Ты бы лучше личным опытом поделился, а то так, общме фразы. Вот ты как цену устанавливаешь?
Придумай хоть одну причину, по которой мне захотелось бы это делать.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ты бы лучше личным опытом поделился, а то так, общме фразы. Вот ты как цену устанавливаешь?
Klava пишет:Ты бы лучше личным опытом поделился, а то так, общме фразы. Вот ты как цену устанавливаешь?
Ну так бы сразу и сказал, "не хочу!", а то Маркс, Маркс... Привыкли авторитетами прикрываться...
Как научить Габена (мужа) брать деньги за работу, и не стесняться?
Клава! А если объяснить что брать товаром или натурой дороже обойдется?
У мужа еще проще - услуга оказывается автосервисами в соседнем крупном городе. Цена известна. Его конкурент берет столько же, муж - в 10 раз меньше
А из каких соображений он назначил цену в 10 раз ниже рынка?
вот ведь достанут мужика, не дадут ему на старости лет пожить в удовольствие, помогая людям. Нет, нужно его достать по полной: как так жить как хочешь, не положено!
вот ведь достанут мужика, не дадут ему на старости лет пожить в удовольствие, помогая людям. Нет, нужно его достать по полной: как так жить как хочешь, не положено!
А нечего на старость лет расслабляться
Klava пишет:Как научить Габена (мужа) брать деньги за работу, и не стесняться?
Клава! А если объяснить что брать товаром или натурой дороже обойдется?
Хи-хи! Нет, надо ему подсказать, что можно и натурой брать... С мужиков... Тогда он быстро на деньги сориентируется
Klava пишет:У мужа еще проще - услуга оказывается автосервисами в соседнем крупном городе. Цена известна. Его конкурент берет столько же, муж - в 10 раз меньше
У него нет понятия рынка. По-моему. Стоимость услуги я от коллег узнала. А почему столько? Наверное, в пиво пересчитал, что ли? Или, скорее всего, первый клиент столько дал, вот и все.
Вот, я уточнила - в 10 раз меньше, это мне мужики сбрехнули, в 3 раза меньше средней цены берет.
Ну, может, и в 10 раз меньше, чем тот товарищ, но тот, как я понимаю, шибко наглый и пользуется моментом безумия среднего мужчины, когда надо ехать, а машина хрю...
Во-первых, от него запрос идет, во-вторых, какая старость лет? Ему 42, он, с его здоровьем, доживет до 90-та минимум - еще даже половина жизни не прошла
Vendi пишет:Klava пишет:У мужа еще проще - услуга оказывается автосервисами в соседнем крупном городе. Цена известна. Его конкурент берет столько же, муж - в 10 раз меньше
У него нет понятия рынка. По-моему. Стоимость услуги я от коллег узнала. А почему столько? Наверное, в пиво пересчитал, что ли? Или, скорее всего, первый клиент столько дал, вот и все
А думаешь он не знал? Какая то странная неинформированность .
И еще не понятно, если он сам хочет брать больше, то почему не берет? Что он говорит? Как он видит эту ситуацию? Потому что *пересчитать в пиво* это для болевых ЧЛ наверно пойдет, а для Габена %) не знаю, не знаю. А стесьняется он чего?
Вот, я уточнила - в 10 раз меньше, это мне мужики сбрехнули, в 3 раза меньше средней цены берет.
Ну, может, и в 10 раз меньше, чем тот товарищ, но тот, как я понимаю, шибко наглый и пользуется моментом безумия среднего мужчины, когда надо ехать, а машина хрю...
Не Клава, это конечно класс!!! :D:D на таких достоверных исходных данных, мы еще долго будем вату катать, потом ты еще чего нибудь уточнишь, и окажется что он берет ДОРОЖЕ своих конкурентов, и все что ему было нужно это твое внимание, которое он смог себе обеспечить мнимой проблемой. Кароче любите друг друга
Klava пишет:Вот, я уточнила - в 10 раз меньше, это мне мужики сбрехнули, в 3 раза меньше средней цены берет.
Ну, может, и в 10 раз меньше, чем тот товарищ, но тот, как я понимаю, шибко наглый и пользуется моментом безумия среднего мужчины, когда надо ехать, а машина хрю...Не Клава, это конечно класс!!! :D:D на таких достоверных исходных данных, мы еще долго будем вату катать, потом ты еще чего нибудь уточнишь, и окажется что он берет ДОРОЖЕ своих конкурентов, и все что ему было нужно это твое внимание, которое он смог себе обеспечить мнимой проблемой. Кароче любите друг друга
Да это нормальные расхождения, коллеги мои склонны к преувеличениям, а муж - к преуменьшению, так что примерно посредине бывает правда. Цена - это ведь не очень конкретная категория, тем более в сфере услуг. Плюс-минус.
Озвучивал проблему он сам, я не при чем, упирал на морльный барьер. А потом я нашла семинар "Деньги", и попыталась его туда затащить - и все, озвучивать перестал, только намеками. Ну, ходит, ворчит, что устал, а денег шиш.
Ну так бы сразу и сказал, "не хочу!", а то Маркс, Маркс... Привыкли авторитетами прикрываться...
Маркс тут совершенно не причем, особенно если не вникать в им написанное. Мужику твоему я бы помог, а помогать тебе из него деньги выколачивать... сама понимаешь. Открой свой бизнес и назначай там любые цены, на которые фантазии хватит.
Успехов!
Klava пишет:Vendi пишет:А из каких соображений он назначил цену в 10 раз ниже рынка?
У него нет понятия рынка. По-моему. Стоимость услуги я от коллег узнала. А почему столько? Наверное, в пиво пересчитал, что ли? Или, скорее всего, первый клиент столько дал, вот и все
А думаешь он не знал? Какая то странная неинформированность .
И еще не понятно, если он сам хочет брать больше, то почему не берет? Что он говорит? Как он видит эту ситуацию? Потому что *пересчитать в пиво* это для болевых ЧЛ наверно пойдет, а для Габена %) не знаю, не знаю. А стесьняется он чего?
Он знал, но не считает корректным сравнивать, потому что сервисы в других городах, а я считаю, что можно.
Он цену назначает другим путем, там целое море нюансов, но почему-то в итоге выходит всегда одно и то же. Это уж на его совести.
Когда мы разговариваем, он уходит в детали, которых я не рублю - мне непонятно, при чем тут они. Когда он замечает, как я скисла, он гворит: "Тебе оно надо?", и разговор заканчивается.
Короче говоря, я цену считаю как бы по Марксу, а он не знаю, как. Не озвучено
Klava пишет:Ну так бы сразу и сказал, "не хочу!", а то Маркс, Маркс... Привыкли авторитетами прикрываться...
Маркс тут совершенно не причем, особенно если не вникать в им написанное. Мужику твоему я бы помог, а помогать тебе из него деньги выколачивать... сама понимаешь. Открой свой бизнес и назначай там любые цены, на которые фантазии хватит.
Успехов!
Выкалааааачивать? Да разве из Габена выколотишь???? У нас уж давненько разные кошелечки, да-с. Не ожидал?
Выкалааааачивать? Да разве из Габена выколотишь???? У нас уж давненько разные кошелечки, да-с. Не ожидал?
Тогда чё тебе до его денег?
Klava пишет:Выкалааааачивать? Да разве из Габена выколотишь???? У нас уж давненько разные кошелечки, да-с. Не ожидал?
Тогда чё тебе до его денег?
Жалуется человек, что непонятно? Обидно за него, не реализуется в полную силу
Жалуется человек, что непонятно?
Тебе жалуется что сам мало денег берет? 80
Обидно за него, не реализуется в полную силу
А когда больше станет брать что произойдет?
Когда мы разговариваем, он уходит в детали, которых я не рублю - мне непонятно, при чем тут они. Когда он замечает, как я скисла, он гворит: "Тебе оно надо?", и разговор заканчивается.
он, когда в детали уходит, то может сказать что его на самом деле беспокоит, это надо поощрять не цепляйся за "цель" разговора, а плыви по его течению и смотри по сторонам
Короче говоря, я цену считаю как бы по Марксу, а он не знаю, как. Не озвучено
а ты по *жизни считай* а не по марксу тогда многое будет озвучено. Тем более если будет живой интерес ко всему сказанному, то разговор не закончится никогда. Чесно я не верю, что у Габа могут быть проблемы в ЧЛ. То есть он может пожаловаться, но на самом деле на другое он жалуется, ну как бы в обход, а не прямо.
Klava пишет:Жалуется человек, что непонятно?
Тебе жалуется что сам мало денег берет? 80
Klava пишет:Обидно за него, не реализуется в полную силу
А когда больше станет брать что произойдет?
1. Да
2. Хорошо будет. Он преодоление барьеров любит, это его тонизирует
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 67 запросов