121

Джим пишет:
Мира пишет:
Джим пишет:

У нас есть два факта, заявленные Типологом: интуитов среди им типируемых встречается 70 процентов. Причем 80 процентов типируемых женщин - Бальзаки. Отсюда ясно следует, что среди женщин интуитов больше. Тебе это не понятно?

Это не факты, а предположения.

Почему же, у нас вполне себе факт.. Факт не в том, правда это или нет, а в том, что есть такая вот информация. Мы знаем, что типолог так считает. Это факт? Факт.

Факт (от лат. factum – сделанное, свершившееся), 1) в обычном словоупотреблении синоним понятий истина, событие, результат. 2) Знание, достоверность которого доказана. 3) В логике и методологии науки Ф. – особого рода предложения, фиксирующие эмпирическое знание. (с)

122

Мира пишет:
Джим пишет:
Мира пишет:

Это не факты, а предположения.

Почему же, у нас вполне себе факт.. Факт не в том, правда это или нет, а в том, что есть такая вот информация. Мы знаем, что типолог так считает. Это факт? Факт.

Факт (от лат. factum – сделанное, свершившееся), 1) в обычном словоупотреблении синоним понятий истина, событие, результат. 2) Знание, достоверность которого доказана. 3) В логике и методологии науки Ф. – особого рода предложения, фиксирующие эмпирическое знание. (с)

"Типолог полагает, что 70% людей  - интуиты" - чем не событие? вполне истина.
даже если он ошибается, это вполне факт.

123

Мира пишет:

Ты не уводи разговор в сторону. Ты пыталась поймать Типолога на противоречии. Вот и пытайся. А прав был Типолог или нет - это другой вопрос, мы его с тобой пока еще не начали обсуждать.

124

Джим пишет:
Мира пишет:

Ты не уводи разговор в сторону. Ты пыталась поймать Типолога на противоречии. Вот и пытайся. А прав был Типолог или нет - это другой вопрос, мы его с тобой пока еще не начали обсуждать.

А смысл пытаться опровергнуть недоказанное?

125

Мира пишет:
Джим пишет:
Мира пишет:

Вот и я не понимаю, почему ты этим занимаешься. Ко мне что ль охота цепляться? Личная неприязнь?

126

Джим пишет:
Мира пишет:
Джим пишет:

Вот и я не понимаю, почему ты этим занимаешься. Ко мне что ль охота цепляться? Личная неприязнь?

Моя логика не осилила твой тезис, что при 70% интуитов бальзаков оказывается 80%. Ты, не сумев доказать, стал строить предположения и переходить на личности. Еще вопросы? default/smile

127 Отредактировано ЧП (13.05.2008 15:35:53)

Джим пишет:
Мира пишет:
Джим пишет:

Откуда такой вывод? Предполагается, что интуитов 70 процентов. Причем среди женщин их чуть больше, а среди мужчин - чуть меньше.

А этот вывод откуда?

У нас есть два факта, заявленные Типологом: интуитов среди им типируемых встречается 70 процентов. Причем 80 процентов типируемых женщин - Бальзаки. Отсюда ясно следует, что среди женщин интуитов больше. Тебе это не понятно?

Дано:
x - женщины, y - мужчины.
x+y = 70/30 - инт/сенс
x = 80/20 - инт/сенс = баль/остальные
пусть x/y = 50/50
x+y = (28+Yбаль)/(72-Yбаль) = баль/все
Пусть Yбаль даже в 2 раза меньше от всех мужчин чем XБаль
x+y=баль/остальные=48/52,
а интуитов всего 70%,
x+y=Баль/остальные интуиты = 68.5%
Пусть все остальные тимы распределятся равномерно, учитывая, что интуитов - 70%, тогда

все остальные тимы интуитов по 3,1%
все сенсорики по 1,8%
бали по нашим допущениям 48%.

а у женщин вообще картина непонятная, но даже если все остальные равномерно, то
остальные женщины по 1,33%
а бали 80%.

Да тут за диагнозом далеко не нужно ходить...

128

это как разливаем на троих бальзаков, а погибает от алкоголя четверый, не бальзак default/smile

129 Отредактировано ЧП (13.05.2008 15:43:30)

Джим пишет:
Мира пишет:
Джим пишет:

Откуда такой вывод? Предполагается, что интуитов 70 процентов. Причем среди женщин их чуть больше, а среди мужчин - чуть меньше.

А этот вывод откуда?

а вообще странно, тут несколько вариантов:
1) Бальзаки заняли места не только сенсориков, но и всех интуитов почти поголовно. Тогда у женщин вообще нет интуитов небальзаков, наверно.
2) У Женщин Бальзаков много, но интуитов гораздо-гораздо больше, так что сенсорики просто вымерли почти у женщин, ибо 80%+остальные интуиты, которые в среднем 70% -> сенсорики < 5% точно.

Что выбираем?

130

solariss пишет:
bad girl пишет:

А вот интересно. родители не воспитывают в своих детях «дуалов»? –есть просто очень сильные причины верить что папочка у меня –Баль. –уж очень похож по описаниям. Вот думаю –может это он из меня Напкy пытался сделать? default/big_smile Уж слишком мне все в детстве можно было с ничего за это не было. default/big_smile

не знаю как папа, но мама точно из своего ребенка тождика делает. Вот у миры вполне мама может оказаться дюмкой.

О кстати точно. мама у меня уж очень на Гекслю похожа default/big_smile

131

Ольга Демченко пишет:

А ещё меня поражают моментальные слёзы, как горох в 4 ручья и их исчезновение, если не помагают

default/big_smile

132

Мира пишет:
Джим пишет:
Мира пишет:

Моя логика не осилила твой тезис, что при 70% интуитов бальзаков оказывается 80%. Ты, не сумев доказать, стал строить предположения и переходить на личности. Еще вопросы? default/smile

По-моему я терпеливо объяснил, что математически такое возможно. Вон ЧП выкладки тебе сделал даже. Ты гуманитарий что ли?

133

ЧП пишет:
Джим пишет:
Мира пишет:

А этот вывод откуда?

Дано:
x - женщины, y - мужчины.
x+y = 70/30 - инт/сенс
x = 80/20 - инт/сенс = баль/остальные
пусть x/y = 50/50
x+y = (28+Yбаль)/(72-Yбаль) = баль/все
Пусть Yбаль даже в 2 раза меньше от всех мужчин чем XБаль
x+y=баль/остальные=48/52,
а интуитов всего 70%,
x+y=Баль/остальные интуиты = 68.5%
Пусть все остальные тимы распределятся равномерно, учитывая, что интуитов - 70%, тогда

все остальные тимы интуитов по 3,1%
все сенсорики по 1,8%
бали по нашим допущениям 48%.

а у женщин вообще картина непонятная, но даже если все остальные равномерно, то
остальные женщины по 1,33%
а бали 80%.

Да тут за диагнозом далеко не нужно ходить...

default/wub

ЧП. а откуда у вас такие знания по статистическому анализу? сами подсчитали или кто подсказал? default/big_smile

134

ЧП пишет:
Джим пишет:
Мира пишет:

А этот вывод откуда?

а вообще странно, тут несколько вариантов:
1) Бальзаки заняли места не только сенсориков, но и всех интуитов почти поголовно. Тогда у женщин вообще нет интуитов небальзаков, наверно.
2) У Женщин Бальзаков много, но интуитов гораздо-гораздо больше, так что сенсорики просто вымерли почти у женщин, ибо 80%+остальные интуиты, которые в среднем 70% -> сенсорики < 5% точно.

Что выбираем?

У Типолога спрашивай, пожалуйста. Я нигде не говорил, что согласен с его наблюдениями.

135

Ой, вы столько раз повторили, что и до меня дошло, наконец - среди типируемых, а не среди всего населения.
Но это-то легко, я вон на тренинге была, интуитов было большинство, и на 12 человек - 2 Бальзака. Просто больше всем этим интересуются, вот и все

136

Klava пишет:

Ой, вы столько раз повторили, что и до меня дошло, наконец - среди типируемых, а не среди всего населения.
Но это-то легко, я вон на тренинге была, интуитов было большинство, и на 12 человек - 2 Бальзака. Просто больше всем этим интересуются, вот и все

Вообще-то Типолог утверждает, что среди всего населения. Причем чуть ли не всего земного шара.

137

Джим пишет:
Klava пишет:

Вообще-то Типолог утверждает, что среди всего населения. Причем чуть ли не всего земного шара.

На основании своей выборки?

138

Klava пишет:
Джим пишет:
Klava пишет:

Ну, ты не забывай. Он умеет типировать по внешности. Причем считает, что методика работает на людях любой национальности. По миру ездит, по улицам ходит, телевизор смотрит. Может не слишком репрезентативная выборка, может кто ему на глаза и не попадает, но вот он делает такой вывод. Наслаждайся.

139

Джим пишет:
Klava пишет:
Джим пишет:

Ну, ты не забывай. Он умеет типировать по внешности. Причем считает, что методика работает на людях любой национальности. По миру ездит, по улицам ходит, телевизор смотрит. Может не слишком репрезентативная выборка, может кто ему на глаза и не попадает, но вот он делает такой вывод. Наслаждайся.

Понятия фильтров восприятия у него тоже нет, видимо?

140

Klava пишет:

Понятия фильтров восприятия у него тоже нет, видимо?

Что ты имеешь в виду? У него, как он считает, научно разработанная методика. Проведен эксперимент, получен результат. Ну вот такой результат получился, что ж теперь, вешаться что ли?