bagir пишет:Vendi пишет:слушай, я видимо глупость сейчас скажу, но все равно скажу ...а вариант жить с любимым и не изменять ему даже в мыслях своих - этот вариант не рассматривается вообще? так не бывает? я видимо жутко старомодна
чесно я не понимаю почему ты считаешь что жить в такой грязи это норма... у людей есть чем заняться кроме обдумывания и осуществления измен. Вообщем у меня как то мозги по другому работают...поэтому видимо мне дико то, что ты пишешь. От этого и реакция такая. Извини
Почему, бывает. Этот вариант совсем беспроблемный. Как там в сказке "Жили они долго и счастливо, и умерли в один день". А я вот совсем ни сказочный персонаж. Я ближе к категории "живых людей"..
Тоже хочется поучавствовать в обсуждении мнения Багира.
Обективно. Семейные и вне-семейные отношения обычно носят очень ярко-окрашенный культурологический характер. Они в моем понимании вообще не несут никаких «моральных» норм! Сколько этнологических вариаций –столько и норм! Например- многие народы в Южной Америке настолько открыты в своем понимании психологии отношений, что мужья и жены сами ищут друг другу любовниц и учавствуют в обсуждениях и делятся опытом. На многих тихо-океанских островах –женщины, которых «свободные мужчины не хотят» -например никогда не выйдет замуж. Сам факт «удержании мужа» и построения семьи строится именно на понимании что женщина неприменно должна быть желанна всеми вокруг. Во многих народах официально узаконены много-женство (как на среднем востоке) и много-мужество (как в тибете) . У американцев есть «лас вегас» в котором они знают что «все что происходит в вегасе- остается в вегасе»... у европейцев есть традиционные понятия «любовниц». Говорить что понятия морали или нормы у всех этих народов или индивидов нет все равно что заявлять что мир плоский! Антропологические аспекты секса и построения до-брачные, брачных, вне-брачных отношений как и общее «отношения полов» настолько велики, что можно говорить о них бесконечно!
Ну и поскольку соционики все же кажется не отказались от Юнга как о теоретическом герое их времени – именно Юнг тоже очень много писал о «коллективном» сознании, которое предполагает, что любой человек любой точки мира подсознательно вмещает и иногда даже сознательно реализует в себе всю диверсификацию человеческого опыта!