В принципе афанасьев приводил пример того, что petrovic видимо называет перемножением функций. Посмотри например как сочетание Физики и Эмоции дают 4 типа характера, гдето у афони это было расписано.
...
Тем не менее, как объяснить перечисленные несоответствия.
Да нет никаких несоответствий. Иллюстрацию от аргумента надо отличать все-таки.
Вот вам, "логикам" от соционики, нелегко объяснять, с логикой незнакомы (даже пересечение от объединения не отличаете), а уверенность в своей правоте на все 100...
В принципе афанасьев приводил пример того, что petrovic видимо называет перемножением функций. Посмотри например как сочетание Физики и Эмоции дают 4 типа характера, гдето у афони это было расписано.
Посмотрю.
masai пишет:...
Тем не менее, как объяснить перечисленные несоответствия.Да нет никаких несоответствий. Иллюстрацию от аргумента надо отличать все-таки.
Иллюстрации не возникают на пустом месте. И иллюстрации должны помогать понять аргументацию, а не являться чем-то самостоятельным, требующим отдельного изучения. Иначе смысл в иллюстрировании пропадает, так как все только усложняется.
Априори я предположил, что если бы автор хотел, чтобы его иллюстрации толковались каким-то особым образом, то он бы так и написал.
Вот вам, "логикам" от соционики, нелегко объяснять, с логикой незнакомы (даже пересечение от объединения не отличаете), а уверенность в своей правоте на все 100...
Пересечение от объединения (а также от разности, симметрической разности и от дополнения) я отличаю. И с логикой (математической в том числе) я, к счастью (а может к сожалению), знаком.
Нет у меня уверенности на 100% иначе бы я так и написал. Но и то что мне предлагается, у меня вызывает если не сомнения, то вопросы. То что предлагается мне в качестве ПЙ-типа -- это субъективное мнение типировщика обо мне, причем типировщик (в данном случае) мнение обо мне складывал по анкете, которая отнюдь не является идеальным представлением моей личности. Могло, в конце концов, иметь место недопонимание. Я перечисляю, что мне не нравится в предлагаемом типе, и если типировщик прав, то мне кажется, развеять мои сомнения не представляет большой сложности.
25 25.10.2005 04:03:17 Отредактировано masai (25.10.2005 04:12:28)
У тебя флвэ.
Может и так. Но мне интересно знать, почему именно ФЛВЭ. В конце концов, как-то же вы пришли к такому выводу.
Я почитал у Афанасьева про 1-ю функцию. Ну не похоже, чтобы у меня была 1Ф. Нет избыточности. Хотя, может Ф у меня и результативна. И если я неправ, я хочу знать почему.
К тому же, почему у меня 2Л, почему 3В и почему 4Э?
А ты Афанасьева не читай, а думай сам.
2л: Доказали -- зачем лишнюю работу делать?
3в: Стараюсь все делать сам. Причины, вероятно, следующие: не хочется кого-то отвлекать (напрягать и т.д.), не хочется зависеть от других, если я и сам могу это сделать.
4э: Да нет вроде. Не жалуюсь. Эмоции -- по ситуации. Переживания надолго не затягиваются. ...Поднимается оно у меня естественным, непредсказуемым образом: встречу кого-то, кто-то расскажет хорошую новость, посмотрю комедию.
Стараюсь все делать сам. Причины, вероятно, следующие: не хочется кого-то отвлекать (напрягать и т.д.), не хочется зависеть от других, если я и сам могу это сделать.
почему это 3В?
Стараюсь все делать сам. Причины, вероятно, следующие: не хочется кого-то отвлекать (напрягать и т.д.), не хочется зависеть от других, если я и сам могу это сделать.
почему это 3В?
2в нацелена на взаимодействие.
temp3 пишет:Стараюсь все делать сам. Причины, вероятно, следующие: не хочется кого-то отвлекать (напрягать и т.д.), не хочется зависеть от других, если я и сам могу это сделать.
почему это 3В?2в нацелена на взаимодействие.
кроме 2В есть ещё 1В и 4В
данное же предложение по моему вообще волю никак не характеризуют
А ты Афанасьева не читай, а думай сам.
Ну так я же по Афанасьеву хочу оттипироваться, а не по себе.
2л: Доказали -- зачем лишнюю работу делать?
Хм... А это не говорит, например, о результативности?
3в: Стараюсь все делать сам. Причины, вероятно, следующие: не хочется кого-то отвлекать (напрягать и т.д.), не хочется зависеть от других, если я и сам могу это сделать.
Не знаю. Может и 3В.
4э: Да нет вроде. Не жалуюсь. Эмоции -- по ситуации. Переживания надолго не затягиваются. ...Поднимается оно у меня естественным, непредсказуемым образом: встречу кого-то, кто-то расскажет хорошую новость, посмотрю комедию.
С этим соглашусь, так как и сам так считаю. Во всяком случае, ни 1Э, ни 2Э мне не подойдут.
Итак, было предложено 2 версии: ФЛВЭ и ФЛЭВ. Если не считать, что я не вижу у себя 1Ф, то обе версии вполне похожи на правду, так как я могу с натяжкой согласиться с расстановкой по остальным функциям.
Но все-таки, объясните, плиз, как вы нашли у меня 1Ф. Мне непонятно. Может у меня неверное представление о физике.
Может, конечно, у тебя лфвэ, но для 1л ты задаёшь слишком много вопросов, и вообще, вся твоя письменная речь, диалогичность, и т.д., указывает на 2л. А для физики уже никакого другого места не остаётся, к тому же, по некоторым признакам (любишь работать и получать от работы результат) - можно понять, что она у тебя не ниже 2-й.
Может, конечно, у тебя лфвэ, но для 1л ты задаёшь слишком много вопросов
Думаешь, мне нравится их задавать? Было бы идеально получить вторым после анкеты постом в теме ответ с объяснением, которое меня бы удовлетворило.
и вообще, вся твоя письменная речь, диалогичность, и т.д., указывает на 2л.
Угу. Логика в моих предположениях оказалась первой потому, что остальным функциям там сиделось бы еще хуже.
Кстати, я допускал возможность ВЛЭФ и ВЛФЭ как раз из-за логики.
(Предложенная версия ЛФВЭ, кстати, больше на правду похожа, чем ФЛВЭ. )
А для физики уже никакого другого места не остаётся,
Ясно. А если рассмотреть ее отдельно от других функций, то куда ее можно положить?
любишь работать и получать от работы результат
Вообще-то, нужно оставить только второй пункт. Да и тот довольно спорный.
можно понять, что она у тебя не ниже 2-й.
Мне это представляется сомнительным. Хотя, если бы я знал наверняка, то не лез бы типироваться.
Еще какие-то варианты есть?
Я тут подумал на досуге. Петрович, думаю, прав, 1Л -- это перегиб палки. Тогда для логики остается 2-е место, ибо я не думаю, что она у меня 3-я или 4-я.
Э может быть 3-й или 4-й. Одним словом, внизу. Но тогда либо В, либо Ф попадают наверх.
То, что у меня 1В -- сомнительно. Что 1Ф -- сомнительно вдвойне.
Так кто же я? Пока что у меня нет ничего, похожего на уверенность в своем типе, что довольно неприятно.
А как ты сам оцениваешь свою волю? Характерна ли для тебя уверенность в своих силах, высокая самооценка, чувство внутреннего превосходства и могущества, желание всё делать необычно, и т.д.?
Афанасьев сильно обругал флвэ, а по-моему, это прекрасный тип. У моей бывшей девушки именно такой.
ФЛЭВ
Ход мыслей следующий:
Физика: 1+уточнение (результативная), 20+уточнение (результативная, высокая, уверенность в своих оценках), 21+уточнение (доминирующая, "для себя")
Логика: 1 (процессионная, подстраивающаяся, диалоговая), 1.1 (процессионная, место самореализации), 2 9подстраивающаяся, высокая), 11 (процессионная, подстраивающаяся, диалоговая), 15 (процессионная)
Эмоция: 2 (суперпроцессионная, "для себя", трудности с выражением), 9 (ниже Логики, "для себя"), 13 (низкая, доминирующая), 17 (низкая)
Воля: 4+уточнение (результативная, подстраивающаяся, ниже Логики и Эмоции), 6 (результативная), 7 9результативная, подстраивающаяся), 10 (подстраивающаяся, низкая), 22 (низкая), 23 (низкая, "пустячок")
36 30.10.2005 04:26:38 Отредактировано masai (30.10.2005 04:35:08)
ФЛЭВ
Ход мыслей следующий:
Физика: 1+уточнение (результативная), 20+уточнение (результативная, высокая, уверенность в своих оценках), 21+уточнение (доминирующая, "для себя")
Логика: 1 (процессионная, подстраивающаяся, диалоговая), 1.1 (процессионная, место самореализации), 2 9подстраивающаяся, высокая), 11 (процессионная, подстраивающаяся, диалоговая), 15 (процессионная)
Эмоция: 2 (суперпроцессионная, "для себя", трудности с выражением), 9 (ниже Логики, "для себя"), 13 (низкая, доминирующая), 17 (низкая)
Воля: 4+уточнение (результативная, подстраивающаяся, ниже Логики и Эмоции), 6 (результативная), 7 9результативная, подстраивающаяся), 10 (подстраивающаяся, низкая), 22 (низкая), 23 (низкая, "пустячок")
Спасибо! Наконец-то подробные объяснения!
Будем думать...
P.S. Как я понял, предудущие мои фразы говорят о 2Л.
37 30.10.2005 04:30:51 Отредактировано masai (30.10.2005 04:37:38)
А как ты сам оцениваешь свою волю? Характерна ли для тебя уверенность в своих силах, высокая самооценка, чувство внутреннего превосходства и могущества, желание всё делать необычно, и т.д.?
Да у меня В наверх попадала потому что остальные места заняты были. Поэтому наименьшим из зол была 2В.
Подумал над тем, что написал Спайк. Я, как выяснилось, многое неправильно понимал. Теперь вроде многое на места становится.
Итак, мое мнение как типируемого: 2Л я сам в себе видел, с 3Э согласен. С выбором Ф**В перед В**Ф смириться могу.
Большое спасибо Петровичу, Спайку и Сашуле!
P.S. Где можно почитать про 1Ф и Ф вообще (Афанасьва не предлагать )? У меня о ней, судя по всему, неправильное представление. Собственно, из-за этого все мои заблуждения.
P.P.S. Ну и мутная же вещь эта ПЙ.
39 30.10.2005 09:12:20 Отредактировано Сашуля (30.10.2005 09:13:32)
У тебя флвэ.
А может, и флэв.
P.S. Как я понял, предудущие мои фразы говорят о 2Л.
Да все построение темы на 2Л намекает. Типа "А давайте все вместе поговорим о чем-нибудь, и поподробнее, подольше...!".