301

Мира пишет:
Светлая пишет:
Мира пишет:

и я, и он можем уйти в любой момент без дополнительных заморочек вроде судебных разбирательств.

То есть фактически отношения ставятся сами по себе под сомнение, а есть ли они?

Не, под сомнение ставится вера в то, что отношения могут существовать и без штампа.

Это правда. Для некоторых штамп - лишнее свидетельство серьезности намерений партнера..

302

Светлая пишет:

Это правда. Для некоторых штамп - лишнее свидетельство серьезности намерений партнера..

Главное, чтобы это не стало единственным свидетельством серьезности default/smile

303

Мира пишет:
Светлая пишет:

Главное, чтобы это не стало единственным свидетельством серьезности default/smile

Мира похоже ты всё-таки бальзачка default/smile))))

default/big_smile

304

Светлая пишет:
Мира пишет:
Светлая пишет:

Мира похоже ты всё-таки бальзачка default/smile))))

default/big_smile

Спасибо, конечно, но увы default/smile

305

Мира пишет:

Ээээ... ты определилась?

306

Светлая пишет:
Мира пишет:

Ээээ... ты определилась?

типа...

307 Отредактировано solariss (15.05.2008 13:24:11)

Мира пишет:

А зачем?

да, тогда уж просто так с другими не потрахаешься...

308

Мира пишет:
busak пишет:

А твою позицию я понимаю так: брак для тебя является ограничением, а в чем его суть, я в упор не понимаю. Разъяснишь?

Вообще-то и сама не до конца понимаю, а раз не понимаю, делать опасаюсь. Пока расклад такой: вот я живу с человеком - мне с ним хорошо, в свою очередь стараюсь сделать так, чтобы и ему было хорошо со мной. И все это абсолютно добровольно - и я, и он можем уйти в любой момент без дополнительных заморочек вроде судебных разбирательств. А ставя штамп я как бы подтверждаю, что теперь я все то же самое буду делать не просто потому, что мне этого хочется, а потому, что обязана это делать, ибо жена. Обидно default/smile.

так детей нет? о чем тогда разговор

309

solariss пишет:
Мира пишет:

А зачем?

думаешь, штамп от этого страхует? default/smile

310

solariss пишет:
Мира пишет:
busak пишет:

А твою позицию я понимаю так: брак для тебя является ограничением, а в чем его суть, я в упор не понимаю. Разъяснишь?

Вообще-то и сама не до конца понимаю, а раз не понимаю, делать опасаюсь. Пока расклад такой: вот я живу с человеком - мне с ним хорошо, в свою очередь стараюсь сделать так, чтобы и ему было хорошо со мной. И все это абсолютно добровольно - и я, и он можем уйти в любой момент без дополнительных заморочек вроде судебных разбирательств. А ставя штамп я как бы подтверждаю, что теперь я все то же самое буду делать не просто потому, что мне этого хочется, а потому, что обязана это делать, ибо жена. Обидно default/smile.

так детей нет? о чем тогда разговор

есть

311

Светлая пишет:
bad girl пишет:

- ни у одного американца нет копии брачных свидетельств, ни паспортов, ни отчеств, для покупки или делении купленного имущества- никто не спрашивает о «родственности союза».... все финансы обычно раздельно... да... грустно получается... default/big_smile

ЧТо-то эта.... мягко говоря просто дикое преувеличение %)))))

а зачем нам мелочиться default/big_smile

312

Светлая пишет:
Мира пишет:
Светлая пишет:

Президент вот тоже на Конституции присягает и чо ? default/smile Ритуал, закрепление факта default/smile

Клинтон, помнится, ваще на Библии присягал, что Левинскую не трогал default/smile

default/big_smile
А сколько эффекта ! default/smile))))))

ну похоже она его трогала. она на библию не присягала default/big_smile

313

Мира пишет:
solariss пишет:
Мира пишет:

А зачем?

думаешь, штамп от этого страхует? default/smile

узнаешь, если попробуешь.

но, судя по всему, вам его лучше не ставить. не ровен час разведетесь. ттт

314

bad girl пишет:

Сколько бесценного материала для следствия могли бы дать камеры с круглосуточной записью! А то гадай теперь как все на самом деле было...

315

bagir пишет:
bad girl пишет:

Сколько бесценного материала для следствия могли бы дать камеры с круглосуточной записью! А то гадай теперь как все на самом деле было...

ну как же. я по madTV обычно узнаю как все было. default/smile

316

bad girl пишет:

Да не.... вряд ли сша подкидывает больше денег русским матерям-одиночкам и пытается не стимулировать официальные браки для своих целей.  default/smile

Не то, чтобы непосредственно США, а продажные чиновники.

317

Klava пишет:
Ё.Ё. пишет:
Klava пишет:

Поскольку государство у нас слабое в данный момент, постольку и штампики порядком обесценились.

Обесценились, потому что матерям-одиночкам государство денег чуть больше подкидывает.
Это тоже официальные браки не стимулирует. Кому выгодно ослабить наше государство за счёт
ослабления семейных связей? Правильно, тем же США.

Во-во! Наконец-то трезвый взгляд... Ну кроме последнего предложения

Наверное, ты просто не в курсе, что в штатах существуют целые научно-исследовательские институты по изучению нашей страны, а раньше была даже такая специальность "советолог". Знаю из первых рук такого советолога(поскольку раньше была диссидентом, то приходилось общаться). Не видишь также, что Россия превращена в рынок сбыта и источник дешёвой рабочей силы для тех же штатов. И всё это отнюдь не случайно.

318

А сколько это... "чуть больше денег"? Слышала, что-то вроде 500-600 руб.

319

Bet пишет:

А сколько это... "чуть больше денег"? Слышала, что-то вроде 500-600 руб.

Сколько именно, я не знаю, но для многих даже такая сумма имеет значение.

320

Мира пишет:
Ё.Ё. пишет:
Мира пишет:

В свидетельстве о рождении возможны 3 варианта заполнения графы "отец":
прочерк, ФИО с пометкой "со слов матери" и собственно фактический отец - если брак зарегистрирован - на основании штампа, если нет - по письменному заявлению отца ребенка. В первом случае об алиментах речь не идет, во втором должна пройти процедура установления отцовства, с третьим все ясно default/smile.

Ну вот, процедуры всякие... Проще уж штампик в паспорте. default/wink

Можно и государственной печатью орехи колоть, ага default/smile

Не поняла шутку юмора.