141

busak пишет:

Так а кто у нас не партнер? Ребенок? Несчастный ребенок...
А подстраиваться даже под мебель приходится
Так что отличие в смысле любви только в уровне ответственности, ибо ребенок по-любому твой, хоть убейся, а эээ партнера default/smile и бросить можно, и типа ни при чем

да, ребенок при нашем воспитани всегда несчастен. скажи что не так. ответственность это не любовь это как раз воспитание. а любовь это мироощущение, мировоззрение и миросношение. где мир это не только партнер. это вообще не партнер.

тут как, если чел сам злой, то и любовь у него будет злая, если мелочен, то и любовь мелочна.

142

Vendi пишет:
solariss пишет:
bagir пишет:

В драйки она тебя типит, вот такой наезд. А чтоб гечка когда на формалюгу велась... ей тогда с максами дружить надо.

тыкс, ребята, если бы не дети, я бы никогда штамп не поставила бы. а это какая бл?

я поставила штамп в паспорте (хотя знала что мы не будем жить вместе) потому что без этого не прописывали и соответственно не брали на работу, а у него было гражданство не Российское. А через 6 мес. уехала с ребенком. А через несколько лет развелась...с боями. Причем мне был нужен только развод, потому что он потрясал штампом в паспорте и думал что это мой крест теперь на всю жизнь.

он тебя штампом хотел привязать. поэтому и говорю, что здоровый интерес к этому штампу только когда он делается в интересах совместных детей. а не для работы, имущества и психологического шантажа. Поэтому я к нему и не стремилась никогда.

143

Мира пишет:
busak пишет:

Мало того, ситуацию можно еще усугубить, развивая мысль в этом направлении default/smile
Вот тут мы и приходим к выводу, что все эти разделения на "уровни ответственности" суть спекуляция и в идеале не должна отличаться, поскольку я живу этом мире и вряд ли избавлюсь от него даже после смерти

Избавишься, точно говорю default/smile

откуда знаешь? )

144

solariss пишет:
busak пишет:

Так а кто у нас не партнер? Ребенок? Несчастный ребенок...
А подстраиваться даже под мебель приходится
Так что отличие в смысле любви только в уровне ответственности, ибо ребенок по-любому твой, хоть убейся, а эээ партнера default/smile и бросить можно, и типа ни при чем

да, ребенок при нашем воспитани всегда несчастен. скажи что не так. ответственность это не любовь это как раз воспитание. а любовь это мироощущение, мировоззрение и миросношение. где мир это не только партнер. это вообще не партнер.

тут как, если чел сам злой, то и любовь у него будет злая, если мелочен, то и любовь мелочна.

-----Пытаясь разгрести собственный мутный поток сознания
Тут имеет смысл разделить любовь-привязанность, которая имеет под собой инстинктивную основу и любовь-выбор, имеющую сознательную основу. Впрочем, второй вариант, как правило, вбирает в себя и даже контролирует первый default/smile Правда, не всегда удачно default/smile
А ответственность как таковая не предполагает воспитания, это моя личная головная боль, как принятие на свой счет цены за то или иное событие, в нашем случае за поступки эээ подответственного (есть такое слово? default/smile )
Так что ответственность не предполагает контроля, другое дело, что не контролировать способны разве что святые, да и то не факт, что оные святые и впрямь не используют контроль...
В общем, как обычно, получилась сборка сферического коня в вакууме default/smile

145

Klava пишет:

Слушай, а ты до скольких лет своей жизни будешь считать секс углублением отношений?

играет роль немаловажную

Klava пишет:

А 15 минут потрахаться - это спорт, зарядка.

вот смотри, если это так, то только один раз, и больше я этого человека не увижу..никогда. И свою пошатнувшуюся психику еще долго буду восстанавливать. Уйду конечно с улыбкой не подав вида. Но на этом конец.

Klava пишет:

Так вот, выше, когда я писала про Гекслей, я писала про секс - именно этим некоторые из них пренебрегают, а некоторые - наоборот. Обожают. Но отношения при этом остаются на прежнем уровне

значит не зря в одном случае пренебрегают, а в другом обожают. А вот откуда ты знаешь в каком случае какие там отношения между людьми  и на каком они уровне, если они формируются между этими двумя людьми?

146

busak пишет:

Тут имеет смысл разделить любовь-привязанность, которая имеет под собой инстинктивную основу и любовь-выбор, имеющую сознательную основу. Впрочем, второй вариант, как правило, вбирает в себя и даже контролирует первый default/smile Правда, не всегда удачно default/smile
А ответственность как таковая не предполагает воспитания, это моя личная головная боль, как принятие на свой счет цены за то или иное событие, в нашем случае за поступки эээ подответственного (есть такое слово? default/smile )
Так что ответственность не предполагает контроля, другое дело, что не контролировать способны разве что святые, да и то не факт, что оные святые и впрямь не используют контроль...

Ну да, ответственность это скорее всего самовоспитание. Нифига не научишь других быть ответственными, если только личным примером. А почему у тебя она как личная головная боль, так потому что связана с совестью, стыдом или чувством вины. Вообще, ответственность предполагает чувство удовлетворения, ощущение самостоятельности и много чего там еще хорошего, если она естественная твоя потребность, а не навязанная обществом. И цена за поступки - это не наказание, а наоборот, поощрения еще бОльшей твоей самостоятельности и тд, если ты совершаешь "правильные" для себя поступки. А контроль - всё таже совесть и чувство вины.

святые не используют контроль. они по идее вообще никуда не вмешиваются, только помогают, оберегают, направляют, когда их слёзно попросят ))

а ты кто по тиму?

147

solariss пишет:

Ну да, ответственность это скорее всего самовоспитание. Нифига не научишь других быть ответственными, если только личным примером. А почему у тебя она как личная головная боль, так потому что связана с совестью, стыдом или чувством вины. Вообще, ответственность предполагает чувство удовлетворения, ощущение самостоятельности и много чего там еще хорошего, если она естественная твоя потребность, а не навязанная обществом. И цена за поступки - это не наказание, а наоборот, поощрения еще бОльшей твоей самостоятельности и тд, если ты совершаешь "правильные" для себя поступки. А контроль - всё таже совесть и чувство вины.

святые не используют контроль. они по идее вообще никуда не вмешиваются, только помогают, оберегают, направляют, когда их слёзно попросят ))

а ты кто по тиму?

"личная головная боль" - это словесный оборот, а не собственно отношение к ней. Хотя оговорочка по Фрейду, да default/smile
А насчет цены я и не говорил, что она наказание, это просто последствия, а уж как я их оценю - это мое дело, и моя ответственность default/big_smile Захочу - переложу на кого другого, наказующенго или вознаграждающего, кто мне запретит? default/wink

"святые не используют контроль" - это снаружи так кажется. А как там на самом деле - это только самим святым и известно default/smile

Мой ТИМ - загадка столетия.. Меня только в социалы не типили, а уж интуитов я всех перебрал (кроме Гека) default/sad

148

busak пишет:

кто мне запретит? default/wink

сам себе и запретишь default/smile

"святые не используют контроль" - это снаружи так кажется. А как там на самом деле - это только самим святым и известно default/smile

ну это смотря какого уровня развития эти самые святые ))))

Мой ТИМ - загадка столетия.. Меня только в социалы не типили, а уж интуитов я всех перебрал (кроме Гека) default/sad

фотке? default/big_smile

149

solariss пишет:
busak пишет:

кто мне запретит? default/wink

сам себе и запретишь default/smile

Это не считается! default/smile

solariss пишет:

ну это смотря какого уровня развития эти самые святые ))))

Это вообще  отдельная тема, кто знает, что там за пределами нашего сознания?

solariss пишет:

фотке? default/big_smile

Это, конечно, дело хорошее, но ведь не тут же, сколько можно оффтопить default/smile Домой приду, что-нибудь придумаю default/smile

150

solariss пишет:
Мира пишет:
busak пишет:

Мало того, ситуацию можно еще усугубить, развивая мысль в этом направлении default/smile
Вот тут мы и приходим к выводу, что все эти разделения на "уровни ответственности" суть спекуляция и в идеале не должна отличаться, поскольку я живу этом мире и вряд ли избавлюсь от него даже после смерти

Избавишься, точно говорю default/smile

откуда знаешь? )

Сходи на кладбище default/smile

151

solariss пишет:
Мира пишет:

Не только себя. Если ты просишь человека не ходить по твоей квартире в грязной обуви - это ли не акт воспитания?

не, это не воспитание )) хотя, говорю же, у нас в привычке воспитывать мужчин и мужей.

Ну, приспособление - какая разница?

152

Мира пишет:
solariss пишет:
Мира пишет:

Не только себя. Если ты просишь человека не ходить по твоей квартире в грязной обуви - это ли не акт воспитания?

не, это не воспитание )) хотя, говорю же, у нас в привычке воспитывать мужчин и мужей.

ну ладно, если он тебя любит и будет знать, что тебе неприятно, когда ходят в грязной обуви, то не будет это делать. и с другой стороны, если он проигнорирует, а ты его любишь, ты ему это всё равно простишь

153

Мира пишет:

Вот ты видишь, например, что твое любимое дитё дубасит приятеля, чтобы отобрать его велосипед - ты оставишь все как есть или все же растолкуешь, что к чему? И сможешь ли ты, согласно твоему определению любви, утверждать, что не осуждаешь этот поступок и вообще любишь свое чадо?

В моей многолетней практике такого никогда не было, чтобы моё любимое дитё у кого-то что-то пыталось отобрать или сломать. Наоборот случалось. Дети берут пример со своих родителей... Всякий раз, когда нам встречалась спорная ситуация, я, разумеется, объясняла ребёнку, чем она интересна или опасна.

154

solariss пишет:
Мира пишет:
solariss пишет:

ну ладно, если он тебя любит и будет знать, что тебе неприятно, когда ходят в грязной обуви, то не будет это делать.

Так чтоб он знал, надо сказать.

solariss пишет:

и с другой стороны, если он проигнорирует, а ты его любишь, ты ему это всё равно простишь

По мелочи, конечно, прощу, но есть вещи, с которыми трудно смириться, как бы человека не любил.

155

Ё.Ё. пишет:
Мира пишет:

Вот ты видишь, например, что твое любимое дитё дубасит приятеля, чтобы отобрать его велосипед - ты оставишь все как есть или все же растолкуешь, что к чему? И сможешь ли ты, согласно твоему определению любви, утверждать, что не осуждаешь этот поступок и вообще любишь свое чадо?

В моей многолетней практике такого никогда не было, чтобы моё любимое дитё у кого-то что-то пыталось отобрать или сломать. Наоборот случалось. Дети берут пример со своих родителей...

И врожденных качеств у них нет? default/smile

156

Мира пишет:
Ё.Ё. пишет:
Мира пишет:

В моей многолетней практике такого никогда не было, чтобы моё любимое дитё у кого-то что-то пыталось отобрать или сломать. Наоборот случалось. Дети берут пример со своих родителей...

И врожденных качеств у них нет? default/smile

Врождённые качества есть у всех. Карма рода и всё такое. default/smile

157

solariss пишет:

да, ребенок при нашем воспитани всегда несчастен. скажи что не так.

В большинстве случаев так. Это действительно, особенность нашей "водолейской" страны России. Солнце(дети и любовь - в астрологии) в Водолее находится в изгнании. Вот и слышно в каждой семье: "иди-иди, детка, поиграй без нас"... Ну или что-то в этом роде. А потом школа, социум начинает строить не по-детски, ломать личность.

158

bagir пишет:
Klava пишет:
bagir пишет:

По личным наблюдениям именно так. При всей открытости и подкупающей коммуникабельности гечек, уговорить их на углубление отношений довольно сложно. Ведь цель достигнута, клиент повелся, зачем лишние осложнения? Встает проблема как бы свалить чтобы не очень обидно выглядело. Со всеми ведь нужно поддерживать хорошие отношения! Напки такими вещами не заморачиваются.

Слушай, а ты до скольких лет своей жизни будешь считать секс углублением отношений? Отношения - это все те пункты, которые ты перечислил в соседней теме как нежелательные - совместный отпуск, например. А 15 минут потрахаться - это спорт, зарядка.
Так вот, выше, когда я писала про Гекслей, я писала про секс - именно этим некоторые из них пренебрегают, а некоторые - наоборот. Обожают. Но отношения при этом остаются на прежнем уровне

Клава, я в шоке! Какая мерзость! Ушел мыть руки.

Даже? Не ожидала таких реакций...

159

bad girl пишет:
Klava пишет:
bagir пишет:

По личным наблюдениям именно так. При всей открытости и подкупающей коммуникабельности гечек, уговорить их на углубление отношений довольно сложно. Ведь цель достигнута, клиент повелся, зачем лишние осложнения? Встает проблема как бы свалить чтобы не очень обидно выглядело. Со всеми ведь нужно поддерживать хорошие отношения! Напки такими вещами не заморачиваются.

Слушай, а ты до скольких лет своей жизни будешь считать секс углублением отношений? Отношения - это все те пункты, которые ты перечислил в соседней теме как нежелательные - совместный отпуск, например. А 15 минут потрахаться - это спорт, зарядка.

Но надо ж отношения с чего то начать. Кто то начинает с дежа ву –кто –то с  секса кто-то с совместного отпуска. И Гексли не совсем обязательно начинают все отношения одинаково. default/big_smile

Ну разумеется «15- минут-потрахаться»  не потянет даже на начало и конец  самых маленьких отношений.  Это даже на потрахаться не потянет. Не то что на спорт или зарядку.:D

Блин, а я хотела 5 написать, потом думаю - дай округлю до 15-ти! А до скольки надо было округлять-то?

160

solariss пишет:
Klava пишет:

что в печати смысла нет при нашем законодательстве - что так имущество год делить, что так

кто это будет имущество делить без печати в паспорте??? сошлись-разбежались и все дела. зачем в семью играть с покупкой общего имущества не очень понимаю.

Российский суд. Нужно только свидетельство, что жили вместе, вели совместное хозяйство.
А не понимаешь... Вот потому и не понимаешь, что для тебя штампик важен.
А у людей как бывает? Сошлись, живут, про штампик забыли. Вдруг - хлоп, один влюбился. Ну или еще что... А имущество само собой уже получилось, жить ведь где-то надо, и спать на чем-то надо. И есть из чего-то.