41 Отредактировано kaprizka (12.05.2008 18:04:37)

На самом деле всё это проблема самомнения. Ведь понятие "эта книга нужна" предполагает "я в состоянии эту книгу осилить, если не прямо сейчас, то в будущем".
А самомнение-то неадекватно! Если я в школе имел пятёрки по английскому, то я думаю, будто знаю (либо могу изучить) английский. И будто пойму содержание статьи, написанной по-английски. Реально же я не понимаю, что в ней написано, и не знаю большую часть английских слов и корней. Таким образом, в плане получается "этот журнал надо оставить, чтобы лучше знать язык", а в факте "этот журнал надо выбросить, всё равно от него толку никакого, даже со словарём". Побеждает нерешительность.

Конечно, это не значит, что я никогда и ничего не выбрасываю. Просто это делается не по фэн-шую или ещё каким-то мудрёным учениям, а когда количество мусора действительно становится критичным. Сейчас пока у меня в шкафу (не книжном!) есть пустые полки, но как только они кончатся, тут и пойдёт процесс выброса.

42

ЧП пишет:
solariss пишет:

вообще, вещи несут определенную инфу, это однозначно. но, опять же, если ты несешь в себе сейчас какие оргазмы у тебя были в прошлом, ты не получишь нового, настоящего, по идее лучше, чем прежде, так как со временем пришло больше опыта. не, у некоторых конечно чем дальше, тем больше не опыта, а страха. тогда да, лучше жить прошлыми ощущениями и держаться за прошлое, с надеждой, что оно, пригодится в будущем.
то есть, выходит, страх и неуверенность заставляет нас сохранять бывшие вещи. как астма, внатуре, вдохнул, а выдохнуть нет возможности, а в итоге - остановка дыхания. и остановка жизни.

так и хочется подписать отгадку под это описание: жена/муж

люди не вещи. они со временем не портятся, а очень даже наоборот.

43 Отредактировано ЧП (12.05.2008 19:02:57)

solariss пишет:
ЧП пишет:
solariss пишет:

вообще, вещи несут определенную инфу, это однозначно. но, опять же, если ты несешь в себе сейчас какие оргазмы у тебя были в прошлом, ты не получишь нового, настоящего, по идее лучше, чем прежде, так как со временем пришло больше опыта. не, у некоторых конечно чем дальше, тем больше не опыта, а страха. тогда да, лучше жить прошлыми ощущениями и держаться за прошлое, с надеждой, что оно, пригодится в будущем.
то есть, выходит, страх и неуверенность заставляет нас сохранять бывшие вещи. как астма, внатуре, вдохнул, а выдохнуть нет возможности, а в итоге - остановка дыхания. и остановка жизни.

так и хочется подписать отгадку под это описание: жена/муж

люди не вещи. они со временем не портятся, а очень даже наоборот.

так ты думаешь гараж дешевеет и портится, наоборот - буквально недвижимость default/smile Поэтому это смотря как глянуть, под твое описание это подходит. Было бы другое описание - у меня бы всплыла другая ассоциация.

Хотя я не настаиваю...

44

kaprizka пишет:

На самом деле всё это проблема самомнения. Ведь понятие "эта книга нужна" предполагает "я в состоянии эту книгу осилить, если не прямо сейчас, то в будущем".
А самомнение-то неадекватно! Если я в школе имел пятёрки по английскому, то я думаю, будто знаю (либо могу изучить) английский. И будто пойму содержание статьи, написанной по-английски. Реально же я не понимаю, что в ней написано, и не знаю большую часть английских слов и корней. Таким образом, в плане получается "этот журнал надо оставить, чтобы лучше знать язык", а в факте "этот журнал надо выбросить, всё равно от него толку никакого, даже со словарём". Побеждает нерешительность.

Конечно, это не значит, что я никогда и ничего не выбрасываю. Просто это делается не по фэн-шую или ещё каким-то мудрёным учениям, а когда количество мусора действительно становится критичным. Сейчас пока у меня в шкафу (не книжном!) есть пустые полки, но как только они кончатся, тут и пойдёт процесс выброса.

а эти полки ты мог бы зынять чем-то новым... тем, что смог бы изучить прямо сейчас... попробуй держать полки всегда пустыми, вдруг что-нить изменится, если нет, так хоть решительность приобретешь default/smile

45

ЧП пишет:

так ты думаешь гараж дешевеет и портится, наоборот - буквально недвижимость default/smile Поэтому это смотря как глянуть, под твое описание это подходит. Было бы другое описание - у меня бы всплыла другая ассоциация.

Хотя я не настаиваю...

набросанные стройматериалы гниют, ржавеют, короче портятся. это всё вещи.
недвижимость же не вещь. это практически эквивалент денег.

пысы: деньги тоже не вещи )

46

solariss пишет:

а эти полки ты мог бы зынять чем-то новым... тем, что смог бы изучить прямо сейчас... попробуй держать полки всегда пустыми, вдруг что-нить изменится, если нет, так хоть решительность приобретешь

Не смог бы!
В конце концов, кроме пространства, на свете есть время. И если пространства для вещей в комнате пока более-менее хватает, то времени на уборку точно нет.

47

kaprizka пишет:

то времени на уборку точно нет.

ни времени, а желания.

48 Отредактировано kaprizka (12.05.2008 21:20:44)

А это не один хрен?

Желание - оно ж не на пустом месте возникает. Оно - следствие совпадения разных факторов. Тут и биоритмы, и погода, и наличие/отсутствие срочных заданий.

А ещё опыт отрицательный действует. Вот была у меня книга "справочник по элементарной физике". Куда делась - неясно. А там параметры теплопроводности материалов, и не только они. Была книга "Разговор с компьютером", там интересные фразы - сейчас я их не помню, но хотелось вспомнить. Тоже не понял, куда дел книгу.
Ещё помнится, выиграл я (не один, а вместе с командой) шесть книжек. И все потерял, даже не начав читать. Потерял сразу после выигрыша, когда шёл на банкет.

49

нет, не один хрен. Ни биоритмы, ни погода, ни срочные задания на желание что-то сделать не влияют. Внутреннее состояние влияет. Как говорят, было бы желание, остальное приложится.

В завалах обычно всё и теряется. Вроде было, а найти невозможно. И использовать невозможно, вот и выходит, то ли жив, толи мертв. У тебя в собственных ощущениях-чувствах случайно нет такого же - "вроде было, а найти невозможно?"

А те книжки видать не твои были. Кому-нибудь еще из команды они были интересны кроме тебя?

50

solariss пишет:
Garik пишет:

а почему настоящее по определению не болезнь?

потому что адекватно наверное.

то, что нужно, а не то, что было хорошее и нужное и, хранить - нельзя выбрасывать, с надеждой продлить это хорошее\нужное в будущее, где оно по определению уже не может быть хорошим и нужным, так как его время ушло. вот и не поймешь где мы, то ли в прошлом, которого уже нет, то ли с надеждой на будущее, которого быть не может, так как прошло, но не в настоящем, однозначно. это свойство ума. в настоящем ум работает по-другому, если работает. в основном настоящее ощущается, что и называется как ощущение самой жизни. оргазм, прастите, нельзя получить помня о нем (хотя возможно, не спорю default/big_smile) и надеясь на него, что раз был, значит скоро опять начнется. Таким путем точно не начнется, пока не окажешься здесь и сейчас и не почувствуешь.

адекватно чему?
кароч, дело вкуса типа, как обычно.

51

жизни. мда.. ))

52

solariss пишет:

В завалах обычно всё и теряется. Вроде было, а найти невозможно.

Неа - если завал привычнее порядка, то теряется все как раз после уборки default/smile

53

Мира пишет:
solariss пишет:

Неа - если завал привычнее порядка, то теряется все как раз после уборки default/smile

я думаю, что это всего лишь такая отговорка. даже типа для ирра. потому как легче найти то, чем пользуешься постоянно. но совершенно не найти то, чем не пользовался до этого. такое ближе к габену, да.

Есть один интересный  способ избавиться от завалов:
Надо наклеить наклейки на все вещи дома и снимать их тогда, когда воспользуешься нею.
Через пол года все вещи. на которых остались наклейки - выбросить

55

solariss пишет:
Мира пишет:
solariss пишет:

я думаю, что это всего лишь такая отговорка. даже типа для ирра. потому как легче найти то, чем пользуешься постоянно. но совершенно не найти то, чем не пользовался до этого

Не факт, что и регулярно убираясь ты это найдешь. Некоторые регулярно раскладывают вещи по коробочкам, тщательно записывают, что куда убрали, а потом теряют бумажку с записями default/smile

56

Ольга Демченко пишет:

Надо наклеить наклейки на все вещи дома и снимать их тогда, когда воспользуешься нею.

А без бумажек ты не помнишь, чем не пользовалась?

57

Ольга Демченко пишет:

а я так и делаю, только наклеек не требуется. и не через полгода, а через год.

58

Мира пишет:
solariss пишет:
Мира пишет:

я думаю, что это всего лишь такая отговорка. даже типа для ирра. потому как легче найти то, чем пользуешься постоянно. но совершенно не найти то, чем не пользовался до этого

Не факт, что и регулярно убираясь ты это найдешь. Некоторые регулярно раскладывают вещи по коробочкам, тщательно записывают, что куда убрали, а потом теряют бумажку с записями default/smile

в данном случае у них либо что-то с памятью, либо эти вещи им не нужны вообще. но они об этом пока не знают )

Мира пишет:
Ольга Демченко пишет:

А без бумажек ты не помнишь, чем не пользовалась?

Способ прочитаный
Впрочем не уверена, что помню когда это было - пол года, год или больше

60

solariss пишет:
Мира пишет:
solariss пишет:

в данном случае у них либо что-то с памятью, либо эти вещи им не нужны вообще. но они об этом пока не знают )

Прально, выходит, что приведение окружающего пространства в порядок может быть не менее бессмысленным, чем существование в завалах.