ЧП пишет:Rita пишет:Я бы даже наверное немного уточнила.
про слово "делиться"...
вот есть такая разница:
если людям самим нечего есть и они кормят еще кого-то
а бывает, когда дом полная чаша и ты зовешь гостей пообщаться и угощаешь их едой...
так вот мое употребление слова "делиться" ближе к тому "угощаться", что я описала во втором варианте. когда это нечто само собой разумеющееся и ничего взамен не хочешь и не ждешь
А еще другие люди нужны - потому что они другие и именно это в них интересно.
То есть люди вызывают интерес.
чет я не понял логики. типа узнать быть нормальными людьми, не жадинами и снобами, угощать других и ничего не ждать взамен могут только те у кого есть полная чаша дома? сначала нагреби побольше, а потом угощай, а остальным эта привилегия не доступна что ли? с каких это пор доброта душевная стала зависеть от полноты чаши и меряться ей? с каких это пор угощаться стало ближе к делиться?
ну прям опупеть!
Вот у меня осталось мало туалетной бумаги, даже себе хватит с трудом, а рядом друг без бумаги. У меня явно чаша не полна, но я не буду делиться, я просто отдуши ему дам часть. И что удивительно, я не буду ждать ничего взамен, к примеру, что он мне задницу вытрет или ужином потом угостит.
Играли мы как-то в игру такую на одном из форумов:
Задача следующая:
Очень четко спланировать КАК БЫ ВЫ ПОТРАТИЛИ(не приумножили, не сохранили, не вложили в дело, а именно потратили, можнос сказать отпустили) следующие суммы. Исходя из того, что вот к вам пришло непланированые деньги.
Представлять нужно последовательно.
Суммы в долларах:
100
1000
5000
10000
20000
50 000
100 000
300 000
500 000
1 000 000
5 000 000
10 000 000
25 000 000
50 000 000
100 000 000
500 000 000
1 000 000 000
и т.д.
И нужно учитывать, что при получении каждой следующей суммы надо исходить из того, что все предыдущие через вас уже прошли и не повторяться. то есть если вы где-то уже купили машину, то не нужно на нее тратить деньги при получении следующей суммы (поменять машину на другу по цене можно:) )
Так вот....
В процессе игры выяснилось, что ВСЕ игроки довольно таки долго тратят деньги на себя...
И идея сделать что-то для других появляется где-то после 10 млн долл.
Так что да, я считаю, что в денежном плане, у нас народ задумывается о поделиться только когда уже своя полная чаша...
Что касается душевной доброты, душевного тепла - этого у людей много. И здесь полная чаша не нужна...
Тут и почти пустые чаши могут отсыпАть душевное тепло чуть ли не горами:)
И теперь к тому, о чем я писала..
Я писала о том, чтобы делиться своим миром.
Ну, то есть угостить человека своим миром. И кроме того давать человеку... ну не знаю как это сказать... ну , например дарить человеку личностный рост...
А метафору пыталась привести чтобы было понятнее о чем я.