141

Джим пишет:
Klava пишет:

Понятия фильтров восприятия у него тоже нет, видимо?

Что ты имеешь в виду? У него, как он считает, научно разработанная методика. Проведен эксперимент, получен результат. Ну вот такой результат получился, что ж теперь, вешаться что ли?

Да почему? Ввести как раз поправочный коэффициент на фильтр восприятия

142

я данного товарища не знаю, да и с текстами его не знаком, но если посудить здраво:
вот человек пишет такие выводы, строит доводы и все такое. Приходит комиссия того или иного рода, видит все эти записи, что 80% женщин Бали и т.п., ну и как вы думаете тут может реагировать комиссия на это? Ну или сектантство или как минимум псевдонаука. И это еще мягкие варианты.

143

Klava пишет:
Джим пишет:
Klava пишет:

Что ты имеешь в виду? У него, как он считает, научно разработанная методика. Проведен эксперимент, получен результат. Ну вот такой результат получился, что ж теперь, вешаться что ли?

Поправочный, чтобы получить какой результат? Равномерное распределение тимов в обществе? Или сделать так, чтобы результат был похож на тот, что получается у тебя или среза?

144

ЧП пишет:

я данного товарища не знаю, да и с текстами его не знаком, но если посудить здраво:
вот человек пишет такие выводы, строит доводы и все такое. Приходит комиссия того или иного рода, видит все эти записи, что 80% женщин Бали и т.п., ну и как вы думаете тут может реагировать комиссия на это? Ну или сектантство или как минимум псевдонаука. И это еще мягкие варианты.

Почему? Ты сможешь доказать, что это не так?

145 Отредактировано ЧП (13.05.2008 19:37:12)

Джим пишет:
ЧП пишет:

это не нужно доказывать - это КЛИНИКА. Тут даже ничего копать не надо, придирки искать, чтобы найти предлог закрыть это дело. Просто приходишь и сразу все понятно. Разве не так? И очень показательно, кстати. Но это не именно как бы проблемы области этой, а проблемы наложения некоторых отклонений человека, который работает в этой области. А в итоге всю область назовут полнейшим шарлотантством, и фактов особо не надо, даже таких будет достаточно.

Видно тут многие мало смотрели популярные (ну для толпы) фильмы про всякие религии, секты, кружки, направления исслледований. Там из ничего, из полного бреда высасывают такое и по полной, что потом мало кто скажет что-то хорошее про показываемую группу людей и само название. А тут такое... что можно фильмецов о вреде соционики набацать просто на раз. И гей-парады туда же default/smile

146

кратко обозначу свою позицию по любой области: я ничего против конкретных людей не имею, пусть каждый сам с ума сходит, как ему удобнее. Но очень часто вот такие сходы с рельс и вообще специфические взгляды накладывают почти несмываемые пятна на всю область в целом. Вот это уже гораздо хуже.

147

Джим пишет:
Klava пишет:
Джим пишет:

Поправочный, чтобы получить какой результат? Равномерное распределение тимов в обществе? Или сделать так, чтобы результат был похож на тот, что получается у тебя или среза?

У меня нет результата. Я не задумывалась об этом, о распределении ТИМов

148 Отредактировано bad girl (14.05.2008 04:35:55)

Джим пишет:
Klava пишет:

Джим привет!  Я вроде не Джек, а Гексля опять! default/big_smile

А как интересно был проведен эксперимент для таких результатов?

Мне представляется что «статистически значимыми»  эти результаты можно только считать если кто-то действительно возьмется на проведение статистического и никакого другого эксперимента. В штатах статисты обычно работают на «моделе больше 30» .... т.е. выбирается 30 (или больше!) случайных человека из населения, ТИПУЕТСЯ. –результаты анализируются и записываются «средние показатели появления ТИМА»  Потом –эти (30 +)человека возвращаются в население чтобы иметь новые шансы быть выбранными опять  ... и так 20,000  раз!  -потом все это вставляется в обычную статистическую формулу и считается  очень точное «Предполагаемое Mью» по всему населению земного шара.

Если после таких статистических анализов действительно количество бальзаков будет 70/80 +/-%.. –это уже будет научный факт который никто не возьмется оспаривать! default/smile

149

Джим пишет:

По-моему я терпеливо объяснил, что математически такое возможно. Вон ЧП выкладки тебе сделал даже. Ты гуманитарий что ли?

Собсно, я примерно такие же расчеты сделала, прежде чем вопрос задать. Цифры показались несколько странными.

150

Джим пишет:
ЧП пишет:

Джим, тебя чето не в ту степь имхо унесло. Модель достаточно гибкая, чтобы можно было ее настроить, что было _так_. Вот смысл в такой настройке несколько ускользает от моего понимания. Зачем делать такую соционику, где 80% теток бальзаки? Зачем типология, где почти все одного типа?

151

а вообще даже мысль о том, что среди женщин интуитов больше чем среди мужчин может оказаться несостоятельной в силу этих 80% как ни парадоксально.
Почему?
Да все очень просто, при проверке расчетов будет найдена ошибка/противоречие, которое не позволяет всем остальным прост поместиться на 100% шкале. Поэтому самое очевидное даже не будет подтверждено. И именно к этому я склоняюсь...

152

Мира пишет:
Джим пишет:

По-моему я терпеливо объяснил, что математически такое возможно. Вон ЧП выкладки тебе сделал даже. Ты гуманитарий что ли?

Собсно, я примерно такие же расчеты сделала, прежде чем вопрос задать. Цифры показались несколько странными.

Странность цифр - это не ко мне.

153

srez пишет:

Джим, тебя чето не в ту степь имхо унесло. Модель достаточно гибкая, чтобы можно было ее настроить, что было _так_. Вот смысл в такой настройке несколько ускользает от моего понимания. Зачем делать такую соционику, где 80% теток бальзаки? Зачем типология, где почти все одного типа?

Я вроде ничего о нормальности такой модели и не говорю. Мне показалось, что спор шел он математической невозможности приведенных цифр, а не их правдоподобии.

154

bad girl пишет:

Джим привет!  Я вроде не Джек, а Гексля опять! default/big_smile

А как интересно был проведен эксперимент для таких результатов?

Привет. Мне без разницы, Джек ты или Гексли. У меня отношение к человеку не меняется от того, куда я его протипировал.

А эксперимент был проведен так, как обычно проводятся эксперименты в соционике. То есть на глазок.