61

Elenkah пишет:

а ЭФВЛ это кто будет?

Пушкин.

Ир, я не понимаю, где за словами "я могу заработать" ты увидела 3В? ты просто объясни доходчиво? без плюсиков и выражений "процессионная" и т.д. default/roll:

Не за этими конкретно словами, а за слишком частым употреблением слов "я могу..", как будто ты всех пытаешься убедить в своих деловых и прочих качествах, как будто ты не можешь позволить людям сомневаться в твоих умениях каких-то. Я сначала на физику доминирующую грешила, потом до меня доперло, что это 3В.

62

cinoptic пишет:

Не за этими конкретно словами, а за слишком частым употреблением слов "я могу..", как будто ты всех пытаешься убедить в своих деловых и прочих качествах, как будто ты не можешь позволить людям сомневаться в твоих умениях каких-то. Я сначала на физику доминирующую грешила, потом до меня доперло, что это 3В.

дык, анкета такая! как просили, так и ответила. а в жизни ни разу не приходилось еще никому доказывать, что я могу. я просто это делаю. ну, да ладно, в реале-то, может, и будет шанс меня потипировать. Пойду про Пушкина почитаю.

63 Отредактировано Elenkah (27.10.2005 17:47:50)

ПУшкин

Узнав о гибели поэта, князь Паскеевич писал царю:" Жаль Пушкина, как литератора, в то время, когда талант его созревал; но человек он был дурной". Нас, с детства влюбленных в поэзию Пушкина, не может не покоробить такая характеристика, но, увы, с ней трудно спорить. Даже, если мы заменим слово "дурной" на более деликатное - "тяжелый"

ты хочешь сказать, что тебе со мной очень тяжело общаться?

"Генрих Гейне, "пушкин" по своему психотипу, признавался:"...мой образ - это кислая капуста, политая амброзией!" Практически в том же, но более развернуто  исповедовался Пушкин:"

ты хочешь сказать, что по образу я создаю впечатление "кислая капуста"?

"Пока не требует поэта

К священной жертве Аполлон,

В заботах суетного света

Он малодушно погружен;

Молчит его святая лира;

Душа вкушает хладный сон,

И меж детей ничтожных мира,

Быть может, всех ничтожней он.

Но лишь божественный глагол

До слуха чуткого коснется,

Душа поэта встрепенется,

Как пробудившийся орел".

я похожа на этот автопортрет?

"При всем добросердечии своем Пушкин был довольно злопамятен, и не столько по врожденному свойству и увлечению, сколько  по расчету; он, так сказать, вменил себе в обязанность, поставил за правило помнить зло и не отпускать должникам своим,"

вах! какая я оказывается! а они, бедолаги, не догадываются... и ездят на мне! и ездят.

" Сочетание 3-ей Воли с 1-ой Эмоцией награждает "пушкина" совершенно потрясающим даром хулителя. Причем, 3-ья Воля определяет злость и пугливую наблюдательность к слабостям и уродствам оппонента, а 1-ая Эмоция облекает эти ядовитые заметки в такие убийственные выражения, образы и метафоры, что слово "убийственные" приходится иногда понимать буквально."

Скажи, это правда про меня?

" Когда конфликт требует, когда эмоциональное давление не достигает цели, "пушкин" легко переходит к рукоприкладству. "

Ни разу не подняла руку ни на кого!

Какая фигня! я апсалютна не вижу себя в этом портрете. хотя тебе со стороны видней.

Я хочу послушать, что мне скажет Спайк, если ты не против.

64

"Беда Бухарина - общая беда "крепостных" - управляемость. Он хотел стать художником, у него получалось, но в начале ХХ века Россия бредила революцией и в моде были революционеры."

я хотела стать музыкантом и у меня получалось, я даже документы подавала! НО! в моде были иностранные языки... как все похоже...

"Сам Бухарин обьяснял категоричность сделанного выбора тем, что "одна жизнь не может быть поделена между двумя такими требовательными богами, как искусство и революция""

хех.

"Бухарин был личностно  вполне беспартиен (4-ая Воля) и сохранял самые дружеские  отношения даже с самыми заклятыми политическими врагами, пугая такой всеядностью мнительное большевистское начальство."

у меня нет и никогда не было ни единого врага и я никогда не стремилась к какой-то власти, да и сейчас не стремлюсь. надеюсь, что это не изменится

"У Бухарина хоть Логика и была 3-ей, однако первоклассной, особенно на фоне других большевистских неучей. Приличное образование давало ему значительную фору и позволяло в среде единомышленников без страха открывать рот."

очень очень похоже. default/big_smile именно без страха  я открываю рот как раз из-за того жы. ну, и так далее. тоже самое как и с психотипом Гюго, подходит почти все. на 99%

Но я подожду Спайка. Пусть мне доктор выпишет пилюли от моего заблуждения, либо же пусть он мне отрубит голову! как скажет доктор, так и будет.

65

cinoptic пишет:
Elenkah пишет:

а ЭФВЛ это кто будет?

Пушкин.

Ир, я не понимаю, где за словами "я могу заработать" ты увидела 3В? ты просто объясни доходчиво? без плюсиков и выражений "процессионная" и т.д. default/roll:

"Греши" на ЧИ активационную и ролевую ЧЛ. И, соответственно, на то, как выглядит в глазах человека конфликтер. Имеющий, в данном случае, ролевую ЧЛ и активационную ЧИ. Странновато обычно выглядит, да. Только о положении его Воли это ничего не говорит.
Что касается меня, то я честно прочитал анкету. Ну не знаю я. Не знаю. Право же. Складывается впечатление, что, опять-таки, Эленка - очень внушаемый по ЧИ человек, и пишет о себе то, о чем ей кто-либо рассказал, что вот она - такая. Она и считает, что она - такая. Не возникает целостной картины, пардон за белоинтуитивную терминологию.
С другой стороны, это мое впечатление может быть, опять-таки порождено всего лишь тем, что поведение конфликтера кажется несколько неестественным, скажем так.
По поводу Воли. В том, о чем пишет Синоптик, я, как уже сказано, ничего не увидел особо.
Меня, впрочем, смутило другое:

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
лидером? это власть! ну, а я немного боюсь такого. это мне надо какие-то принимать решения. а как за других принимать решения? за себя бы принять для начал. :-(

Мы ведь считаем, что это вопрос на Волю, большей частью, так?.. Вот представьте себе каждый, как вы бы отвечали с четвертой функции, "пустячка", если б вам задали соответствующий вопрос (из области Логики, Физики, Эмоции, примеры просто лень приводить...) Вероятно, вы не сказали бы, что боитесь, а отреагировали чем-нибудь, наподобие: "Меня?.. Вы что, смеетесь?.. Нет, ну если вы так считаете, так ради бога, вам виднее, это даже забавно..." А тут опять реакция как будто из какого-то описания списана, что ли...
Еленка, скажи вот, ты, когда отвечала, думала об афанасьевской типологии?..

66 Отредактировано Elenkah (27.10.2005 21:38:49)

Ivanes$ пишет:

Еленка, скажи вот, ты, когда отвечала, думала об афанасьевской типологии?..

Иванесс, я ПЙ не знаю, соответственно отвечала так, как думала и как считаю для себя. меня Ира отправила заполнять анкету! я ее и заполнила. отвечала честно... когда мне стали говорить, что у меня 1Ф, я пошла и прочитала обо ВСЕХ физиках. т.е. с этим типированием, я и начала читать о физике, теперь вот и о Воле. и вот только что я закончила читать описание Бухарина и Пушкина.

А тут опять реакция как будто из какого-то описания списана, что ли...

я ничего ни откуда не списывала. я действительно никогда не хотела быть лидером и иметь власть. Власть - это как Путин, сидит и принимает решения за всю страну. Ну, или Буш, за весь мир! МЕНЯ ТУДА ПОСАДИТЬ? я уже боюсь! я даже и не рыпаюсь и не надо мне этого. мне б тут, по-тихому как-нить бы разобраться, у себя дома, к примеру.

ну, так че? Спайк придет? я только ему отдамся. как скажет, так и будет

67

Elenkah пишет:

ну, так че? Спайк придет? я только ему отдамся. как скажет, так и будет

Ну, сегодня Спайк не придет, ибо дрыхнет.
Вообще, напрасно ты, солнце, так рассчитываешь на его диагноз, аки на запись в скрижали небесные. default/smile "Статуя - она тоже женщинаа несчастная, она графа любит..." (с) Это я в том смысле, что доктор - такой же человек, как и иные, хотя и очень хороший, а еще у него - вторая Логика, и означает сие то, что процесс построения умозаключений у него весьма завязан на том, что поступает извне, и носит достаточно выраженно мутабельный характер. Человеческим языком говоря, может случится так, что сегодня - одно, завтра - уже другое. default/smile
А вот то, что тебе, похоже, требуется окончательный вердикт из конкретного авторитетного источника - вот тут действительно надо еще на предмет твоей Логики "копать". Она и впрямь какой-то шибко четвертой выглядит. Так что, либо жди нашего брутального лысого негра до завтра, либо расскажи, почему считаешь свою логику третьей поподробнее, я так понимаю, первоисточник у тебя пред глазами.

68 Отредактировано Elenkah (27.10.2005 22:30:38)

Ivanes$ пишет:

Она и впрямь какой-то шибко четвертой выглядит. Так что, либо жди нашего брутального лысого негра до завтра, либо расскажи, почему считаешь свою логику третьей поподробнее, я так понимаю, первоисточник у тебя пред глазами.

читаю и комментирую (на себя)
3-я Логика, что подходит

3-ей Логики выражается, в первую очередь, в заинтересованности деталями логических постороений при вторичности результата. именно, и если я вижу недочеты, то вся теория для меня не имеет никакого смысла. 3-я Логика не подстраивается под стиль изложения партнера. Если способ передачи информации по Логике ему не подходит, он пробует добиться от оппонента изложения на своем языке (постоянно это происходит). Диалоговость проявляется в запросе на объяснения, а не на результаты.  По идее, носитель ее перманентно чувствует смутное беспокойство от того, что не владеет абсолютно всеми деталями текущего обдумываемого логического построения, поэтому благодарен тому, кто способен, как и он, тратить время на все детали и помогать их складывать в систему. Со временем такой человек нарабатывает определенные жесткие представления о том, к какой форме выдачи информации стоит прислушиваться, а к какой нет - это может выглядеть, как неадекватная категоричность в оценках.

3-ий логик может очень тяжело переживать критику своих убеждений и умственных способностей вообще. (
вообще больной мозоль! не дай БОг, кто это скажет)

Посему, для адекватного диалога с третьм Логиком видится оптимальным конкретных и устойчивых убеждений сразу не демонстрировать, а убеждать 3-го Логика постепенно, мелкими логическими переходами, каждый из них согласовывая и убеждаясь, что 3-ий Логик действительно их понял и принял.

и да, по поводу этого тЕпирования - туфта эта ваша Психейога. (с)

69 Отредактировано Elenkah (27.10.2005 22:35:23)

как любой рационал, я все-таки хочу получить устойчивый результат какого-то начатого мной процесса.

вот аргументируйте мне понятно и доступно, что у меня воля 3? такое чувство, что вы все сговорились, чего-то на своем языке лопатите, поддакиваете, квотируете, употребляете "иностранные" выражения, а я сижу дура-дурой и нииииихера не врубаюсь и жутко напрягаюсь default/icon_smile_evil мало того, я хочу доказательтв того, что я - Пушкин, что я выгляжу как "кислая капуста, политая амброзией!" а вы просто говорите какую-то свою ИСТИНУ. чего хочу я? ОБЪЯСНИТЕ доступным МНЕ языком, на пальцах, ПОЧЕМУ?

иначе, я буду бастовать опять! default/tongue

дальше пишу про 4 логику

70

4 логика

Естественно, 4-ая Логика ориентированна на скорейшее достижение результата по Логике, но не самого по себе, а как поддержку для вышестоящих функций. (это также могу сказать и по поводу своей рациональности - я ПРОСТО ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ ЛЮБОЙ РЕЗУЛЬТАТ от своего процесса), но пусть будет плюсик за 4Л

"В этом случае для определенности имеет смысл просить его обосновать постулаты из которых он исходит, постулаты постулатов и т.п. Попытка вспомнить доказательство чего-либо вместо того, чтобы доказывать самому, или отказ попробовать дать свое определение какому-либо понятию, не ссылаясь на источники, должны квалифицироваться как 4-ая Логика."

О! идея фикс! а давайте со мной эксперимент проведем?

Подобно 1-му Логику, 4-ый сначала соглашается, чтобы избежать процесса, а потом уже уходит думать. 

сразу никакого ответа не даю. обычно я промолчу и сказажу следующее "мне надо подумать".  соглашусь или не соглашусь я уже потом, тогда и скажу, чего я надумала и почему.

вывод: подходит, но намного-намного меньше. я просто предлагаю сравнить меня как образ "Пушкин" и как "Бухарин". По описаниям. образ, надеюсь, сформировался...

default/roll:

71

Elenkah пишет:

как любой рационал, я все-таки хочу получить устойчивый результат какого-то начатого мной процесса.

вот аргументируйте мне понятно и доступно, что у меня воля 3? такое чувство, что вы все сговорились, чего-то на своем языке лопатите, поддакиваете, кворируете, употребляете "иностранные" выражения, а я сижу дура-дурой и нииииихера не врубаюсь и жутко напрягаюсь default/icon_smile_evil

дальше пишу про 4 логику

Насчет Воли твоей, я же говорю, мне неведомо ровным счетом ничего. Ты просила по анкете - я тебе и выдал свои впечатления по анкете. Не бесись, ожидать полноценной аргументации и, главное, своего понимания оной, не владея материалом, довольно странно, не так ли?

72

я бесюсь сейчас от того, что чувствую себя в данный момент "дурой"... и совсем не от того, что меня типируют. объясните, почему я - Пушкин и выгляжу как кислая капуста, залитая амброзией? хочу доказательств!

73

хорошо, аргументируй, почему у меня 4Л.

74

Блин. Логика результативная, хоть ты тресни. Насчет остальных функция я вообще не берусь утверждать, так что сравнивать "бухарина" и "пушкина" всего лишь - не стану. Я даже не вполне понимаю, из чего следует, допустим, первая Эмоция. Ну гюг себе и гюг, а первая Эмоция при чем?..

75

Elenkah пишет:

я бесюсь сейчас от того, что чувствую себя в данный момент "дурой"... и совсем не от того, что меня типируют. объясните, почему я - Пушкин и выгляжу как кислая капуста, залитая амброзией? хочу доказательств!

Ты не выглядишь как это... ну, капуста и т.д... default/big_smile Завязывай ты читать эти долбанные описания типов, они вообще могут довести до полной невменяемости.:green Читай описания функций.

хорошо, аргументируй, почему у меня 4Л.

Результативная, я же говорю. Ты сама все прекрасно только что описала. Я не говорю, что четвертая, она может быть и первой, но, скорее, все же, четвертая, поскольку ждет наполнения извне, очевидно. Кстати, как тебе нравится этот "процесс", который я тут развел?.. Не похоже, чтоб особо нравился... default/smile

76

Ну вот, к примеру, Эмоция вообще может оказаться третьей default/tongue:

--- Можно поподробнее, чего именно ты боишься? Что и кому показать? Почему?
боюсь распугать толпу! :-)) у меня был парень, которого я любила больше всех на свете. Но он в один день ушел от меня. когда я попыталась выяснить причину, то он сказал, что "меня слишком много".  я убивалась несколько лет! у меня также есть одна подруга и вот прошлым летом в Москве мы с ней пошли ужинать в грузинский ресторан, она меня одергивала просто постоянно, чтобы я успокоилась и перестала буянить, потому как на нас все смотрят. мне было все равно, что на нас смотрят, но пришлось сдерживаться через силу, хотя я была чрезмерно рада ее видеть и хотелось поделиться всем! но когда же я ей попыталась рассказать, почему я хочу переехать в Москву, она мне сказала, чтобы я поуспокоилась для начала, потому как все это я сама себе надумала...  больше ей говорить я ничего не стала и просто сменила тему разговора, но до сих пор обидно, блин. А вот Полинка меня всегда поддерживала, чего бы я не вычудила, чего бы я не сказала, чего бы из меня не вышло, ор в приступе злости, либо жы безрассудное ржание.  Вот начала я орать на Машку, что она не есть, я ей пихаю, а она не ест, а у меня пунктик, что у нее анемия!  и начинаю злиться! если Полинка сидит рядом,то от нее идет фраза тихим голосом: "ооо! пошла! пошла! вот она! не спрятаться, не скрыться от черного этика! дайте две!" ну, как тут не заржешь?  :-))

77

Ну что-же, вот он я пришел сюда и наконец прочел от корки до корки. К сожалению, не увидел, почему стоило бы пересмотреть предыдущий результат типирования в ЭФЛВ, кроме как, конечно, требование вечно сомневающейся 3Л, вроде и жаждущей прийти к какому-то точному своему мнению, но не могущей быть уверенной в истинности оного полностью, как и в том, что она понимает что-то лучше, чем окружающие.

Как у любой третьей, у Логики есть две полярные формы защиты. Первая: я тут самый умный, те, кто этого не понимают, все козлы" и "я дура дурой, и чего с меня взять, делайте, что хотите, только не критикуйте, а я буду тихо класть на ваше мнение". Здесь, очевидно, видим второй вариант.

Если бы Еленка обладала результативной Логикой, то давно нашла бы ответ на свой вопрос, а все, что с ответом не сошлось бы, игнорировала до упора. Здесь же принципиально иная ситуация. Человек хочет, чтобы все мнения о ней сошлись, потому что когда один думает одно, а другой другое - это напрягает. Можно, конечно, выбрать, кого слушаться, но Логика то место суперпроцесса, комплексов, саморазвития... не дает быть уверенной в том, что поняла все правильно и выбрала верно. И продолжается анализ анализа анализа...

Реакция на догматическое утверждение "Ты - Х, это точно" формами "А ты в этом уверен?", "А объясни подробнее?", "А вот тут вот у тебя маленькая нестыковка", "А Петя считает иначе" говорит о Логике достаточно красноречиво.

Щас дальше буду писать.

78 Отредактировано Elenkah (27.10.2005 23:37:39)

Ivanes$ пишет:

Ты не выглядишь как это... ну, капуста и т.д... default/big_smile Завязывай ты читать эти долбанные описания типов, они вообще могут довести до полной невменяемости.:green Читай описания функций.

тогда нах их придумали? default/roll:

Результативная, я же говорю. Ты сама все прекрасно только что описала. Я не говорю, что четвертая, она может быть и первой, но, скорее, все же, четвертая, поскольку ждет наполнения извне, очевидно. Кстати, как тебе нравится этот "процесс", который я тут развел?.. Не похоже, чтоб особо нравился... default/smile

тааааак! что такое результативная? default/icon_smile_evil как мне процесс? меня выставили дурой и это мне не понравилось. ты прав.

79

Ivanes$ пишет:

Ну вот, к примеру, Эмоция вообще может оказаться третьей default/tongue:

ты хочешь сказать, что я - СУХАРЬ? default/big_smile

80

spyke пишет:

Щас дальше буду писать.

Ну давай, объясни тогда первую Эмоцию. (Хоть тут с тобой поговорю, а то уже очень скучаю, но приехать как-то совершенно силОв не хватает)