41

ЧП пишет:

говно как благодать - ни взять, ни дать,
куда не попади, а вы всегда одни: оно и ты.
ведет оно, общаешься или плывешь ты в нем,
суть не меняется, что видим, созерцаем мы кругом
лишь отблески других говенненьких как сами мы.

Вот сразу видно, что это не твое. Тебе явно ближе рыбы.

42

srez пишет:

Великая Какашка наоборот отрицает внешние понты и дает внутреннее наслаждение и красоту, прячась за внешней неприглядностью.

извини, срезик, но я женчина и внутреннее наслаждение могу получать более физиологичным и более приглядным способом.    Так твоё учение о том, что бы выкинуть все не нужное, познав пустоту блаженства или удовлетвориться простым актом делания продуктов собственного эго?

Вот им Великая Какашка и дает состояние, только не гармонии, а состояния деятельности. Наша идеология не в стремлении к внутреннему покою, вроде стремления к бездеятельности, а в стремлении наоборот к активной деятельности, которая приносит эйфорию.

о, кажется это и есть ответ на мой вопрос ))) Но то, о чем ты пишешь, это всего лишь суета сует, а мнимая эйфория - простой самообман и иллюзия. Чем же твоя идеология отличается от религиозных обрядов, приносящих такое же "очищение" душ человечских?

Ты вынужденно постоянно движешься и каждый раз ты должен верно угадать правильное направление этого движения.

и каково оно, правильное направление вашего движения? Вниз в ад унитаза или вверх в рай центра удовольствия?

Мы считаем, что с развитием человечества, классическая религия отомрет, старые механизмы исчезнут и только Великая Какашка останется в своем великолепии.

а конец... ммм... света у вас тоже имеется или отсутствует за ненадобностью.?

"Человек слабый" вымрет и то, что его сменит не будет нуждатся в самообманах и будет принимать величие реальности созданной Великой Какашкой во всей полноте, а не бежать от нее в поисках глупых поверий и ритуалов.

точна! да здравствует новая великая расса сверхчеловеков! и да вымрут все нечестивцы!!!

Собственно, именно поэтому я и говорю, что любая религия гнила, вот только одни видят только по верхам, а те кто смотрят вглубь обязательно придут к Великой Какашке, так или иначе.

Ну... если в этой глубине люди видят только то, что вынуждены выкидывать из себя, и потом ещё и поклоняются этому, то это точно не религия, это...

...соционика!

43 Отредактировано solariss (25.04.2008 16:16:51)

srez пишет:

Возможно удалив из себя часть Великой Какашки, ничего и не останется?

судя по логике останется. другая часть великой какашки... и это, в твоей идеологии и есть ты.

ну да, волнует то, что созвучно твоему внутреннему состоянию. а внутреннее состояние подсказывает тебе - не пей из унитаза, станешь великой какашкой!

когда как религия более гуманна и говорит - употреби писание божье и узришь в себе бога!

44

srez пишет:

Великая Какашка простит тебя и твое неверие. default/sad

так ты уже великая какашка или еще обычный срез? насколько глубоко проникло в тебя твоё лжеучение? default/smile

45

srez пишет:
ЧП пишет:

говно как благодать - ни взять, ни дать,
куда не попади, а вы всегда одни: оно и ты.
ведет оно, общаешься или плывешь ты в нем,
суть не меняется, что видим, созерцаем мы кругом
лишь отблески других говенненьких как сами мы.

Вот сразу видно, что это не твое. Тебе явно ближе рыбы.

так не было про Великую какашку, так что не принимай на ее счет.

46

Эстер пишет:

К примеру: Срез в оргиях запомнился образом, предложенным Ю.В, который Срезу сказал: "Ты- говно на моих ботинках".

А чем запомнилась Скопытце?
Тем, что ПОЗВОЛИЛА запредельную низость в свой адрес со стороны Мышкина с Рагнароком, у которых возраст в сумме был около твоего. Что там они про твои половые органы вещали? А ты всё проглотила и отвечала как ни в чём ни бывало.

47

ну все, пошло опять меряние default/wink теперь кто чем запомнился...
интересно, а чем я то запомнился? или мне нужно пойти и съесть моск на оргиях? default/smile

48

Табурет пишет:

с ТАКИМ смыслом не столь бредово

Да и не ново. И, кстати, пословица "Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты" вполне может быть переиначена на "Скажи мне кто твой Бог, и я скажу кто ты". Это даже более красноречиво.
А вообще, вопрос веры и Бога так просто, как Срез предложил, не объясняется.

Мне иногда кажется, что вера играет в нашей жизни значительно большую роль, чем кажется. default/smile
К примеру: Как это птицы полетели? Эволюционно трудно объяснить.
Внутри меня есть убеждение, что я могу тоже летать. Может, веры не хватает?

49 Отредактировано Эстер (26.04.2008 10:18:43)

Ай-я-яй пишет:
Эстер пишет:

К примеру: Срез в оргиях запомнился образом, предложенным Ю.В, который Срезу сказал: "Ты- говно на моих ботинках".

Тем, что ПОЗВОЛИЛА запредельную низость в свой адрес со стороны Мышкина с Рагнароком, у которых возраст в сумме был около твоего. Что там они про твои половые органы вещали? А ты всё проглотила и отвечала как ни в чём ни бывало.

Гм... А я этого просто не видела и не читала. Неужели ты думаешь, что я отслеживала все, что кто-то говорил обо мне?
Да и обо мне ли?
Да и даже если писали Раг и Мышкин о С.Копытце... Разве это проблема Копытца? Почитай желтую прессу. Что только не пишут о ком-нибудь. И что? Теперь ставить жертвам сплетен в вину тот факт, что те  не бегают и не мстят своим клеветникам?
А уж к человеку, придумавему ники и С, Копытце, и Эстер и другие... Какое отношение имеет чья-то болтовня об образе к автору?
Странно...

50

Ай-я-яй пишет:
Эстер пишет:

Вообще меня тоже поразило то, чем я запомнился. Каковы причуды памяти, кто сейчас вообще помнит о ЮВ и его говне, казалось бы.

51

Лично о ЮВ врядли. Но ассоциативно при теме "говна" определенно всплывает некоторый набор личностей. В котором теперь есть место и для среза.

52

Эстер пишет:
Ай-я-яй пишет:
Эстер пишет:

Гм... А я этого просто не видела и не читала. Неужели ты думаешь, что я отслеживала все, что кто-то говорил обо мне?
Да и обо мне ли?
Да и даже если писали Раг и Мышкин о С.Копытце... Разве это проблема Копытца? Почитай желтую прессу. Что только не пишут о ком-нибудь. И что? Теперь ставить жертвам сплетен в вину тот факт, что те  не бегают и не мстят своим клеветникам?
А уж к человеку, придумавему ники и С, Копытце, и Эстер и другие... Какое отношение имеет чья-то болтовня об образе к автору?
Странно...

Эстер, ты вообще из какой эпохе тут пришла? Кто все эти люди? Кто о них помнит? Кому на них не начхать? Ты вообще о чем?

53

xeye пишет:

любопытно, что люди не прониклись мыслью о Личном Трансцендентном Творчестве, а вот какашка им запала в душу...

Люди! Забудьте о какашке! Смысл не в ней! Смысл в вас!

Мммм... Фрейд-то не дремлет! В смысле, помните о нем...

54

Лично мне вот это "Трансцендентное" слово не нравится. Написать-то можно, но выговорить...

55 Отредактировано ЧП (28.04.2008 08:10:28)

Срез, а у тебя персонифицированная Великая Какашка или нет? Личностная она сама по себе то есть или абстрактно-безличностная?
Если ты с ней "общаешься", то личностная значит?

56

srez пишет:

Эстер, ты вообще из какой эпохе тут пришла? Кто все эти люди? Кто о них помнит? Кому на них не начхать? Ты вообще о чем?

у тебя что-то болит? )

57

srez пишет:

Вообще меня тоже поразило то, чем я запомнился. Каковы причуды памяти, кто сейчас вообще помнит о ЮВ и его говне, казалось бы.

Ну-у-у. Не только. Помню, как ты появился в Оргиях с аватаром в виде пингвомедведя. (коричневым, кстати) default/smile
И говорил, что ты- Роб И что у тебя ЧС болевая. default/smile
Да и обращал на себя внимание эрудированностью и любознательностью.
А высказывание Ю.В. Про тебя таки запло, да. Я потом специально Ю.В. читала. Пыталась понять: с чего бы это он на тебя так? А когда прочитала, как в ранних оргиях его Рагнарок с Мышкиным оскорбляли- поняла почему он стал так часто ЧС-ить. А поначалу он даже стыдить их пытался... Да куда там! Еще больше раззадорил. Детский сад, да и только. Теперь Дима Руденко поумнел, преполагаю. Да и Миша... default/smile Скоро новая смена теперь уже их чмырить будет.

58

Думаю, что боготворчество очень полезно для человечества. Это, как скалолазание. Бросил на скалу веревку с крючком и пошел вверх. Дошел до крючка- снова бросаешь. Все выше и выше над собой.
А какакшка- отстой. "Розу мира" Гумилева читал? Вот там про эггрегоров интересно написано...

59

ЧП пишет:

Срез, а у тебя персонифицированная Великая Какашка или нет? Личностная она сама по себе то есть или абстрактно-безличностная?
Если ты с ней "общаешься", то личностная значит?

Велика Какашка обезличена, безусловно. Я общаюсь через ее проявления, так что это облегчает задачу.

60

solariss пишет:
srez пишет:

у тебя что-то болит? )

Сердце болит, за народ наш, который излишне далек от Великой Какашки.