401

Джим пишет:

Обвинить человека всегда можно в чем-нибудь, если желание есть. А желание у Багира было.

Понимаешь Джим, о желаниях можно говорить всерьез только когда они проявлены или высказаны. Строить догадки на этот счет, совершенно бесперспективное занятие. Если ты почитал что там Багир писал, то не мог не обратить внимание, что обвинений в начале никаких не было. Было возмущение неэтичностью поступка. Багир всерьез расчитывал что перед ним извинятся и инцидент будет исчерпан. Однако оказалось что наивность Багира явно зашкаливает. Его этические нормы о том, что брать чужое и портить - не хорошо, совершенно не соответствуют этическим нормам очень многих. К счастью ни всех! Не знаю, насколько тебя обрадовало бы, если бы на твоей рубашке кто-нибудь написал "Спартак - чемпион" или взял поносить твои трусы к примеру.
А желание обвинить... Зачем? Какой с этого прок?

402

busak пишет:
Джим пишет:
Мира пишет:

Права описаны в законах. За нарушение закона привлекают к ответственности. Тут, вроде, пока никого не привлекали.

ПОКА не привлекали. Это не значит, что не могут или не должны. Прецеденты уже есть.

А вот это место поподробнее, пжлст

Не боись, социоников это пока не касалось.

403

Джим пишет:
busak пишет:
Джим пишет:

ПОКА не привлекали. Это не значит, что не могут или не должны. Прецеденты уже есть.

Да я не боюсь, мне просто любопытно

404

Джим пишет:
Механик пишет:
Джим пишет:

Обвинить человека всегда можно в чем-нибудь, если желание есть. А желание у Багира было. Причем, как я понимаю, еще до того, как ты повесила его фотку. Фотка только поводом послужила к тебе придраться.

Может оно так. А может и не так.
Только Механик имел в виду другие аспекты этой проблемы. Не межличностных отношений. И даже не правовые.

Ты хочешь обсудить эту проблему?

Механик не видит в этом проблемы. Обсуждение идет в том русле, в каком оно идет. И пока не закончилось. За что спасибо участникам.

405

bagir пишет:
Джим пишет:

Обвинить человека всегда можно в чем-нибудь, если желание есть. А желание у Багира было.

Понимаешь Джим, о желаниях можно говорить всерьез только когда они проявлены или высказаны. Строить догадки на этот счет, совершенно бесперспективное занятие. Если ты почитал что там Багир писал, то не мог не обратить внимание, что обвинений в начале никаких не было. Было возмущение неэтичностью поступка. Багир всерьез расчитывал что перед ним извинятся и инцидент будет исчерпан. Однако оказалось что наивность Багира явно зашкаливает. Его этические нормы о том, что брать чужое и портить - не хорошо, совершенно не соответствуют этическим нормам очень многих. К счастью ни всех! Не знаю, насколько тебя обрадовало бы, если бы на твоей рубашке кто-нибудь написал "Спартак - чемпион" или взял поносить твои трусы к примеру.
А желание обвинить... Зачем? Какой с этого прок?

Нарушение неких формальных правил не имеет отношения к этике. Нетикет - сложная штука, у каждого своя. Я вот лично считаю, что все, опубликованное в инете, уже нельзя назвать своим/чужим. С большой натяжкой можно, если на сайте прямо указано, что запрещено брать фоты без копирайта. Или вообще запрещено.

Кроме того, извенения были пренесены, фотка убрана по первому требованию. Чего ж тебе еще то не хватало? ЁЁ должна была тебе ботинки лизать? Опять же по нетикету все было нормально. Но тебя что-то не устроило. Ты там целую церемонию развел. Какие-то правила цитировал, кто-то кому-то что-то должен вроде бы. Потом ты эту тему закрыл, а теперь опять вернулся. Обиделся на девушку, что ли? Фотки жалко? Мне вот тут видится прямое намерение обидеть, отомстить.

406

Джим пишет:
Мира пишет:
Джим пишет:

Вопрос очень сложный. Формально уже то, что ты пишешь на этот форум - уже нарушение чьих-то прав.

Права описаны в законах. За нарушение закона привлекают к ответственности. Тут, вроде, пока никого не привлекали.

Прецеденты были при явном нарушении законов. А за что можно привлечь, например, меня? default/smile

407

Джим пишет:

Так ты действительно врешь. ЁЁ не доказывала тебе, что для нее брать чужое - это осознанная жизненная позиция. Это у тебя в голове что-то не так, что ты собственно и признал далее в тексте.

Если человек сделал и не извинился, я считаю это достаточным доказательством осознанной жизненной позиции. А какие еще более веские доказательства жизненной позиции могут быть? Более весомые чем конкретные действия?

408

bagir пишет:

Было возмущение неэтичностью поступка.

Попытка ограничить установив этические (в мирском смысле слова "этика") нормы. Вместо них могут быть и правовые нормы — не в данном случАе, а вообще.

А если говорить не о нормах, а о явлении, как таковом? Что ты видишь негативного в… таком "плагиате с легкими изменениями"?

409

Мира пишет:
Джим пишет:
Мира пишет:

Прецеденты были при явном нарушении законов. А за что можно привлечь, например, меня? default/smile

За то, что ты, например, не ведая того, цитируешь неких социоников. А у них скажем случайно публикации были с копирайтами на эту тему.

410

busak пишет:
Джим пишет:
busak пишет:

Да я не боюсь, мне просто любопытно

За нарушение авторских прав, разжигание национальной розни и пр. Рунет криминален до безобразия.

411

bagir пишет:
Джим пишет:

Так ты действительно врешь. ЁЁ не доказывала тебе, что для нее брать чужое - это осознанная жизненная позиция. Это у тебя в голове что-то не так, что ты собственно и признал далее в тексте.

Если человек сделал и не извинился, я считаю это достаточным доказательством осознанной жизненной позиции. А какие еще более веские доказательства жизненной позиции могут быть? Более весомые чем конкретные действия?

Так никто чужого не брал.

412

Джим пишет:

Мне вот тут видится прямое намерение обидеть, отомстить.

Мщения или оскорблений в адрес девушки ты вряд ли найдешь. Девушке был задан вполне конкретный вопрос, изменились ли ее этические нормы или нет? Ты находишь содержание этого вопроса обидным?

413

Джим пишет:
Мира пишет:
Джим пишет:

За то, что ты, например, не ведая того, цитируешь неких социоников. А у них скажем случайно публикации были с копирайтами на эту тему.

Цитировать не ведая - значит, высказывать собственные мысли. Типа, Попов и Маркони default/smile.

414

bagir пишет:
Джим пишет:

Мщения или оскорблений в адрес девушки ты вряд ли найдешь.

Было бы желание обвинить — так найти это всегда можно, как точно заметил сам Джим…
default/wink

415

Механик пишет:

Что ты видишь негативного в… таком "плагиате с легкими изменениями"?

Мне это неприятно. Тем более, что спросить у меня разрешения на эти действия было делом пяти минут. Инцидент на самом деле выеденного яйца не стоит. Поразила реакция на него.

416

bagir пишет:
Джим пишет:

Мщения или оскорблений в адрес девушки ты вряд ли найдешь. Девушке был задан вполне конкретный вопрос, изменились ли ее этические нормы или нет? Ты находишь содержание этого вопроса обидным?

Сама просьба была высказана в незаслуженно-оскорбительном тоне. Ты мог бы сказать, ЁЁ, убери пожалуйста мою фотку. Но ты решил устроить некий перфоманс на эту тему. Шоу. Может у тебя в стране так принято, конечно. Но у нас так вести себя значит напрашиваться на скандал.

Изменились ли твои "этические нормы", после того, как я тебе это сказал?

417

Механик пишет:
bagir пишет:
Джим пишет:

Мщения или оскорблений в адрес девушки ты вряд ли найдешь.

Было бы желание обвинить — так найти это всегда можно, как точно заметил сам Джим…
default/wink

Мех, ты решил выступить в роли эксперта по моим желаниям? Подскажи, где мне сегодня пообедать, а то все желания какие-то смутные, никак не могу выбор сделать.

418

Мира пишет:
Джим пишет:
Мира пишет:

Цитировать не ведая - значит, высказывать собственные мысли. Типа, Попов и Маркони default/smile.

А вот это ты будешь доказывать в суде. Ведала ты, не ведала. И не говори мне, пожалуйста, о презумпции невиновности.

419

Джим пишет:
bagir пишет:
Джим пишет:

Сама просьба была высказана в незаслуженно-оскорбительном тоне. Ты мог бы сказать, ЁЁ, убери пожалуйста мою фотку. Но ты решил устроить некий перфоманс на эту тему. Шоу. Может у тебя в стране так принято, конечно. Но у нас так вести себя значит напрашиваться на скандал.

Изменились ли твои "этические нормы", после того, как я тебе это сказал?

Разумеется изменились! Эмоциональность сильно мешает этичному поведению.

420

Джим пишет:
Мира пишет:
Джим пишет:

А вот это ты будешь доказывать в суде. Ведала ты, не ведала. И не говори мне, пожалуйста, о презумпции невиновности.

Если это действительно мои собственные мысли, то вероятность того, что  их формулировка на 100% совпадет с теми, что охраняются авторскими правами, стремится к нулю. Если это будет плагиат - тем более default/smile