61

Я бы даже наверное немного уточнила.
про слово "делиться"...
вот есть такая разница:
если людям самим нечего есть и они кормят еще кого-то
а бывает, когда дом полная чаша и ты зовешь гостей пообщаться и угощаешь их едой...
так вот мое употребление слова "делиться" ближе к тому "угощаться", что я описала во втором варианте. когда это нечто само собой разумеющееся и ничего взамен не хочешь и  не ждешь

А еще другие люди нужны -  потому что они другие и именно это в них интересно.
То есть люди вызывают интерес.

62

Rita пишет:

Вот это очень правильно. Но только для "других людей", но не для мужа...

63 Отредактировано ЧП (07.05.2008 21:46:57)

Rita пишет:

про слово "делиться"...
вот есть такая разница:
а бывает, когда дом полная чаша и ты зовешь гостей пообщаться и угощаешь их едой...
так вот мое употребление слова "делиться" ближе к тому "угощаться", что я описала во втором варианте. когда это нечто само собой разумеющееся и ничего взамен не хочешь и  не ждешь

чет я не понял логики. типа узнать быть нормальными людьми, не жадинами и снобами, угощать других и ничего не ждать взамен могут только те у кого есть полная чаша дома? сначала нагреби побольше, а потом угощай, а остальным эта привилегия не доступна что ли? с каких это пор доброта душевная стала зависеть от полноты чаши и меряться ей? с каких это пор угощаться стало ближе к делиться?
ну прям опупеть!

Вот у меня осталось мало туалетной бумаги, даже себе хватит с трудом, а рядом друг без бумаги. У меня явно чаша не полна, но я не буду делиться, я просто отдуши ему дам часть. И что удивительно, я не буду ждать ничего взамен, к примеру, что он мне задницу вытрет или ужином потом угостит.

64

solariss пишет:
Rita пишет:

Вот это очень правильно. Но только для "других людей", но не для мужа...

Хм, в данном конкретном смысле муж ни чем не отличает от других.
Он тоже другой и в этом кайф.
Безусловно, что с мужем будет общее, но и различий будет навалом:)

65

это не главное для профессии "муж".

66

ЧП пишет:
Rita пишет:

про слово "делиться"...
вот есть такая разница:

чет я не понял логики. типа узнать быть нормальными людьми, не жадинами и снобами, угощать других и ничего не ждать взамен могут только те у кого есть полная чаша дома? сначала нагреби побольше, а потом угощай, а остальным эта привилегия не доступна что ли? с каких это пор доброта душевная стала зависеть от полноты чаши и меряться ей? с каких это пор угощаться стало ближе к делиться?
ну прям опупеть!

Вот у меня осталось мало туалетной бумаги, даже себе хватит с трудом, а рядом друг без бумаги. У меня явно чаша не полна, но я не буду делиться, я просто отдуши ему дам часть. И что удивительно, я не буду ждать ничего взамен, к примеру, что он мне задницу вытрет или ужином потом угостит.

Играли мы как-то в игру такую на одном из форумов:

Задача следующая:
Очень четко спланировать КАК БЫ ВЫ ПОТРАТИЛИ(не приумножили, не сохранили, не вложили в дело, а именно потратили, можнос сказать отпустили) следующие суммы. Исходя из того, что вот к вам пришло непланированые деньги.
Представлять нужно последовательно.
Суммы в долларах:
100
1000
5000
10000
20000
50 000
100 000
300 000
500 000
1 000 000
5 000 000
10 000 000
25 000 000
50 000 000
100 000 000
500 000 000
1 000 000 000
и т.д.
И нужно учитывать, что при получении каждой следующей суммы надо исходить из того, что все предыдущие через вас уже прошли и не повторяться. то есть если вы где-то уже купили машину, то не нужно на нее тратить деньги при получении следующей суммы (поменять машину на другу по цене можно:) )

Так вот....
В процессе игры выяснилось, что ВСЕ игроки довольно таки долго тратят деньги на себя...
И идея сделать что-то для других появляется где-то после 10 млн долл.

Так что да, я считаю, что в денежном плане, у нас народ задумывается о поделиться только когда уже своя полная чаша...

Что касается душевной доброты, душевного тепла -  этого у людей много. И здесь полная чаша не нужна...
Тут и почти пустые чаши могут отсыпАть душевное тепло чуть ли не горами:)

И теперь к тому, о чем я писала..
Я писала о том, чтобы делиться своим миром.
Ну, то есть угостить человека своим миром. И кроме того давать человеку... ну не знаю как это сказать... ну , например дарить человеку личностный рост...
А метафору пыталась привести чтобы было понятнее о чем я.

67

solariss пишет:

это не главное для профессии "муж".

для каждого главное свое

68

угу, но для каждого главное - это прожить достаточно долго в браке. или не так?

69

Rita пишет:

ну , например дарить человеку личностный рост...

а если он не хочет? что бы ты дарила ему личностный рост...

70

solariss пишет:

Жестко! А почему такой временной ограничитель?

71

solariss пишет:

ой, не для всех...

72

solariss пишет:
Rita пишет:

ну , например дарить человеку личностный рост...

а если он не хочет? что бы ты дарила ему личностный рост...

ну, так это ж как угощение -  нравится блюдо бери, не нравится не ешь:)
если не хочет -  значит не станет пользоваться этой возможностью:)

73

Klava пишет:
solariss пишет:

ограничитель? а у тебя как?

74

Rita пишет:

Так вот....
В процессе игры выяснилось, что ВСЕ игроки довольно таки долго тратят деньги на себя...
И идея сделать что-то для других появляется где-то после 10 млн долл.

какие вы голодные по всему подряд, я с вами играть не буду, поем лучше Роллтона!

Rita пишет:

Так что да, я считаю, что в денежном плане, у нас народ задумывается о поделиться только когда уже своя полная чаша...
Что касается душевной доброты, душевного тепла -  этого у людей много. И здесь полная чаша не нужна...
Тут и почти пустые чаши могут отсыпАть душевное тепло чуть ли не горами:)

чтобы понять это, нужно понимать происхождение и отношение к душевным и материальным благам.

Rita пишет:

Ну, то есть угостить человека своим миром. И кроме того давать человеку... ну не знаю как это сказать... ну , например дарить человеку личностный рост...

Рита... смеялся долго default/smile
кому нужен ТВОЙ, МОЙ, ЕГО, ЕЕ мир???? и не потому что все такие плохие, а потому что у всех есть СВОЙ!!!! на который они забивают, а еще чей-то чужой им подсовывают. Плох не тот человек, который не интересуется чужим миром, а который навязывает свой под предлогом "делиться". Сразу на ум приходят люди типа ПРОШИ и женщин, которые постоянно буквально требуют, чтобы интересовались их внутренним миром, что бы там ни было.

А что такое "дарить личностный рост" я вообще с трудом могу догадаться. У каждого СВОЙ мир, ему ВПИХИВАЮТ чужой, и ее бонусом ПИХАЮТ личностный рост чей-то, типа покупая журнал сканвордов за 10руб, вы совершенно бесплатно получаете еще один. Да нафиг мне ни первый, ни второй не сдались даже бесплатно!

75

давайте раздел сделаем отдельный "Дурка", и там все будем общаться как в палатах психушки, иногда приглашая психиатра для профилактики default/wink
По-моему уже это созрело...
Только койки и палаты нужно поделить, кто с кем default/smile

76

ЧП пишет:

Зачем? Пусть будет дневной / ночной стационар default/smile

77

Мира пишет:
ЧП пишет:

Зачем? Пусть будет дневной / ночной стационар default/smile

я буду в круглосуточном и под наблюдением тогда default/smile

78

Rita пишет:

Ну, то есть угостить человека своим миром.

Не все человеческие миры одинаково приятны и приемлимы. Что подходит тебе, не подойдет мне.  Угостишь  по доброте не подходящим  миром-получить угощение обратно иного рода.  Спасибо на "угостить" может быть тяжелым.
Да, и вообще, если человек не хочет, зачем ему навязывать свой мир. У него свой есть. Единственный и любимый.

79

solariss пишет:
Klava пишет:
solariss пишет:

ограничитель? а у тебя как?

У меня - вырастить детей. Это минимум.
А максимум - умереть в один день :-))) Желательно с любовью и нежностью

80

ЧП пишет:
Rita пишет:

Рита... смеялся долго default/smile
кому нужен ТВОЙ, МОЙ, ЕГО, ЕЕ мир???? и не потому что все такие плохие, а потому что у всех есть СВОЙ!!!! на который они забивают, а еще чей-то чужой им подсовывают. Плох не тот человек, который не интересуется чужим миром, а который навязывает свой под предлогом "делиться". Сразу на ум приходят люди типа ПРОШИ и женщин, которые постоянно буквально требуют, чтобы интересовались их внутренним миром, что бы там ни было.

Понимаешь ли..
У меня много знакомых, которым интересен мир других людей. и я такая же.

Ты  в этом отношении другой. Что тоже не плохо! Было бы ужасно, если бы все были одинаковые!

Люди то все разные...
Кому-то и свой мир не интересен, кому-то интересен только свой, кто-то навязывает свой мир другим, кто-то готов этим миром делиться, кому-то интересны миры других людей...
В каждой группе огромное кол-во людей:)

ЧП пишет:

А что такое "дарить личностный рост" я вообще с трудом могу догадаться. У каждого СВОЙ мир, ему ВПИХИВАЮТ чужой, и ее бонусом ПИХАЮТ личностный рост чей-то, типа покупая журнал сканвордов за 10руб, вы совершенно бесплатно получаете еще один. Да нафиг мне ни первый, ни второй не сдались даже бесплатно!

Я тебя услышала.
Я тебе про прилавок с товаром, а ты мне на это -  если товар выложен на прилавке -  то мне его впихивают. А я тебе про то, что ты в некоторые магазины даже и не пойдешь (с некоторыми людьми даже и знакомиться  не станешь), в некоторые ты и так ходишь (знаком с людьми).
Так почему же ты считаешь, что если товар есть магазине-  то его тебе впихиваюит...

И все равно метафора получилась некорректной.
Больше подойдет такая.
Тебя человек пригласил в гости, там стол накрыт.
Ты понимаешь ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ?
В моем понимании, что гости сами решат хотят ли они что-либо и если что-то хотят то сами выбирают что именно, в каких кол-вах, в какой последовательности и прочее....

А ты мне пишешь, что если стол накрыт, то тебе навязывают ВСЕ это есть...

Понимаешь разницу?