221

bad girl пишет:

И  кто из ТИМОВ самые «детские» с детьми? default/big_smile

А мне нравится с детьми играть, я даже сама сразу в ребенка превращаюсь. Но только в спокойные игры - это не всем детям интересно, там где поменьше криков, возгласов, эмоций %) Правда , своих у меня нет, не знаю как бы со своими это было.

222

solariss пишет:
Мира пишет:
solariss пишет:

он тебя штампом хотел привязать. поэтому и говорю, что здоровый интерес к этому штампу только когда он делается в интересах совместных детей. а не для работы, имущества и психологического шантажа. Поэтому я к нему и не стремилась никогда.

По опросам, штамп в паспорте родителей большинству детей по барабану, так что это-таки тараканы взрослых.

а это делается не для детского сознания, а для отделения того же имущества непосредственно самим детям при разводе и для начисления тех же алиментов в конце концов. при чем тут как смотрят на это дети, их это, отношения мамы с папой, вообще не должно касаться.

Если в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит не прочерк, ребенок автоматически получает право и на алименты, и на долю имущества независимо от штампа в паспорте родителей.

223

Мира пишет:

Если в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит не прочерк, ребенок автоматически получает право и на алименты, и на долю имущества независимо от штампа в паспорте родителей.

насколько ты уверена, что в гражданском браке в графе "отец" будет стоять не прочерк?

224

Светлая пишет:
bad girl пишет:

И  кто из ТИМОВ самые «детские» с детьми? default/big_smile

А мне нравится с детьми играть, я даже сама сразу в ребенка превращаюсь. Но только в спокойные игры - это не всем детям интересно, там где поменьше криков, возгласов, эмоций %) Правда , своих у меня нет, не знаю как бы со своими это было.

я тоже не могу участвовать в шумных и эмоциональных играх. зато с аутистами хорошо лажу. с настоящими аутистами.

225

solariss пишет:
Мира пишет:

насколько ты уверена, что в гражданском браке в графе "отец" будет стоять не прочерк?

Так это уже не вопрос штампа.

226

да, это вопрос самосознания "отца", которое включает и вопрос штампа тоже.

227

solariss пишет:

да, это вопрос самосознания "отца", которое включает и вопрос штампа тоже.

Каким образом?

228

в плане ответственности по большей части. а вообще, это надо у наших мужиков спросить, как бы они поступили, если бы их наградили ребенком в гражданском браке.

229

solariss пишет:

в плане ответственности по большей части. а вообще, это надо у наших мужиков спросить, как бы они поступили, если бы их наградили ребенком в гражданском браке.

Штамп налагает бОльшую ответственность? Не понимаю его смысла - независимо от наличия детей. Объяснений кроме того, что так принято, придумать не могу.

230

не налагает, а предполагает, характеризует. самого человека. нужна ли ему вообще семья, предполагающая появление детей. может он так, погулять вышел

231

ИМхо, как правило, штамп - это некое признание мужчиной своей женщины, его официально заявляемая готовность (типа) нести некие обязанности, ответственность, кое-то из коей прописано в СК. Как ни странно, это некий шаг для мужчины. Женщине может и необязательны все эти формальности, но большинству как-то обычно хочется верить , что мужчина в принципе на это готов..Вносит некое ощущение стабильности, уверенности.

232

Светлая пишет:

ИМхо, как правило, штамп - это некое признание мужчиной своей женщины, его официально заявляемая готовность нести некие обязанности, ответственность, кое-что из коей прописано в СК. Как ни странно, это некий шаг для мужчины.

Да.

233

solariss пишет:

не налагает, а предполагает, характеризует. самого человека. нужна ли ему вообще семья, предполагающая появление детей. может он так, погулять вышел

Тут мы снова возвращаемся к тому, что определяет семью - наличие штампа или что-то иное default/smile.

234

Светлая пишет:

ИМхо, как правило, штамп - это некое признание мужчиной своей женщины, его официально заявляемая готовность (типа) нести некие обязанности, ответственность, кое-то из коей прописано в СК. Как ни странно, это некий шаг для мужчины.

Для женщины тоже default/smile

235

Мира пишет:

Для женщины тоже default/smile

всё-таки не в равной степени, так уж гендерно заложено.. %)

236 Отредактировано busak (14.05.2008 10:56:46)

Мира пишет:
solariss пишет:

Тут мы снова возвращаемся к тому, что определяет семью - наличие штампа или что-то иное default/smile.

Мы, современные люди (про другие эпохи не поручусь), почему-то нуждаемся в ритуалах.
Нам недостаточно иметь детей и совместное хозяйство, нам нужно расписаться, а лучше венчаться и устроить свадьбу
Нам мало вселиться в новый дом, нам надо устроить новоселье
Нам мало сделать работу, нам надо отметить ее окончание
Нам мало похоронить человека, нам надо устроить поминки (тут почему-то возражений не слышал)

Большинство ритуалов имеют самостоятельный смысл, хотя и маленький но суть-то не в нем, а в том, что это РИТУАЛ

Нам мало факта или действия в своей жизни, нам нужно его обозначение.
Хотя в сущности в нем нет нужды, но обозначение почему-то закрепляет факт в сознании
И порой не нужно и самого факта, а достаточно обозначения для закрепления... Так мы себя обманываем

237

Мира пишет:
solariss пишет:

куда возвращаемся? мы обсуждали нужен ли штамп в паспорте и когда. и вроде бы обсудили

238

busak пишет:

Нам мало похоронить человека, нам надо устроить поминки (тут почему-то возражений не слышал)

возражаю! )) только если с самим покойником. один на один.

Так мы себя обманываем

так мы себя настраиваем. для осознания. вот оно. свершилось. всё.

239

solariss пишет:
busak пишет:

Ты первая default/smile

240

busak пишет:
solariss пишет:
busak пишет:

Ты первая default/smile

Я вторая default/smile у меня правда к теме смерти вобще особое отношение

но со всем остальным я согласна...Всё так...