solariss пишет:Кстати, от грязи я начинаю внатуре "задыхаться".
не знаю, но убирать что-то это еще страшнее ))
Это только тогда, когда нет изначального порядка и системы в доме.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Фэн Шуй и завалы
solariss пишет:Кстати, от грязи я начинаю внатуре "задыхаться".
Есть ли у меня завалы? Несомненно, есть.
Буду ли я от них освобождацца? Несомненно, нет.
Почему?
От какой точки вести отсчёт, неясно. Но наверно, можно от
текущего местонахождения, и рассматривать только свою комнату.
Фигня в том, что рассматривать надо весь дом, а не одну только свою комнату.
То, что ты живёшь с родителями, тоже существенно влияет на твою судьбу.
ЧП пишет:solariss пишет:Кстати, от грязи я начинаю внатуре "задыхаться".
порядка в плане фен-шуй... возможны другие виды порядков просто нужно уметь тоже с ними взаимодействовать, ибо каждая система предполагает свой ограниченный уровень порядка.
каждая система предполагает свой ограниченный уровень порядка.
Согласна. Нужно выбирать ту систему, которая будет хороша для тебя.
Фигня в том, что рассматривать надо весь дом, а не одну только свою комнату.
Гы. А почему только дом? Улица тоже влияет, и очень сильно. А уж там завалы неистребимые.
Почему?
Потомучто для освобождения от завалов требуется
1) знать технологию (т.е. конкретно куда тащить мусор);
2) знать точно, что это мусор (а не справочник, который может понадобицца).
Помнится, в 2003-ем году поручили мне вынести мусор из квартиры Юрия Никитина. Так я, глядя на помойку, просто не понял, что это помойка! Думал, автомобиль. Темно было, ночь.
а давайте капризку ну не женим, но заботливую девушку найдем ему от чистого сердца, ненагло поможем чем можем
Гы. А почему только дом? Улица тоже влияет, и очень сильно. А уж там завалы неистребимые.
Потому что речь идёт именно о жилом доме, а не об улице.
Потомучто для освобождения от завалов требуется
1) знать технологию (т.е. конкретно куда тащить мусор);
Мусор тащи на помойку.
Видимо, жизнь улучшается тогда, когда человек становится в состоянии отличить мусор от немусора.
а давайте капризку ну не женим, но заботливую девушку найдем ему от чистого сердца, ненагло поможем чем можем
Сводничество до добра не доводит.
вот, знать что этот мусор никогда не понадобится, знать, что мусор не дает жить настоящим, а только прошлым и будущим, вот это наверное и есть одна из главных идей... что в голове, то и в доме. ну и потом, что в доме, то и в голове - замкнутый круг болезни.
kaprizka пишет:2) знать точно, что это мусор (а не справочник, который может понадобицца).
вот, знать что этот мусор никогда не понадобится, знать, что мусор не дает жить настоящим, а только прошлым и будущим, вот это наверное и есть одна из главных идей... что в голове, то и в доме. ну и потом, что в доме, то и в голове - замкнутый круг болезни.
Очень согласна.
Не, это под настроение. Бывает, все выбрасываешь, а бывает - хоть что жалко. Вчера вот ходили с мужем второй гараж чистить, в итоге расчистили пространство метр на метр, чтобы стоять - все НУЖНОЕ, настроение не то...
kaprizka пишет:2) знать точно, что это мусор (а не справочник, который может понадобицца).
а почему настоящее по определению не болезнь?
Не, это под настроение. Бывает, все выбрасываешь, а бывает - хоть что жалко. Вчера вот ходили с мужем второй гараж чистить, в итоге расчистили пространство метр на метр, чтобы стоять - все НУЖНОЕ, настроение не то...
это как рз не настроение, а состояние ума, именно сейчас. по себе знаю, пройдет время и мусор будет выкинут без сожаления )) когда появляются новые возможности, старые отпадают сами собой, без сожаления.
а почему настоящее по определению не болезнь?
потому что адекватно наверное.
то, что нужно, а не то, что было хорошее и нужное и, хранить - нельзя выбрасывать, с надеждой продлить это хорошее\нужное в будущее, где оно по определению уже не может быть хорошим и нужным, так как его время ушло. вот и не поймешь где мы, то ли в прошлом, которого уже нет, то ли с надеждой на будущее, которого быть не может, так как прошло, но не в настоящем, однозначно. это свойство ума. в настоящем ум работает по-другому, если работает. в основном настоящее ощущается, что и называется как ощущение самой жизни. оргазм, прастите, нельзя получить помня о нем (хотя возможно, не спорю ) и надеясь на него, что раз был, значит скоро опять начнется. Таким путем точно не начнется, пока не окажешься здесь и сейчас и не почувствуешь.
вообще, вещи несут определенную инфу, это однозначно. но, опять же, если ты несешь в себе сейчас какие оргазмы у тебя были в прошлом, ты не получишь нового, настоящего, по идее лучше, чем прежде, так как со временем пришло больше опыта. не, у некоторых конечно чем дальше, тем больше не опыта, а страха. тогда да, лучше жить прошлыми ощущениями и держаться за прошлое, с надеждой, что оно, пригодится в будущем.
то есть, выходит, страх и неуверенность заставляет нас сохранять бывшие вещи. как астма, внатуре, вдохнул, а выдохнуть нет возможности, а в итоге - остановка дыхания. и остановка жизни.
Garik пишет:а почему настоящее по определению не болезнь?
потому что адекватно наверное.
то, что нужно, а не то, что было хорошее и нужное и, хранить - нельзя выбрасывать, с надеждой продлить это хорошее\нужное в будущее, где оно по определению уже не может быть хорошим и нужным, так как его время ушло. вот и не поймешь где мы, то ли в прошлом, которого уже нет, то ли с надеждой на будущее, которого быть не может, так как прошло, но не в настоящем, однозначно. это свойство ума. в настоящем ум работает по-другому, если работает. в основном настоящее ощущается, что и называется как ощущение самой жизни. оргазм, прастите, нельзя получить помня о нем (хотя возможно, не спорю ) и надеясь на него, что раз был, значит скоро опять начнется. Таким путем точно не начнется, пока не окажешься здесь и сейчас и не почувствуешь.
вообще, вещи несут определенную инфу, это однозначно. но, опять же, если ты несешь в себе сейчас какие оргазмы у тебя были в прошлом, ты не получишь нового, настоящего, по идее лучше, чем прежде, так как со временем пришло больше опыта. не, у некоторых конечно чем дальше, тем больше не опыта, а страха. тогда да, лучше жить прошлыми ощущениями и держаться за прошлое, с надеждой, что оно, пригодится в будущем.
то есть, выходит, страх и неуверенность заставляет нас сохранять бывшие вещи. как астма, внатуре, вдохнул, а выдохнуть нет возможности, а в итоге - остановка дыхания. и остановка жизни.
Респект.
Klava пишет:Не, это под настроение. Бывает, все выбрасываешь, а бывает - хоть что жалко. Вчера вот ходили с мужем второй гараж чистить, в итоге расчистили пространство метр на метр, чтобы стоять - все НУЖНОЕ, настроение не то...
это как рз не настроение, а состояние ума, именно сейчас. по себе знаю, пройдет время и мусор будет выкинут без сожаления )) когда появляются новые возможности, старые отпадают сами собой, без сожаления.
Не экономная ты женщина!
Не экономная ты женщина!
Не знаю, как у вас, а у нас квадратные метры по-любому дороже всякого старья, которое их отнимает.
Klava пишет:Не экономная ты женщина!
Не знаю, как у вас, а у нас квадратные метры по-любому дороже всякого старья, которое их отнимает.
У нас, в принципе, тоже. Хотели под аренду гараж почистить :-))) Но вот, не судьба! Стройматериалы тоже на улице не валяются
блиииин, ты на деньги за аренду себе новые стройматериалы позволить сможешь. а эти загоните, пока не испортились.
так и хочется подписать отгадку под это описание: жена/муж
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Фэн Шуй и завалы
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 74 запросов