41

Тораноко пишет:

А ты в Сербии живешь?

Пока - нет default/smile

42

AKA пишет:
Ёп!жик пишет:

Я, как обычно, о больном: а Сербия?..

фточку кстати! вот кого бы я назвал вполне нормальными драистыми (ну, матерщина не показатель, знаю вполне нормальных и воспитанных сербов).
по крайней мере ЧС у них есть точно есть, но не базовая, а логиками их всё-таки назвать сложно. default/smile

То-то меня к ним тянет, к своим-то... Насчет мата - да, есть те, кто ругается, есть те, кто не ругается, это все сугубо индивидуально, как и курение и кофе. Но ругательства - обычное дело, и отношение к ним несколько не такое, как у русских.

43

Британия - стопроцентно дельтийская страна.

44

VitaliD пишет:

Виталь, расскажи больше :-)

45

Ёп!жик пишет:

То-то меня к ним тянет, к своим-то...

а ты что, драйка уже?  default/icon_mrgreen

46

AKA пишет:
Ёп!жик пишет:

Угук. Мы тут с Тошером пива выпли и решили, что я сенсорная драйка.

47

Ёп!жик пишет:
AKA пишет:
Ёп!жик пишет:

А я говорил! Я предупреждал!

48

srez пишет:
Ёп!жик пишет:

Ну хоть не Напка!!

49

Ёп!жик пишет:
srez пишет:
Ёп!жик пишет:

Ну хоть не Напка!!

Ну сенсорная драйка или этическа напка было понятно. А так то сложно определить без реала.

50

srez пишет:

Ну сенсорная драйка или этическа напка было понятно. А так то сложно определить без реала.

Милый, ты оказался прав, а теперь давай закроем эту тему? Я хочу хоть недельку пожить с ТИМом default/icon_mrgreen а там посмотрим default/smile

51

AKA пишет:
VitaliD пишет:

Виталь, расскажи больше :-)

В основном дельта. Чуть-чуть, может быть, беты - ЧС здесь не чураются. Почти совсем не гамма и уж совсем никак не альфа.

По тимам трудно разделить, но все дельтийские тимы явно выражены в характере страны. Больше всего - штирлевый и гекслевый, но габен с достоевским тоже видны невооруженным глазом.

52

Ёп!жик пишет:
srez пишет:

Милый, ты оказался прав, а теперь давай закроем эту тему? Я хочу хоть недельку пожить с ТИМом default/icon_mrgreen а там посмотрим default/smile

А с каким именно Тимом ты пожить хочешь недельку? 8)

53

Ёп!жик пишет:
AKA пишет:
Ёп!жик пишет:

писец надеждам спайки на хавчик. околеет. default/icon_mrgreen

54

srez пишет:
Ёп!жик пишет:

А с каким именно Тимом ты пожить хочешь недельку? 8)

[s]Да хоть с каким-нибудь![/s] С драевым default/icon_mrgreen

55

AKA пишет:

писец надеждам спайки на хавчик. околеет. default/icon_mrgreen

Эт точно, если только он не способен питаться дважды в день подгоревшей яичницей.

56

Англо-саксонские страны (включая Канаду и Австралию) - исключительно ЧЛ-страны, никакие не БЛ. Даже сама система судопроизводства - ЧЛ-ная (в противоположность континентальной БЛ-ной). Да что там, даже по правилам дорожного движения это видно default/smile

Насчет бальзачного индивидуализма Австралии - что-то в этом есть; во всяком случае, общий дух людей здесь более иррационален. Но только по сравнению с Британией (и даже Штатами). Для России Австралия - жуткий рационал default/smile Но в целом, рациональный подход превалирует. (Именно в соционическом смысле, а не в смысле "логический").

Ценности, в общем, ближе к Дельтийским, конечно, чем к Гаммийским. Но в более Досто-Габеновскую сторону, чем Штирле-Гекслиную. Тем не менее, бальзачий дух (из всей гаммы он, пожалуй, наиболее представлен) тоже найти не проблема.

У всех этих стран (с США в авангарде) имеется явная тенденция в сторону БЭ в последние десятилетия. Что еще им аукнется крепко default/sad Современные США я бы уже назвал скорее Напскими (по крайней мере чем Штирлевскими).

57

AKA пишет:
Tosher пишет:

Особенно ежели взять викторианскую Британию.

Читал как-то книжку Овчинникова "Корни дуба и ветви сакуры" - радовался полчаса.

отличнейшая книжка default/icon_smile_approve

Тошер, давай придерживаться современных ИТИМов default/smile

Ага.

То есть ты считаешь, что с тех пор они сильно изменились? Ну тогда стоит спросить кого-нить из нынеживущих в UK.

58

Ёп!жик пишет:
AKA пишет:
Ёп!жик пишет:

...гм. На самом деле не мы, а я, и не решили, а предположил.

Некоторые не разделяют моё мнение, кстати. И не пущают тебя никак ни в драйки, ни в еськи.

59

Латвия - классический Бальзак во всей красоте.

Поскольку с детства живу в Латвии, хочу уточнить, что Латвия - Габенка. К этому заключению пришли многие любители соционики - и земляне, и живущие зарубежом.
(1) В латышских народных сказках самые положительные герои - Гек и Габен. Очень распространенный мотив - скрытая БЭ манипуляция и обыгрывание ситуации (ЧИ) с целью создать комфорт (БС) и вести хозяйство (ЧЛ).
(2) В национальных орнаментах Латвии очень сильно видна демонстрационная БЛ, при чем со знаком "-".
(3) В Латвии не ценится БИ и ЧС, при этом требования по ЧС национальный этикет считает аморальностью, а БИ в свою очередь пустяком.
(4) БСка Латвии наглядно отражается в природе и даже в народных песнях. Недавно после выступления одного хора в Германии немцы сказали, что в латышскых народных песнях ощущается природа Латвии.
Думаю, что вышеизложенного полностью хватает для отвержения гипотеза о принадлежности Латвии к ТИМу "Бальзак".

60

Tosher пишет:
AKA пишет:
Tosher пишет:

Особенно ежели взять викторианскую Британию.

Читал как-то книжку Овчинникова "Корни дуба и ветви сакуры" - радовался полчаса.

отличнейшая книжка default/icon_smile_approve

Тошер, давай придерживаться современных ИТИМов default/smile

Ага.

То есть ты считаешь, что с тех пор они сильно изменились? Ну тогда стоит спросить кого-нить из нынеживущих в UK.

на этой же странице спрашивали. default/smile