141

Vendi пишет:

да видимо в этом все дело. Людям понятны те действия на которые они сами способны. Ревность между прочим таким образом и возникает: если я могу изменить, то и она тоже может- ах она мне может изменить!- а может уже изменила- ну и т.д.

Это проекции называется, удел закомплексованных, мнительных личностей. Не тешь себя иллюзией, что можешь что-то новое или интересное сказать про ревность. Предмет разговора поддается только эмпирическим методам исследования.

Vendi пишет:

Вопрос за малым, а оно мне надо?

вот и я о том же, говорила когда сказала, что ты свой выбор уже сделал.

Венди, я эта, кАнкретный пацан. Играться с тобой в туманные намеки и недомолвки, мне скучно.

142

bagir пишет:

Людям понятны те действия на которые они сами способны. Ревность между прочим таким образом и возникает: если я могу изменить, то и она тоже может- ах она мне может изменить!- а может уже изменила- ну и т.д.

Людям понятны и те действия, на которые они неспособны. Подвиг, например. Или всё та же измена. Или полёт летучей мыши.

143

Wic пишет:
Klava пишет:
Wic пишет:

Ячотонипонел, негативная оценка явлений из списка это типа невзрослость ? Дык блин, сколько ж детей тады вокруг меня бегает ... пытаюсь найти хоть одного взрослого default/icon_mrgreen

Тебе ж не столько, сколько Багиру? В твоем возрасте это норма пока...

Да по-моему это по жизни норма. В том смысле что широко распространено и принимаемо социумом. Это называется "не ипать моск хней всякой".

Да ну, норма... Мужики вон наоборот на отпуск себе подружек ищут, съездить вместе куда-нибудь, а тут явная патология - только секс, по запросу. Так бывает что ли?
Да и сам посуди, многие ли мужчины согласятся быть на втором месте после мужа? Это для женщин более характерно.
Чаще-то наоборот, случайно что-то получится, а потом любовник осваивается, и начинает права качать - тут все и заканчивается обычно

144

а кто-нибудь знает, как Донок соблазнять, м?

145 Отредактировано bad girl (14.05.2008 04:19:06)

bagir пишет:
Vendi пишет:

слушай, я видимо глупость сейчас скажу, но все равно скажу ...а вариант жить с любимым и не изменять ему даже в мыслях своих - этот вариант не рассматривается вообще? так не бывает? я видимо жутко старомодна
чесно я не понимаю почему ты считаешь что жить в такой грязи это норма... у людей есть чем заняться кроме обдумывания и осуществления измен. Вообщем у меня как то мозги по другому работают...поэтому видимо мне дико то, что ты пишешь. От этого и реакция такая. Извини

Почему, бывает. Этот вариант совсем беспроблемный. Как там в сказке "Жили они долго и счастливо, и умерли в один день". А я вот совсем ни сказочный персонаж. Я ближе к категории "живых людей"..

Тоже хочется поучавствовать в обсуждении мнения Багира. default/big_smile

Обективно. Семейные и вне-семейные отношения обычно носят очень ярко-окрашенный культурологический характер. Они в моем понимании вообще не несут никаких «моральных» норм!  Сколько этнологических вариаций –столько и норм! Например- многие народы в Южной Америке настолько открыты в своем понимании психологии отношений, что мужья и жены сами ищут друг другу любовниц и учавствуют в обсуждениях и делятся опытом. На многих тихо-океанских островах –женщины, которых «свободные мужчины не хотят» -например никогда не выйдет замуж. Сам факт «удержании мужа» и построения семьи строится именно на понимании что женщина неприменно должна быть желанна всеми вокруг. Во многих народах официально узаконены много-женство (как на среднем востоке)  и много-мужество (как в тибете) . У американцев есть «лас вегас» в котором они знают что «все что происходит в вегасе- остается в вегасе»... у европейцев есть традиционные понятия «любовниц». Говорить что понятия морали или нормы у всех этих народов или индивидов нет все равно что заявлять что  мир плоский! default/big_smile Антропологические аспекты секса и построения  до-брачные, брачных, вне-брачных отношений как и общее «отношения полов» настолько велики, что можно говорить о них бесконечно!

Ну и поскольку соционики все же кажется не отказались от Юнга как о теоретическом герое их времени – именно Юнг тоже очень много писал о «коллективном» сознании, которое предполагает, что любой человек любой точки мира подсознательно вмещает и иногда даже сознательно реализует default/wub в себе всю диверсификацию человеческого опыта!

146

Обобщила, так обобщила... А ближе к затронутой теме - в Америке найдутся компаньоны для Багира? А то меня волнует его дальнейшая судьба, как же...
Латинскую Америку не предлагать :-)))

147

Vendi пишет:

слушай, я видимо глупость сейчас скажу, но все равно скажу ...а вариант жить с любимым и не изменять ему даже в мыслях своих - этот вариант не рассматривается вообще? так не бывает?

Бывает. Первые пару-тройку лет. Если повезет. И это отнюдь не показатель ухудшения  отношения к человеку, которому задумана измена.

148

Мира пишет:
Vendi пишет:

слушай, я видимо глупость сейчас скажу, но все равно скажу ...а вариант жить с любимым и не изменять ему даже в мыслях своих - этот вариант не рассматривается вообще? так не бывает?

Бывает. Первые пару-тройку лет. Если повезет. И это отнюдь не показатель ухудшения  отношения к человеку, которому задумана измена.

хм... первые пару-тройку лет могу увеличить в раза три )

149

solariss пишет:
Мира пишет:
Vendi пишет:

хм... первые пару-тройку лет могу увеличить в раза три )

Блажен, кто верует default/smile.

150

вообще-то это мой пример...

151

solariss пишет:

Ну, если за 9 лет ты ни разу даже не задумалась о возможности ЭТОГО с немужем, то у меня три варианта - либо рядом не было ни одного другого мужчины, либо были более насущные дела, либо это то самое - большое и светлое default/smile.

152

вот да, как-то не задумывалась.. ну я и говорю, может оно дальше изменится, откуда я знаю

153

Мира пишет:
solariss пишет:

Ну, если за 9 лет ты ни разу даже не задумалась о возможности ЭТОГО с немужем, то у меня три варианта - либо рядом не было ни одного другого мужчины, либо были более насущные дела, либо это то самое - большое и светлое default/smile.

Либо, банально муж читает этот форум...

154

о да )) больше ему делать нечего. если бы он читал не лучше было бы мне совсем помолчать на эту тему?

155

srez пишет:
Мира пишет:
solariss пишет:

Ну про мысли-то можно и при муже сказать default/smile

156

Мира пишет:
srez пишет:
Мира пишет:

Ага, а потом собирать геморой по этому поводу. 8)
Мужья они по разному на мысли реагировать могут.

157

solariss пишет:

о да )) больше ему делать нечего. если бы он читал не лучше было бы мне совсем помолчать на эту тему?

Добрые люди могут линкануть на особо интересные материалы. default/smile

158

srez пишет:
Мира пишет:

Ага, а потом собирать геморой по этому поводу. 8)
Мужья они по разному на мысли реагировать могут.

Ну, способ высказывания лучше выбирать в зависимости от характера мужа, да.

159 Отредактировано ЧП (14.05.2008 11:26:13)

Мира пишет:
solariss пишет:

мне почему-то это все напоминает больше:
видишь, срок нашей соместной жизни растет, а желание тебе изменять все уменьшается даже в мыслях, цени это! - сказал 80летний старичек своей старушке.

160 Отредактировано solariss (14.05.2008 11:27:32)

srez пишет:
solariss пишет:

Добрые люди могут линкануть на особо интересные материалы. default/smile

да фигня это всё. просто не лучше было бы промолчать чем пороть всякую чепуху? смысл каков?

а, типа что вот я какая на самом деле верная и преданная, что бы ты больше не сомневался... ну чтож, может быть.

но здесь я на позиции венди.