ПУшкин
Узнав о гибели поэта, князь Паскеевич писал царю:" Жаль Пушкина, как литератора, в то время, когда талант его созревал; но человек он был дурной". Нас, с детства влюбленных в поэзию Пушкина, не может не покоробить такая характеристика, но, увы, с ней трудно спорить. Даже, если мы заменим слово "дурной" на более деликатное - "тяжелый"
ты хочешь сказать, что тебе со мной очень тяжело общаться?
"Генрих Гейне, "пушкин" по своему психотипу, признавался:"...мой образ - это кислая капуста, политая амброзией!" Практически в том же, но более развернуто исповедовался Пушкин:"
ты хочешь сказать, что по образу я создаю впечатление "кислая капуста"?
"Пока не требует поэта
К священной жертве Аполлон,
В заботах суетного света
Он малодушно погружен;
Молчит его святая лира;
Душа вкушает хладный сон,
И меж детей ничтожных мира,
Быть может, всех ничтожней он.
Но лишь божественный глагол
До слуха чуткого коснется,
Душа поэта встрепенется,
Как пробудившийся орел".
я похожа на этот автопортрет?
"При всем добросердечии своем Пушкин был довольно злопамятен, и не столько по врожденному свойству и увлечению, сколько по расчету; он, так сказать, вменил себе в обязанность, поставил за правило помнить зло и не отпускать должникам своим,"
вах! какая я оказывается! а они, бедолаги, не догадываются... и ездят на мне! и ездят.
" Сочетание 3-ей Воли с 1-ой Эмоцией награждает "пушкина" совершенно потрясающим даром хулителя. Причем, 3-ья Воля определяет злость и пугливую наблюдательность к слабостям и уродствам оппонента, а 1-ая Эмоция облекает эти ядовитые заметки в такие убийственные выражения, образы и метафоры, что слово "убийственные" приходится иногда понимать буквально."
Скажи, это правда про меня?
" Когда конфликт требует, когда эмоциональное давление не достигает цели, "пушкин" легко переходит к рукоприкладству. "
Ни разу не подняла руку ни на кого!
Какая фигня! я апсалютна не вижу себя в этом портрете. хотя тебе со стороны видней.
Я хочу послушать, что мне скажет Спайк, если ты не против.