101

Klava пишет:

Сравнимые, сравнимые... У меня наблюдательные цели были, которые, правда, не совсем приветствовались, как выяснилось

как скажешь.. )

102

Ольга Демченко пишет:
Klava пишет:

Неактуально как-то. Меня больше вопрос внезапного возникновения доверия к тренеру волнует, давненько такого не было. Хотя когда-то в молодости я был страшно влюбчивой. Внезапно, сильно, и ненадолго

Тем более надо вовремя смыться, ненадолго, пока доверие не пройдёт default/big_smile

Так тренинг кончился. Что значит "смыться"? Пытаюсь понять, что происходило

103

solariss пишет:
Klava пишет:
solariss пишет:

а ничего страшного. кроме некоторых ограничений. боишься волков - в лес не ходишь, грыбы-ягоды нэ собираешь, цвяточки не нухаешь. только и всего.

Все люди в незнакомом обществе ставят защиту, это нормально. Ненормально в незнакомой компании излишне открываться, но и такие встречаются.

это не защиты, то, о чем ты сейчас пишешь - это вопрос дистанции. ты всё смешала в одну кучу default/smile

Защита, барьер, дистанция, преграда, граница... Охрана, собака, забор... Противоположно слиянию, объединению

104

solariss пишет:
Klava пишет:

Сравнимые, сравнимые... У меня наблюдательные цели были, которые, правда, не совсем приветствовались, как выяснилось

как скажешь.. )

Наблюдательные цели не приветствуются потому, что другие люди, которые вовлечены, будут чувствовать себя неуютно, тем более, если наблюдение озвучено.
Ну и еще от вредности тренера зависит - у меня, когда я культмассовой работой занималась, все плясали... Хоть это и негуманно, говорят

105

solariss пишет:
Klava пишет:

как скажешь.. )

Может, я Драйзер? Такая версия была у Миронова

106

Хотя вообще-то я пришла к выводу, что экстраверт все-таки - от народа подзаряжаюсь...

Klava пишет:

И вот Дюмой я еще точно не была :-))))

Попробуй - вдруг понравится default/big_smile

А еще, если не секрет, это что, ТИМное гечье - страхи, обиды?.... Всегда казалось, очень светленький такой ТИМ....

Это интертимные блоки. А за светленький спасибо.
Немного комплексую - влезла в чужой разговор  default/icon_redface

Klava пишет:

Все люди в незнакомом обществе ставят защиту, это нормально.

Это нормально и интровертно.

Ненормально в незнакомой компании излишне открываться, но и такие встречаются.

Я тоже стараюсь сильно не открываться, но у меня это не всегда получается

У моего близкого окружения ко мне другие ожидания, видимо. Обычно я все решаю

Улаживать все ситуации в близком окружении характерно для Дюмов

109 Отредактировано Ольга Демченко (04.05.2008 15:42:15)

Klava пишет:

- от народа подзаряжаюсь...

Это как раз интоверсия. Для интровертов (и в частности Дюмов) важно мнение окружающих, но на близкую дистанцию пускают не всех.
А Дюма в хорошем настроении можно даже принять за Наполеона

Klava пишет:

Драйзеры консервантивнее.

А что для тебя уют? комфорт?
  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?  Комфортно?

111

Ольга Демченко пишет:
Klava пишет:

И вот Дюмой я еще точно не была :-))))

Попробуй - вдруг понравится default/big_smile

А еще, если не секрет, это что, ТИМное гечье - страхи, обиды?.... Всегда казалось, очень светленький такой ТИМ....

Это интертимные блоки. А за светленький спасибо.
Немного комплексую - влезла в чужой разговор  default/icon_redface

Это же форум, личные разговоры - в личке

112

Ольга Демченко пишет:
Klava пишет:

Все люди в незнакомом обществе ставят защиту, это нормально.

Это нормально и интровертно.

Ненормально в незнакомой компании излишне открываться, но и такие встречаются.

Я тоже стараюсь сильно не открываться, но у меня это не всегда получается

У моего близкого окружения ко мне другие ожидания, видимо. Обычно я все решаю

Улаживать все ситуации в близком окружении характерно для Дюмов

Решать и улаживать - это одно и то же? У меня подруга Дюмка, муж у нее Жуков, так я не заметила, чтобы она хоть что-то решала - скорее да, улаживает последствия его решений. Если это представляется возможным. Чаще не представляется.
У меня, конечно, все не совсем так, поскольку муж Габен, но ответственность на мне обычно

113

Ольга Демченко пишет:
Klava пишет:

- от народа подзаряжаюсь...

Это как раз интоверсия. Для интровертов (и в частности Дюмов) важно мнение окружающих, но на близкую дистанцию пускают не всех.
А Дюма в хорошем настроении можно даже принять за Наполеона

"Подзарядиться" и "принять во внимание мнение окружающих" - это тоже одно и то же? Неужели Гексли не может подзарядиться энергией, не узнавая мнения окружающих?

114

Ольга Демченко пишет:
Klava пишет:

Драйзеры консервантивнее.

А что для тебя уют? комфорт?
  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?  Комфортно?

http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=4501  Вот тут моя анкета, если интересно

115 Отредактировано Ольга Демченко (04.05.2008 16:13:07)

Klava пишет:

Решать и улаживать - это одно и то же? У меня подруга Дюмка, муж у нее Жуков, так я не заметила, чтобы она хоть что-то решала - скорее да, улаживает последствия его решений. Если это представляется возможным. Чаще не представляется.

Ты всё правильно описала, именно улаживать - решать Дюма не любит. Разве деваться некуда.

У меня, конечно, все не совсем так, поскольку муж Габен, но ответственность на мне обычно

Это странно. Может тебе только так кажется? Ведь Габены дают возможность партнёрше блистать.
А зачем тебе нужна эта ответственность? Не бери её на себя - муж справится.

116

Ольга Демченко пишет:
Klava пишет:

Ты всё правильно описала, именно улаживать - решать Дюма не любит. Разве деваться некуда.

Это странно. Может тебе только так кажется? Ведь Габены дают возможность партнёрше блистать.
А зачем тебе нужна эта ответственность? Не бери её на себя - муж справится.

А что значит "блистать"?
Справится, ясен пень, куда денется, но стонать будет по полной. Был у нас когда-то начальный период брака, когда я вычитала, что внешние контакты - обязанность мужчины... Помню.
Тяжеловато это для него, однако

Klava пишет:

http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=4501  Вот тут моя анкета, если интересно

Неоднозначная. А что конструируем?
За Дюма процентов 70, но есть явные противоречия.

118

Ольга Демченко пишет:
Klava пишет:

Неоднозначная. А что конструируем?
За Дюма процентов 70, но есть явные противоречия.

Технологические трубопроводы. Какие противоречия?

Klava пишет:

что внешние контакты - обязанность мужчины... Помню.

Возможно, если он считает их ненужными

120

Ольга Демченко пишет:
Klava пишет:

что внешние контакты - обязанность мужчины... Помню.

Возможно, если он считает их ненужными

Слесаря-то вызвать воду перекрыть в случае порыва?