61

busak пишет:
Klava пишет:

Но ЧС - это не только одежда, по идее, она должна проявляться при взаимодействии с другими людьми

Должна. Давай поищем и найдем. Либо ее наличие, либо отсутствие. Можно не определиться, но лучше не надо default/smile
Слушаю Ваши приказания, товарищ командир!

Поищем... ЧС - она ведь может проявляться и как отказ от общения, кстати. То есть сопротивление идет, и оно заметно снаружи. Вот у тебя там было написано, что туго идет общение в определенных ситуациях - это частично ведь и ЧС. Слабые ЧСники не хотят, да общаются, им проще уступить, чем отказать

62

busak пишет:

Да нету у меня неровности default/smile Мне стабильно наплевать на внеший вид. Или же у меня вся жизнь - крисиз

Позиция такая, это понятно. Установка у тебя в голове. Вот и надо вспомнить, как ты ее создавал. Потому что она сознательная

63

Klava пишет:
busak пишет:
Klava пишет:

Но ЧС - это не только одежда, по идее, она должна проявляться при взаимодействии с другими людьми

Должна. Давай поищем и найдем. Либо ее наличие, либо отсутствие. Можно не определиться, но лучше не надо default/smile

Поищем... ЧС - она ведь может проявляться и как отказ от общения, кстати. То есть сопротивление идет, и оно заметно снаружи. Вот у тебя там было написано, что туго идет общение в определенных ситуациях - это частично ведь и ЧС. Слабые ЧСники не хотят, да общаются, им проще уступить, чем отказать

Что-то я не пойму, о чем это ты, о каких ситуациях я там писал... Чичас поищу...

64

busak пишет:

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?

Сие великая тайна есть. Сначала я наболюдаю. Потом привыкаю. Но что оказало на меня влияние - не знаю... Вообще говоря, я отвечаю на общение, сам в крайне редких случаях, когда совсем нет другого выхода

2.1. Приведи пример

Вот новое начальство появилось. Стал выяснять, куда же он попал default/smile. Коллега рассказывал, а я слушал, слушал... Потом обращался ко мне с тем или иным вопросом/предложением.. Туго как-то вообще в этом вопросе

Вот здесь

65 Отредактировано busak (15.05.2008 04:54:17)

Гм. Туго - имеется в виду понять, на что я обращаю внимение default/smile
Как-то оно мимо сознания...

66

busak пишет:

Ну на напорчик, скорее всего. Либо ограничительная, либо какая-то сознательная сильная ЧС

67

Если мимо сознания, то, скорее всего, ограничительная.
"Слушаюсь, командир!" - из той же серии

68

А вот про одежду - там нет, случайно, такой глубинной мысли - все равно я ИМ не нужен, хоть как одевайся?

69

Klava пишет:
busak пишет:

Ну на напорчик, скорее всего. Либо ограничительная, либо какая-то сознательная сильная ЧС

Э-э нет, ты не передергивай, слово "туго" относится не предмету вопроса, а к осознанию предмета вопроса. Ну то есть не к общению, а к осознанию его механизма
В самом общении как раз сопротивление (свое) я ощущаю редко. Мне проще согласиться, чем настоять. Да. Наверное. Может быть. Во! Если на меня давят, то согласиться и сбежать - оптимальное решение. Чего спорить с дураком? А если не дурак, то придется тихонько саботировать.. ибо нефиг на меня давить, я от этого теряю адекватность..

70

Klava пишет:

А вот про одежду - там нет, случайно, такой глубинной мысли - все равно я ИМ не нужен, хоть как одевайся?

В том-то и дело, что нет. Это не вызов, даже в глубине души. То, что я ИМ не нужен, никак не связано с моим внешним видом, скорее наоборот. Вот на этом ярком примере с экзаменом. Подозреваю, для большинства людей это был бы признак брошенного вызова или плохого настроения.. В моем же случае это тривиальная рассеянность. Я много витаю в облаках, и в то время, полагаю, занимался тем же самым. Скажем, придумывал цепочку реакций в химическом производстве в условиях необитаемого острова (как Робинзон). Кажется, примерно в том возрасте у меня был именно такой заскок

71

Klava пишет:

У моего младшего, кстати, та же баня. Вроде бы он Драйзер, а к одежде отношение неровное. То очень придирчив, то может что-то грязное надеть.
Недавно с ним разговаривала на эту тему, сказал, что связано это со мной.
"Почему ты так оделся?"
"Ну тебе же пофиг, как я хожу!"
Но это обычно совпадает с какими-то кризисами в его жизни - перед экзаменами, вот как сейчас, еще какие-то длительные ожидания, хотя он этого не замечает...
Спасибо, очень интересно написал.

да, именно с кризисами или депрессией или внутренним напряжением каким. тогда то что на человеке и то, что вокруг человека становиться действительно кошмарно неухоженным. Вот почему Лолита бывает как курица драная, даже перед камерами.

вообще, читаю его как себя, блин. но мы же не тождики...

72

solariss пишет:
Klava пишет:

У моего младшего, кстати, та же баня. Вроде бы он Драйзер, а к одежде отношение неровное. То очень придирчив, то может что-то грязное надеть.
Недавно с ним разговаривала на эту тему, сказал, что связано это со мной.
"Почему ты так оделся?"
"Ну тебе же пофиг, как я хожу!"
Но это обычно совпадает с какими-то кризисами в его жизни - перед экзаменами, вот как сейчас, еще какие-то длительные ожидания, хотя он этого не замечает...
Спасибо, очень интересно написал.

да, именно с кризисами или депрессией или внутренним напряжением каким. тогда то что на человеке и то, что вокруг человека становиться действительно кошмарно неухоженным. Вот почему Лолита бывает как курица драная, даже перед камерами.

вообще, читаю его как себя, блин. но мы же не тождики...

паазвольте полюбопвтствовать.. А на каком ТИМе ты остановилась? В смысле, ты кто? default/roll:

73

busak пишет:
Klava пишет:

не должна. у меня тоже проблемы с одеждой для себя. когда как мужа и детей одеваю нормально, по крайней мере на них это все смотрится. ЧС это не то, что ты от рождения начинаешь разбираться в одежде или стремишься быть стильным, а лишь предрасположенность к определенному навыку, который надо развивать, наполняя опытом. Вот когда нарабатывается какой-то опыт, тогда я без проблем могу на глаз определить и размер и "подойдет-не подойдет".

тем более, судя по всему, с детства тебя одевали не так, что бы ты чувствовал себя комфортно, а так как тебе не нравилось и выбивало из колеи, не привили просто "быть красивым, чистым, опрятным" и просто "нравиться другим". эти два понятия не тимны. поэтому, ту негативную реакцию - сделать все наоборот и одеться как чмо позорное, было для тебя победой над родительскими ожиданиями и борьбой за собственное самовыражение, которое потом вошло в твое понимание себя и самовосприятие, что стало частью тебя и теперь ты считаешь, что рожден с таким отношением к одежде, что это твоя сущность. Вот такой мусор мы принимаем за собственные желания и собственное самовыражение.

но это не убеждение что в тебе есть сенсорика. default/smile

74

busak пишет:
Ай-я-яй пишет:
busak пишет:

фотки, кстати, уменьшил. Вчетверо каждую. Счел, что 200-300к на штуку - нормально. Впрочем, сравнивая с другими, вижу, что погорячился default/smile

Эк в весе то прибаавил ...

Да-да, жизня - она такая... Пухну, панимаишь, с голоду. default/sad

насчет пухну с голоду, это ты правильно сказал. есть какой-то голод, может информационный, может чувственный. Попробуй отследить сво состояние, при голоде. Именно тогда вылезает то, что мы заедаем. Страхи, скуку, нервозность, беспокойство и тыды.  А, определив то, что заедаем, уже можно переключаться на замену еды чем-нибудь более адекватным тому состоянию. вот так..

75

busak пишет:

паазвольте полюбопвтствовать.. А на каком ТИМе ты остановилась? В смысле, ты кто? default/roll:

драйзер. по тестам бальзак. но внешне на драя ты не похож. а по тому что пишешь все как с меня.

76

насчет голода - это, видимо, так и есть... но вот опознать преступника никак не получается. Ловко прячется, зараза default/smile

драйзер. по тестам бальзак

Как-то довольно необычно default/smile

77

busak пишет:

Ну мне-то не пофиг, что надеть.. В том смысле, что не хочу привыкать к чему новому. Одежда должна быть привычна, а как она при этом выглядит и не развалилась ли еще - это уже совсем другая темя default/smile Обычно в это меня носом тыкают default/smile

угу, тебе совершенно не пофиг, что на тебе надето и как ты себя в этом ощущаешь.

busak пишет:

Вот я не помню, как оно в детстве. В смысле вообще детства практически не помню. А впрочем...
Да. У меня были проблемы в этом вопросе. В том смысле, что матушке, да и не только, хотелось, чтобы я выглядел нарядно. А мен этого ну совсем не хотелось. Меня и так за девочку принимают, а тут еще и наряжаться. Нафиг надо. У меня другие приоритеты - не выделяться. Неприятно, когда привлекаешь внимание. Впрочем, внимание я привлекаю другим способом - моя одежка, скажм так, неухожена default/smile
Кроме того, почему-то нарядная одежда жутко неудобна. В ней тесно, жарко и тело натирает. Лучше майки с трусами до сих пор ничего не придумали default/smile
Был у нас экзамен в школе, лето, 9 класс. Я значит, пришел сдавать, все хорошо... Меня спрашивают (классная): у тебя мамы дома нет? Я : нет. Мне: Понятно... И только на следующий день мне сообщили о причине странного поведения моей классной default/smile Я явился на экзамен прямо в том, в чем был дома: в старой футболке с растянутым воротом и столь же древних трико с агроменными пузырями на коленях. В общем вид такой, словно я решил специально оскорбить школу. Однако же у меня и в мыслях такого не было! Мне даже в голову не пришло вообще посмотреть в зеркало. Благо, учителя об этом догадывались, да и конфликтов с преподавателями у меня не было, а совсем даже наоборот. Мне вообще потом медаль всучили, хоть я и не просил

default/smile Все это забавно, но по большей части только подчеркивает значимость для тебя физических ощущений. Вот ты в нарядном и тебе хреново, вот ты в своем казуальном...(мятом!)... и тебе неплохо, а вот ты абсолютно счастлив в трусах и майке...

ты до сих пор уверен, что сформулированная в вопросе анкеты способность к выбору одежды действительно определяет сенсорику?

78

Bet, ты чудесно умеешь водить за нос default/smile Потому как возразить особо нечего
Так что, диагноз окончательный или будем копаться дальше? default/wink

79

Есь - программист default/smile как вариант.

80

busak пишет:

насчет голода - это, видимо, так и есть... но вот опознать преступника никак не получается. Ловко прячется, зараза default/smile

да ты ему и "рта не даешь открыть", сразу пирожок туда, и все рады, все спокойны default/big_smile