а кто сказал, что это добро? ))
Во-во... Сам же уже заметил, что нормальные мужики пытаются дать намного больше, чем он запрашивает
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
а кто сказал, что это добро? ))
Во-во... Сам же уже заметил, что нормальные мужики пытаются дать намного больше, чем он запрашивает
Мира пишет:Ольга Демченко пишет:Наверное нужно донести до него, что его услуга может оказаться медвежьей в эмоционально- духовном, а потом и материальном плане.
То есть делать добро задаром - плохо?
Вот надо и разделить кому действительно надо помочь, а кто падок на халяву.
Клава этик - думаю с этим справится
Делит он. Я вообще этих людей не вижу
А еще можно сделать ход конём:
Ко всем, для кого муж сделал это самое, что он делает обратиться с такой прсьбой -
Порекомендуй, пожалуйста, моего мужа тому, кому это самое нужно, поскольку мы на мели.
Тебе ведь понравилось как он это сделал?
Это стоит столько - то, гораздо дешевле, чем у конкурентов.
Врядли откажут, поскольку поймут, что им оказали услугу - заодно и карму отработают.
А вы увидите кто на самом деле оценил труд.
Конкуренции нет - еще один товарищ в той же нише, сильно жадный и пьющий. Так что спрос стабильный, реклама не нужна
Вы так все усложняете, какие-то этические заморочки пошли, а между тем мой коллега Гексель разводит клиентов на раз - человек только зашел, а он уже знает, сколько с него спросить.
Я вот сейчас учусь, кое-какие признаки есть, но бывает и так, что садишься в лужу - человек трясся, просил "хоть что-то хоть за сколько" - а получив продукт, неожиданно наглеет и пытается сбить цену
А для него примерно так же дико брать больше, чем сейчас - ведь он же "ничего не делает!"
Он не залез по локоть в масло, не лежал под машиной на сугробе... Он подцепил ноут, и нажал на несколько кнопок - и за это брать деньги? Хорошо, хоть программы не бесплатные...
Хе, я думала, что одна такая, а оно тимное . И где в его рассуждениях логический изъян?
Klava пишет:А для него примерно так же дико брать больше, чем сейчас - ведь он же "ничего не делает!"
Он не залез по локоть в масло, не лежал под машиной на сугробе... Он подцепил ноут, и нажал на несколько кнопок - и за это брать деньги? Хорошо, хоть программы не бесплатные...Хе, я думала, что одна такая, а оно тимное . И где в его рассуждениях логический изъян?
Не ценит работу своих мозгов, что же еще... Стереотип на физический труд
Мира пишет:Klava пишет:А для него примерно так же дико брать больше, чем сейчас - ведь он же "ничего не делает!"
Он не залез по локоть в масло, не лежал под машиной на сугробе... Он подцепил ноут, и нажал на несколько кнопок - и за это брать деньги? Хорошо, хоть программы не бесплатные...Хе, я думала, что одна такая, а оно тимное . И где в его рассуждениях логический изъян?
Работы мозга в подключении компа и установке программ нет, эт я как компьютерщик говорю. Сама удивляюсь, за что нам деньги платят
Klava пишет:Мира пишет:Хе, я думала, что одна такая, а оно тимное . И где в его рассуждениях логический изъян?
Работы мозга в подключении компа и установке программ нет, эт я как компьютерщик говорю. Сама удивляюсь, за что нам деньги платят
Ну как за что? А когда ты училась? Забыла уже?
Когда он эти программы осваивал, не только он сам, мы все на ушах стояли, и я в том числе со словариком англо-русским в руках...
Это притча такая есть про специалиста - сломался дорогущий агрегат.
Приехал специалист, посмотрел, подумал, достал маааааленький молоточек, тюкнул в какую-то точку - и сложнейший агрегат заработал.
Выписывает счет - 10000 баксов.
Руководство предприятия недовольно... Вроде бы ерунда такая... Просят расписать счет подробнее.
Он пишет - 1 доллар за удар молотком.
9999 долларов - за то, что знал, куда ударить
Мира пишет:Klava пишет:Не ценит работу своих мозгов, что же еще... Стереотип на физический труд
У меня нет IT образования. Я понимаю - запросить много денег за комплектование и установку супер-сети или написание проги, которая делает все, а тут ситуация аналогична тому, что приходишь ты, например, к зубному, платишь за установку пломбы и выходя спрашиваешь, какой пастой лучше чистить зубы, а он тебе за эту консультацию накручивает еще 50% стоимости. Некоторые так и делают, тут вопрос [s]наглости[/s] уверенности в себе.
Klava пишет:Мира пишет:Работы мозга в подключении компа и установке программ нет, эт я как компьютерщик говорю. Сама удивляюсь, за что нам деньги платят
У меня нет IT образования. Я понимаю - запросить много денег за комплектование и установку супер-сети или написание проги, которая делает все, а тут ситуация аналогична тому, что приходишь ты, например, к зубному, платишь за установку пломбы и выходя спрашиваешь, какой пастой лучше чистить зубы, а он тебе за эту консультацию накручивает еще 50% стоимости. Некоторые так и делают, тут вопрос [s]наглости[/s] уверенности в себе.
Нет. Неправильная аналогия. Где ты увидела "накрутку сверху", скажи на милость? Одна операция, одна оплата - но неоправданно низкая
Но вопрос наглости, да. Ее-то, родную, и надоть...
Давай. Всегда интересны твои выводы
Писал уже. Американцы намного скромнее живут.
Klava пишет:Давай. Всегда интересны твои выводы
Писал уже. Американцы намного скромнее живут.
В плане? Машины у них хуже?
solariss пишет:конечно для больного это добро. то есть убийство другого - это добро. а по твоему помощь другому - добро.
фиг знает..
Ну я ж и говорю - не существует абсолютного добра или абсолютного зла.
если включить сюда личную ответственность за собственные действия, то хорошее отпадает и остается одно - ты становишься просто убийцей. а это наверное никогда не хорошо.
Должны же быть рычаги-то...
вот и исходи из того, что его может замотивировать. что такое можно раскрыть или показать, что он сразу так активизируется и побежит деньги зарабатывать... )
Klava пишет:Должны же быть рычаги-то...
вот и исходи из того, что его может замотивировать. что такое можно раскрыть или показать, что он сразу так активизируется и побежит деньги зарабатывать... )
Ой, не знаю....
В плане? Машины у них хуже?
Хуже или нет не сравнивал, а вот дешевле - неоспоримый факт.
Klava пишет:В плане? Машины у них хуже?
Ну цена у нас - мера наглости продавца, это давно понятно... С другой стороны, продавцы - тоже граждане России
bagir пишет:Klava пишет:В плане? Машины у них хуже?
Ну цена у нас - мера наглости продавца, это давно понятно... С другой стороны, продавцы - тоже граждане России
Почитай что К. Маркс по поводу цены пишет. Наглость он ценообразующим фактором не считает.
Ольга Демченко пишет:А еще можно сделать ход конём:
Ко всем, для кого муж сделал это самое, что он делает обратиться с такой прсьбой -
Порекомендуй, пожалуйста, моего мужа тому, кому это самое нужно, поскольку мы на мели.
Тебе ведь понравилось как он это сделал?
Это стоит столько - то, гораздо дешевле, чем у конкурентов.
Врядли откажут, поскольку поймут, что им оказали услугу - заодно и карму отработают.
А вы увидите кто на самом деле оценил труд.Конкуренции нет - еще один товарищ в той же нише, сильно жадный и пьющий. Так что спрос стабильный, реклама не нужна
Клава, ты возможно не поняла.
Это не реклама - это мягкий вариант смены статуса.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 82 запросов