Как научить Габена (мужа) брать деньги за работу, и не стесняться?
оба-на, а это же ЧЛ? У него там отношение с человеком очень хорошие? Габы вообще-то умеют зарабатывать.
3 04.05.2008 23:24:10 Отредактировано Ольга Демченко (04.05.2008 23:24:26)
А может он и не Габен вовсе?
Klava пишет:Как научить Габена (мужа) брать деньги за работу, и не стесняться?
оба-на, а это же ЧЛ? У него там отношение с человеком очень хорошие? Габы вообще-то умеют зарабатывать.
Мы живем в деревне, и у него с половиной населения очень хорошие отношения. Тем не менее, я считаю, деньги нужно брать
А может он и не Габен вовсе?
Габен
организовать ему маленький бизнессс, то есть поменять статус
Vendi пишет:Klava пишет:Как научить Габена (мужа) брать деньги за работу, и не стесняться?
Мы живем в деревне, и у него с половиной населения очень хорошие отношения. Тем не менее, я считаю, деньги нужно брать
если он помогает кому-то то это не из-за денег, а из за хороших отношений. Он не относится к этой деятельности как к работе, поэтому и деньги не берет. Для него важнее иметь эти отношения, а соё отношение к ним он и показывает на деле (ЧЛ).
А ты хочешь все это *перевернуть* . Вот тебе, что важнее его душевное равновесие или несколько баксов ? У Габа БЭ референтная для них важны отношения.
ИМХО, никак: брать у близких - неправильно, а чужим кто ж задарма помогать станет? Во всяком случае, регулярно.
организовать ему маленький бизнессс, то есть поменять статус
Что значит - организовать бизнес? Зарегестрировать фирму? Это невыгодно, налоги обгоняют доходы, не раскрутишься
Klava пишет:Vendi пишет:оба-на, а это же ЧЛ? У него там отношение с человеком очень хорошие? Габы вообще-то умеют зарабатывать.
если он помогает кому-то то это не из-за денег, а из за хороших отношений. Он не относится к этой деятельности как к работе, поэтому и деньги не берет. Для него важнее иметь эти отношения, а соё отношение к ним он и показывает на деле (ЧЛ).
А ты хочешь все это *перевернуть* . Вот тебе, что важнее его душевное равновесие или несколько баксов ? У Габа БЭ референтная для них важны отношения.
Нет. Он вполне хочет брать деньги, но у него моральный барьер - вроде бы много не возьмешь, поскольку не профи, но и мало - делает ведь, все работает. На сегодняшний момент таких людей (с такой методикой) двое в городе, второй берет в 10 раз больше, чем мой. Причем без гарантий.
Баксы у нас не в ходу :-)
Вот и надо ему по референтной напеть, как и денежку взять, и отношения сохранить - ну все ведь так делают!
ИМХО, никак: брать у близких - неправильно, а чужим кто ж задарма помогать станет? Во всяком случае, регулярно.
ОН берет, сколько и если дают, не торгуется. Но дают мало, я узнавала расценки
solariss пишет:организовать ему маленький бизнессс, то есть поменять статус
Что значит - организовать бизнес? Зарегестрировать фирму? Это невыгодно, налоги обгоняют доходы, не раскрутишься
есть много путей, что бы поменять статус. есть и неофициальные.
Мира пишет:Klava пишет:Как научить Габена (мужа) брать деньги за работу, и не стесняться?
Захочет взять больше - возьмет или откажется работать. Не маленький, поди...
Клава, ты лучше скажи честно, как на комсомольском собрании, кому денег не хватает, ему или тебе? Он жаловался на нехватку денег?
Мира пишет:Klava пишет:Как научить Габена (мужа) брать деньги за работу, и не стесняться?
Свой труд надо ценить - иначе другие не оценят. Могут просто не ориентироваться в цене (чужими руками легко жар загребать)
Надо сказать хотя-бы: эта работа стоит столько-то, но если для тебя дорого - заплати сколько сможешь (поскольку друг) и ситуация выровняется.
Если же знают цену и используют - так это не помощь уже, а развращение. Плохо для обеих. Результаты пожнут оба.
solariss пишет:организовать ему маленький бизнессс, то есть поменять статус
упрощенная система отчетности 6 и 15 %.
"налоги обгоняют доходы" - это как понять? налоги, я так понимаю, платятся как часть доходов, они не могут их обогнать.
"налоги обгоняют доходы" - это как понять? налоги, я так понимаю, платятся как часть доходов, они не могут их обогнать.
раньше было, что обгоняли( порядок исчисления был очень интересный) , только с тех времён столько воды утекло
Klava пишет:solariss пишет:организовать ему маленький бизнессс, то есть поменять статус
есть много путей, что бы поменять статус. есть и неофициальные.
Какие?