Vendi пишет:Интересные фантазии. Ну вообщем понятно откуда чувство вины. И про му-му тоже понятно. Чтож собирай теперь камни.
Не знаю что тебе понятно. Не уверен что ты поняла меня. Поэтому подробно поясняю. Каждый человек живет в какой-то социальной среде. В этой среде он постоянно контактирует с двумя категориями людей. Первая, кого не выбирают. Это родители, дети, начальники на работе. Вторая - кого можно выбрать. Друзья, супруги. Человек, знакомый с соционикой, начинает вольно или невольно анализировать свои ощущения от этой окружающей его среды. Разбираться, почему мама например, его очень любит, но разговаривать с ней спокойно невозможно? А вот с двоюродной тетей, которая почти не родственница, болтать можно часами. Что касается тех, кого выбирают, то человек формирует вокруг себя комфортную среду совершенно инстинктивно. Никто ведь не будет спать на полу когда рядом кровать? ТИМ человека ничего не значит только если он отшельник, живущий в пещере. У всех, кто живет в социуме, ТИМ вплетен в сеть интертипных. Чем большим количеством этих ниточек человек был связан с социумом на протяжении жизни, тем прочнее его место в этой сети. По умолчанию предполагается, что он может анализировать и понять это свое место.
Я привел для тебя простой пример с гендерными отличиями чтобы показать именно это самое, место человека в социуме. Гендерные отличия не спутаешь, в отличии от ТИМа. И гендерные отличия довольно жестко детерминируют психологию и восприятие окружающих. У тебя наверняка нет ни малейшего желания заглядывать девочкам под юбки или лапать их за сиськи. Делать это - значит выпасть из своего мира, который тебе комфортен.
Все попытки убедить меня что я: дюм, макс, драй, дон, дост, ... и дальше по списку, это попытки вытащить из того мира в котором я прожил ни один год, продолжаю жить и сейчас, и в котором мне абсолютно комфортно, и засунуть в новый, где все будет мешать. Точно так же, как тебе будет совсем некомфортно в роли мужчины.