41

Bet пишет:
Klava пишет:

Да, не обращай внимания, барьер у человека на почве соционики. Бывает. Пройдет

мне интересно, какие аргументы могут считаться идиотскими и от чего это зависит. По мне в самом понятии аргумента идиотии не содержится, но, похоже, что-то упускаю. А ты могла бы привести пример идиотского аргумента?

Ага. Ну не совсем, может, аргумент...
Мне ребенок сегодня говорит - что, мама, сделать, чтобы солнце не светило?
А я ему - солнечное затмение.

Так он завелся, воспитывал меня полчаса, что это идиотское предложение, что так говорят только нехорошие люди, а от меня он никак не ожидал, и т.д., и т.п.

Так что можно сделать вывод, что "идиотский" для него - просто-напросто неприемлемый в его координатах. То есть вызвавший тот самый пресловутый когнитивный диссонанс.

42

сенситивный у тебя ребенок default/smile не обижай его, он всего лишь хотел помощи...

43

Klava пишет:

а мне понравился бы такой ответ default/smile

Klava пишет:

Так он завелся, воспитывал меня полчаса, что это идиотское предложение, что так говорят только нехорошие люди, а от меня он никак не ожидал, и т.д., и т.п.

значиццо, он тебя оттипировал уже.... default/wink

Bet пишет:
Klava пишет:

Мне тоже

45

как я понимаю, оно ему мешало. или он рассуждал о вечном?

46

solariss пишет:

Да, мешало. В контрстрайк играть.
А реально сделать было ничего нельзя - штора и так уже задернута, можно, конечно, вторую штору повесить сверху, но слишком уж затратно, и, пока вешаешь, солнце уйдет

47

Bet пишет:
Klava пишет:

Klava пишет:

значиццо, он тебя оттипировал уже.... default/wink

Так и я о том же, что типирование свойственнно многим, только критерии какие-то странные обычно, особенно долго меня поражал критерий "свой-чужой", пока я не въехала, что он самый "природный" из всех

48

Ольга Демченко пишет:
Bet пишет:
Klava пишет:

Мне тоже

Ну это, собственно, от нашего Гекслика и подарочек - у него такие идеи кучами...

49

Klava пишет:
solariss пишет:

А реально сделать было ничего нельзя - штора и так уже задернута, можно, конечно, вторую штору повесить сверху, но слишком уж затратно, и, пока вешаешь, солнце уйдет

вот после такого ответа мальчик бы успокоился и был благодарен за внимание к нему.

50

Klava пишет:
Ольга Демченко пишет:
Bet пишет:

Мне тоже

Ну это, собственно, от нашего Гекслика и подарочек - у него такие идеи кучами...

а для чего такие идеи, для улучшения коммуникаций с другими, для привнесения йумора в наше болото, для того, что бы отвязываться от глупых или навязчивых предложений и домоганий, для чего?

51

solariss пишет:
Klava пишет:
solariss пишет:

вот после такого ответа мальчик бы успокоился и был благодарен за внимание к нему.

Солярис, я знаю... Но он ведь не всю жизнь будет жить со мной, нужно ведь его как-то и к таким вещам готовить, которые его коробят

52

solariss пишет:
Klava пишет:
Ольга Демченко пишет:

Мне тоже

а для чего такие идеи, для улучшения коммуникаций с другими, для привнесения йумора в наше болото, для того, что бы отвязываться от глупых или навязчивых предложений и домоганий, для чего?

НУ от лени - это есть, да. А еще и для самоутверждения -он ведь чувствует, что вот в ЭТОМ - силен. Любит себя в такие моменты, это видно со стороны.

53

Klava пишет:

Солярис, я знаю... Но он ведь не всю жизнь будет жить со мной, нужно ведь его как-то и к таким вещам готовить, которые его коробят

ну это-то да, только когда такие вещи от самых близких, это особенно больно. защиты-то никакой.

54

solariss пишет:
Klava пишет:

ну это-то да, только когда такие вещи от самых близких, это особенно больно. защиты-то никакой.

Ничего, пусть тренируется. Он же мальчик.
Я думаю, если он начнет в том же духе орать на первого попавшегося Гексля (как, кстати, наша новенькая Драйка уже делает), добром это не кончится, получит еще больнее. А со мной у него есть хоть шанс разобраться и понять, что к чему

55

Klava пишет:
Wic пишет:

Когда снизу-вверх, это оправдание. Когда сверху-вниз это информирование. Когда на равных, это объяснение. Текст сообщения при этом может быть идентичным.

1) Тупым Донам сию мысль не осилить, проверено неоднократно.

Ну да, снизу вверх - но ведь я ему должна

1) Это еще не повод говорить снизу вверх.
2) Если же он действительно сверху, тады не ной, что плохо обращается, сама залезла.

56

spohodenobr пишет:

Есть такая здравая мысль (боян) - Никогда не спорьте с идиотами, они заставят вас в процессе спора опуститься на их уровень аргументации и там задавят подавляющим преимуществом в опыте.
Вести дискуссию с этико - сенсорными интровертами на заявленную в заголовке тему....
Это круче чем харакири деревянным ножом.
Ну, примерно как учить Бальзака позитивизму.
Или Гамлета традиционным семейным ценностям.

Гм, а Гамлет то чем провинился ? Понимаю еще Нап default/smile

57

Wic пишет:

1) Это еще не повод говорить снизу вверх.
2) Если же он действительно сверху, тады не ной, что плохо обращается, сама залезла.

1) Это да... согласна.
2) Да и не плохо, все сделал, как надо