21

ЧП пишет:
solariss пишет:

Кстати, от грязи я начинаю внатуре "задыхаться".

не знаю, но убирать что-то это еще страшнее default/smile))

Это только тогда, когда нет изначального порядка и системы в доме.

22

kaprizka пишет:

Есть ли у меня завалы? Несомненно, есть.
Буду ли я от них освобождацца? Несомненно, нет.

Почему?

kaprizka пишет:

От какой точки вести отсчёт, неясно. Но наверно, можно от
текущего местонахождения, и рассматривать только свою комнату.

Фигня в том, что рассматривать надо весь дом, а не одну только свою комнату.
То, что ты живёшь с родителями, тоже существенно влияет на твою судьбу.

23

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:
solariss пишет:

Кстати, от грязи я начинаю внатуре "задыхаться".

не знаю, но убирать что-то это еще страшнее default/smile))

Это только тогда, когда нет изначального порядка и системы в доме.

порядка в плане фен-шуй... возможны другие виды порядков default/smile просто нужно уметь тоже с ними взаимодействовать, ибо каждая система предполагает свой ограниченный уровень порядка.

24

ЧП пишет:

каждая система предполагает свой ограниченный уровень порядка.

Согласна. Нужно выбирать ту систему, которая будет хороша для тебя. default/smile

25

Ё.Ё. пишет:

Фигня в том, что рассматривать надо весь дом, а не одну только свою комнату.

Гы. А почему только дом? Улица тоже влияет, и очень сильно. А уж там завалы неистребимые.

Почему?

Потомучто для освобождения от завалов требуется
1) знать технологию (т.е. конкретно куда тащить мусор);
2) знать точно, что это мусор (а не справочник, который может понадобицца).

Помнится, в 2003-ем году поручили мне вынести мусор из квартиры Юрия Никитина. Так я, глядя на помойку, просто не понял, что это помойка! Думал, автомобиль. Темно было, ночь.

26

а давайте капризку ну не женим, но заботливую девушку найдем ему default/smile от чистого сердца, ненагло поможем чем можем default/smile

27

kaprizka пишет:

Гы. А почему только дом? Улица тоже влияет, и очень сильно. А уж там завалы неистребимые.

Потому что речь идёт именно о жилом доме, а не об улице. default/wink

kaprizka пишет:

Потомучто для освобождения от завалов требуется
1) знать технологию (т.е. конкретно куда тащить мусор);

Мусор тащи на помойку. default/smile

kaprizka пишет:

Видимо, жизнь улучшается тогда, когда человек становится в состоянии отличить мусор от немусора. default/smile

28

ЧП пишет:

а давайте капризку ну не женим, но заботливую девушку найдем ему default/smile от чистого сердца, ненагло поможем чем можем default/smile

Сводничество до добра не доводит. default/wink

29

kaprizka пишет:

вот, знать что этот мусор никогда не понадобится, знать, что мусор не дает жить настоящим, а только прошлым и будущим, вот это наверное и есть одна из главных идей... что в голове, то и в доме. ну и потом, что в доме, то и в голове - замкнутый круг болезни.

30

solariss пишет:
kaprizka пишет:

вот, знать что этот мусор никогда не понадобится, знать, что мусор не дает жить настоящим, а только прошлым и будущим, вот это наверное и есть одна из главных идей... что в голове, то и в доме. ну и потом, что в доме, то и в голове - замкнутый круг болезни.

Очень согласна.

31

Не, это под настроение. Бывает, все выбрасываешь, а бывает - хоть что жалко. Вчера вот ходили с мужем второй гараж чистить, в итоге расчистили пространство метр на метр, чтобы стоять - все НУЖНОЕ, настроение не то...

32

solariss пишет:
kaprizka пишет:

а почему настоящее по определению не болезнь?

33

Klava пишет:

Не, это под настроение. Бывает, все выбрасываешь, а бывает - хоть что жалко. Вчера вот ходили с мужем второй гараж чистить, в итоге расчистили пространство метр на метр, чтобы стоять - все НУЖНОЕ, настроение не то...

это как рз не настроение, а состояние ума, именно сейчас. по себе знаю, пройдет время и мусор будет выкинут без сожаления )) когда появляются новые возможности, старые отпадают сами собой, без сожаления.

34 Отредактировано solariss (12.05.2008 06:01:38)

Garik пишет:

потому что адекватно наверное.

то, что нужно, а не то, что было хорошее и нужное и, хранить - нельзя выбрасывать, с надеждой продлить это хорошее\нужное в будущее, где оно по определению уже не может быть хорошим и нужным, так как его время ушло. вот и не поймешь где мы, то ли в прошлом, которого уже нет, то ли с надеждой на будущее, которого быть не может, так как прошло, но не в настоящем, однозначно. это свойство ума. в настоящем ум работает по-другому, если работает. в основном настоящее ощущается, что и называется как ощущение самой жизни. оргазм, прастите, нельзя получить помня о нем (хотя возможно, не спорю default/big_smile) и надеясь на него, что раз был, значит скоро опять начнется. Таким путем точно не начнется, пока не окажешься здесь и сейчас и не почувствуешь.

вообще, вещи несут определенную инфу, это однозначно. но, опять же, если ты несешь в себе сейчас какие оргазмы у тебя были в прошлом, ты не получишь нового, настоящего, по идее лучше, чем прежде, так как со временем пришло больше опыта. не, у некоторых конечно чем дальше, тем больше не опыта, а страха. тогда да, лучше жить прошлыми ощущениями и держаться за прошлое, с надеждой, что оно, пригодится в будущем.

то есть, выходит, страх и неуверенность заставляет нас сохранять бывшие вещи. как астма, внатуре, вдохнул, а выдохнуть нет возможности, а в итоге - остановка дыхания. и остановка жизни.

35

solariss пишет:
Garik пишет:

потому что адекватно наверное.

то, что нужно, а не то, что было хорошее и нужное и, хранить - нельзя выбрасывать, с надеждой продлить это хорошее\нужное в будущее, где оно по определению уже не может быть хорошим и нужным, так как его время ушло. вот и не поймешь где мы, то ли в прошлом, которого уже нет, то ли с надеждой на будущее, которого быть не может, так как прошло, но не в настоящем, однозначно. это свойство ума. в настоящем ум работает по-другому, если работает. в основном настоящее ощущается, что и называется как ощущение самой жизни. оргазм, прастите, нельзя получить помня о нем (хотя возможно, не спорю default/big_smile) и надеясь на него, что раз был, значит скоро опять начнется. Таким путем точно не начнется, пока не окажешься здесь и сейчас и не почувствуешь.

вообще, вещи несут определенную инфу, это однозначно. но, опять же, если ты несешь в себе сейчас какие оргазмы у тебя были в прошлом, ты не получишь нового, настоящего, по идее лучше, чем прежде, так как со временем пришло больше опыта. не, у некоторых конечно чем дальше, тем больше не опыта, а страха. тогда да, лучше жить прошлыми ощущениями и держаться за прошлое, с надеждой, что оно, пригодится в будущем.

то есть, выходит, страх и неуверенность заставляет нас сохранять бывшие вещи. как астма, внатуре, вдохнул, а выдохнуть нет возможности, а в итоге - остановка дыхания. и остановка жизни.

default/big_smile Респект.

36

solariss пишет:
Klava пишет:

это как рз не настроение, а состояние ума, именно сейчас. по себе знаю, пройдет время и мусор будет выкинут без сожаления )) когда появляются новые возможности, старые отпадают сами собой, без сожаления.

Не экономная ты женщина!

37

Klava пишет:

Не экономная ты женщина!

Не знаю, как у вас, а у нас квадратные метры по-любому дороже всякого старья, которое их отнимает.

38

Ё.Ё. пишет:
Klava пишет:

Не экономная ты женщина!

Не знаю, как у вас, а у нас квадратные метры по-любому дороже всякого старья, которое их отнимает.

У нас, в принципе, тоже. Хотели под аренду гараж почистить :-))) Но вот, не судьба! Стройматериалы тоже на улице не валяются

39

блиииин, ты на деньги за аренду себе новые стройматериалы позволить сможешь. а эти загоните, пока не испортились.

40

solariss пишет:

так и хочется подписать отгадку под это описание: жена/муж