в теме типирования Путина разговором о руках. Есть у меня типа пунктик, что руик сенсориков отличаются от рук интуитов

Руки человека могут рассказать о нем очень и очень много… Механик тоже любит рассматривать руки и гадать по ним что же из себя человек представляет?
Вот только будет ли все это иметь отношение к соцьонике?

Да, к соционике не присобачить, да наверное, и не надо, я почему и говорю -  пунктик у меня default/smile

Вот мои мысли про разницу сенсорных и интуитских рук. Ну, может, интересно кому. Вдруг.

По моим наблюдениям, интуитские руки с более тонкими и длинными пальцами... Сенсорные - более проопорциональные, редко когда пальцы кажутся сильно длинными, рука как бы оформлена квадратнее, что ли....

У интуитов сами руки как бы менее хваткие и цепкие ...  они в пространстве шевелятся по-другому:  как человек берет вещи, как он хватается руками, сама "хватка" иная - знаете этот прикол - как отличить женский кулак от мужского?  Вот это все из того же разряда. Сенсорик рукой элементарно чашку держит так - что мне глазами сразу видно - он ее держит УДОБНО, и она у него не вывалится из рук. Как ручку держит, когда пишет...

Но чисто внешне сенсорные руки (у мужчин особенно) более основательные (при этом не путать основательность в размером!!! важна именно пропорция). Они не такие утонченные (во всех смыслах), как у интуитов. При этом еще одна такая фишка - у женщин сенсориков (особенно логиков) вы вряд ли увидите маникюр длиной в 3 см.

Мое резюме - сенсорными руками удобнее что-то делать. Это если рассматривать "РУКУ" как прибор, как инструмент. Вот я смотрю на руки интуитов, и представляю, смогла бы я так же легко пользоваться ими, если бы мне их пришили ...  Вот смотрю, как ими пачку кофе открывают... как вяжут спицами... как режут капусту и т.д...

Но это все только мои наблюдения, которые в принципе, в массе своей, сходятся, но имеют исключения и конечно, не являются правилом.

При этом не путать с ухоженностью, конечно default/big_smile ухоженные руки будут и у интуитов, и у сенсориков.

405

Щас пошарю, найду фотки его рук.

Блин, реально- такая редкость -  красивые руки.

406 Отредактировано Механик (11.04.2008 14:19:26)

booka пишет:

Да, к соционике не присобачить, да наверное, и не надо, я почему и говорю -  пунктик у меня

Таки у Механика тоже самое…
Правда, в несколько другом смысле. Его интересует как по рукам определить род характерных занятий человека, возраст, состояние здоровья, степень усталости, и т.д.
Тут много интересных деталей… например характерные мозоли, шрамы, сухость или влажность тыльной и наружной стороны кисти, длина и форма ногтей… искривленность пальцев… состояние кожи, подвижность тех или иных суставов, кистевая и пальцевая координация…

407

Вот вам default/big_smile

http://d.foto.radikal.ru/0607/f065b77d4884.jpg

http://b.foto.radikal.ru/0607/b2ffbcb84169.jpg

http://c.foto.radikal.ru/0607/3de1168017a6.jpg

http://d.foto.radikal.ru/0607/46c592bac1c4.jpg

http://b.foto.radikal.ru/0607/bedc2bc205be.jpg

http://d.foto.radikal.ru/0607/5d430a1d0603.jpg

http://b.foto.radikal.ru/0607/8ca7d373be67.jpg

А вот это моя любимая, хотя тут руки не его  default/smile  но сам он -  супер! Душевный такой default/big_smile

http://c.foto.radikal.ru/0607/6d6776cc315c.jpg

408 Отредактировано Wоburn (11.04.2008 15:23:21)

Я как раз хотел предложить... типировать его по руке, которая болтается в воздухе, когда вторая в кармане. Сенсорик, по-моему, прекрасно себя чувствует с двумя свободными руками. У Путина - скованность - даже несмотря на дзюдо, - поэтому он одну руку прячет в карман, а второй шатает в воздухе - и в этом видна только деланная "крутость"; и все путинские "наезды" - это не робовская болевая или активационная, и не максовская творческая. Это Джековское "гопничество":) Если бы Макс сказал "мочить в сортире", то это и значило бы "мочить в сортире" - и такой президент бы даже в России долго не продержался бы. Не то время.

Путин и не Роб - "у него слишком много ЧС"; но и не Макс - "потому что интуит".
Джек:) Просто он не ведет себя слишком "весело" (и то, его приколы - как про квадрат Малевича, - это даже не каждый Джек выдаст; или там - общаться с гражданами по ноутбуку из самолета (где-то встречал, пардон, мало знаю про него фактов)) - поскольку президент. Но то, что он все просчитывает, и умудряется совмещать в себе кгбизм-тоталитаризм и видимость демократии, и любовь народа по ролевой; и например то, как он "любит друзей" по ролевой (почитал интервью с женой).

Про руки - сенсорные и интуитские - согласен. Правда, не всегда это видно явно, и красота в руках бывает тоже у интуитов, просто "интуитская" красота. Например, у Бальзаков (мне правда не очень нравится; но вообще считается красивым). У Путина в руках я вижу некоторую интуитскую утонченность, и нервную судорожность, резкость, какая бывает, например, у Джеков. Хотя если б не знал его тип - по рукам наверное ничего сказать не смог бы.

409 Отредактировано Механик (11.04.2008 15:50:23)

Wоburn пишет:

У Путина - скованность - даже несмотря на дзюдо, - поэтому он одну руку прячет в карман, а второй шатает в воздухе - и в этом видна только деланная "крутость"; и все путинские "наезды" - это не робовская болевая или активационная, и не максовская творческая..

Руками при ходьбе не шатают, а размахивают. Так вот у Путина размах руки не большой. Он легким поворотом корпуса компенсирует вращательный момент таза (проще говоря — чуть вразвалку идет). И маховые движения рук при ходьбе и легки поворот корпуса — это самая обычная биомеханика движения тела, компенсация крутящего момента в тазУ возникающего при ходьбе…
Отчего одни люди больше корпусом компенсируют, а другие взмахом рук? ХЗ… Но этот признак часто является профессиональной особенностью. Как было выше сказано так ходят дзюдоисты, борцы вольного стиля, самбисты, моряки опять же… Ибо угол шага уменьшается, а длина остается прежней. В результате скорость движения та же, зато общее время нагружения веса тела ТОЛЬКО на одну ногу снижается. такая походка является более УСТОЙЧИВОЙ… В море такая походка вырабатывается из-за качки. Дзюдоисты, и прочие единоборцы где присутствуют подсечки, подхваты, захваты ног и проч. вырабатывают такую манеру посредством специальных тренировок…

410

Очень интересно  - в своей области. Спасибо за углы и длинну, но в любом взмахе руки или шаге кроме этого есть еще что-то. Например, одними руками "размахивают", а другими - "шатают". Мне лично показалось, что Путин все-таки слегка "шатает" рукой. Переходя на физику, я хотел сказать не о профессиональном характере походки (я бы с радостью вообще исключил из обсуждения дзюдо; но это исключение не подразумевает за собой исключение какого-то типа, поэтому пофиг), а о характере Путина, который связан с типом. Если бы Путин был сенсориком, и ходил той же профессиональной походкой, - можно было бы заметить, что он сенсорик, я думаю;)

411

Wоburn пишет:

Просто он не ведет себя слишком "весело"

Я видел мало Джеков (почему-то). Но все, кого видел, были люди очень «серьёзные» default/smile Нет, они могут и пошутить, и анекдот рассказат, и посмеяться. Но всё это - «серьёзно» как-то.

412 Отредактировано Механик (11.04.2008 17:57:18)

Wоburn пишет:

Очень интересно  - в своей области. Спасибо за углы и длинну, но в любом взмахе руки или шаге кроме этого есть еще что-то.

Есть разумеется…

Например, одними руками "размахивают", а другими - "шатают". Мне лично показалось, что Путин все-таки слегка "шатает" рукой.

Не… Не так… тут на локтевой сгиб надо смотреть и на кисть.  Прямой локоть или чуть согнутый… Пальцы полусогнуты или ладошкой, или в кулак… Траектория движения кисти тоже бывает зарактерной…

Переходя на физику, я хотел сказать не о профессиональном характере походки (я бы с радостью вообще исключил из обсуждения дзюдо; но это исключение не подразумевает за собой исключение какого-то типа, поэтому пофиг), а о характере Путина, который связан с типом. Если бы Путин был сенсориком, и ходил той же профессиональной походкой, - можно было бы заметить, что он сенсорик, я думаю;)

Механик только хотел обратить внимание на то что есть гораздо более простые и очевидные (верифицируемые) объяснялки тому что соцьоники пытаются возвести в ранг признака ТИМ-а…И если хотите чистоты — или строго проверяйте признак на ТИМ-ность/неТИМ-ность или забейте на все и гоните пургу — авось в конце повезет и результат окажется правильным… Но если избрали 2-й метод — то соблюдайте критерий — художественность текста. Чтоб текст был красивый, чтоб за душу брал.

413

Balancer пишет:
bagir пишет:

Сейчас тоже "советники" мешают промышленность развивать?

А кому она сейчас нужна? Нефтебабки пилить выгоднее без капиталовложений.

нужна-нужна. сейчас энергетические объекты будт строить, деваться некуда. просто народ сильно растеряли, и распил денег большой... как только пойдут репрессии в отношении чиновников, все начнет строиться.

414

Механик пишет:

Говорит что разница между американцами и русскими стерлась. Ни те ни другие не горят на работе… Бездельники и халявщики… А если ктов Америке и работает не покладая рук и не расслабляя извилин, так это китайцы, индусы и прочие азиаты…
И что если и эти перестанут работать и станут халявщиками — то американскому лидерству в технологиях придет окончательный и необратимый пиздец…

Если брать программистов, то индийцы-китайцы даж у себя дома, на аутсорсе, не шибко шевелят булками, а уж приехав в США и подавно...

415

Абсолютно согласен (с Механиком)! Насчет ТИМ-ности/неТИМ-ности - позволю себе добавить, что более менее чистых ТИМных признаков, которые не были бы _порочаще_ связаны ни с какой другой областью жизни - не то чтоб мало (сколько их - не важно; - хоть бы один); проблема в том, что пока что они мало заметны (за что же их схватить, как не за какую-то область жизни, нам известную?). Поэтому сам отдаю предпочтение 2-му методу - правда редко удается соблюдать критерий, поскольку на это требуется много сил. А насчет слова "шатать" - я как раз и имел в виду стремление к такому методу (минимальное:)

416

xeye пишет:
Balancer пишет:
bagir пишет:

Сейчас тоже "советники" мешают промышленность развивать?

А кому она сейчас нужна? Нефтебабки пилить выгоднее без капиталовложений.

нужна-нужна. сейчас энергетические объекты будт строить, деваться некуда. просто народ сильно растеряли, и распил денег большой... как только пойдут репрессии в отношении чиновников, все начнет строиться.

Что-бы создать что-то новое, неважно в какой отрасли. Энергетике, радиоэлектронике, автомобилестроении. Нужны люди с очень узкой специализацией и специфическим опытом. Стать такими они могут только одним способом, работая и учась на своих ошибках. Процесс этот не быстрый, тянется годы и десятилетия и не из всех крутые профи получаются. Те люди, которые что-то когда-то умели, сейчас в ларьках сигаретами торгуют. А инженер-энергетик Багир, к примеру, американских трудящихся эксплуатирует и наивным американцам свои изобретения впаривает. И заниматься российскими энергетическими объектами ему просто неинтересно. Типа скучно. Да и позабыл он большую часть из того, что знал. Он теперь профи в совершенно других областях. И техника за 15 лет довольно далеко ушла. Вообщем на стариков, навроде Багира, надежды уже никакой. Остаются выпускники ВУЗов. Но им чтобы профи стать, нужно лет пять учиться. И чтобы их кто-то учил. Учить некому, связь поколений разорвана. Восстановить это все на пару порядков дороже чем просто не рушить. Но назад пути нет. Весь вопрос в том, захотят ли восстанавливать? Ведь проще с западной фирмой контракт заключить и не иметь проблем.

417

bagir пишет:

Весь вопрос в том, захотят ли восстанавливать? Ведь проще с западной фирмой контракт заключить и не иметь проблем.

ирония в том, Багир, что сейчас _всем_ надо строить объекты энергетики. все разом заметили, что их не хватает. серьезных инвестиций в этой сфере уже десятки лет не было, отдача низкая. персонала везде не густо. мощностей везде не хватает.
никто не будет строить России ничего. только сами. или вообще никак.

418

xeye пишет:

никто не будет строить России ничего. только сами. или вообще никак.

Это от непонимания некоторых нюансов капиталистической экономики такое мнение. Капиталисты, они до денег жадные. Это можно использовать.
В маркетинге есть такой параметр "эластичность спроса". А я сам придумал не описанный нигде параметр под названием "эластичность производственной мощности". Фирма Багира, например, может за неделю увеличить свою производительность в 3 раза, а за месяц в 6 раз. Весь буржуинский мир так живет, объемы выпуска продукции ограничены не производственными мощностями а спросом. Поэтому я не верю, что все откажутся от реальных заказов сославшись на недостаток мощностей. Это не по буржуински.

419 Отредактировано xeye (11.04.2008 20:18:14)

bagir пишет:

Фирма Багира, например, может за неделю увеличить свою производительность в 3 раза, а за месяц в 6 раз. Весь буржуинский мир так живет, объемы выпуска продукции ограничены не производственными мощностями а спросом. Поэтому я не верю, что все откажутся от реальных заказов сославшись на недостаток мощностей. Это не по буржуински.

вот когда "фирма багира" станет стратегическим производством, тогда она узнает, что от некоторых гос.заказов нельзя отказаться.
да и предложение на рынке создания атомных станций тоже внезапно в три раза не увеличишь

420

Bet пишет:

оказывается, к Путина на столе в кабинете бюстик Дзержинского стоит...

И какой у него номер был?
Хотя ... раз стоит ... должен быть весьма сенсорным. Макс!