busak пишет:Как правило, спор - это выяснение, чьи яйца крепче
не только... еще выяснение, чей молоток мощнее: типа не только в крепости яиц дело
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Мне, конечно, жутко неудобно
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 35 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
busak пишет:Как правило, спор - это выяснение, чьи яйца крепче
не только... еще выяснение, чей молоток мощнее: типа не только в крепости яиц дело
busak пишет:отойти, однозначно. Как правило, спор - это выяснение, чьи яйца крепче, а не установление истины, и толку все равно немного.
Почему?
Ведь спор не обязательно должен быть "высокого напряжения"?
Спор, в лучшем случае - попытка доказать свою правоту, в худшем - опустить оппонента, возможны промежуточные варианты. Обе цели бессмысленны.
Chilly пишет:busak пишет:отойти, однозначно. Как правило, спор - это выяснение, чьи яйца крепче, а не установление истины, и толку все равно немного.
Почему?
Ведь спор не обязательно должен быть "высокого напряжения"?Спор, в лучшем случае - попытка доказать свою правоту, в худшем - опустить оппонента, возможны промежуточные варианты. Обе цели бессмысленны.
как однобоко-то: выдаем многомерное пространств за одномерное. Эх...
Chilly пишет:busak пишет:отойти, однозначно. Как правило, спор - это выяснение, чьи яйца крепче, а не установление истины, и толку все равно немного.
Почему?
Ведь спор не обязательно должен быть "высокого напряжения"?Спор, в лучшем случае - попытка доказать свою правоту, в худшем - опустить оппонента, возможны промежуточные варианты. Обе цели бессмысленны.
Почему попытка доказать свою правоту-бессмысленна?
Мира пишет:Chilly пишет:Почему?
А зачем? Ну вот доказал я, что прав (бывало со мной такое по молодости да по глупости). И что дальше? Побежденный будет действовать согласно доказанному мной? Щаз! Не бывало еще такого в моей практике. Человек должен сам прийти к моему мнению, пусть даже в результате диалога. Вот тогда да, вот это хорошо Тем более, что я редко бываю полность уверен в своем мнении, всегда возможны варианты...
еще бывает спор - сексуальная игра. это когда вы видите, что мужик страшно возбудился, напирает на вас с выпученными глазами и орет, что российское государство - лучшее в мире 9вариант - худшее в мире). да неважно, что он орет, он просто таким образом сублимирует свое хотение. вот поэтому я перестала говорить на философские темы лет с 25. редко встретишь достойного спорщика. тем более, достойного флиртовщика.
Это да, я имела ввиду чистый спор в вакууме.
А зачем? Ну вот доказал я, что прав (бывало со мной такое по молодости да по глупости). И что дальше? Побежденный будет действовать согласно доказанному мной? Щаз! Не бывало еще такого в моей практике. Человек должен сам прийти к моему мнению, пусть даже в результате диалога. Вот тогда да, вот это хорошо Тем более, что я редко бываю полность уверен в своем мнении, всегда возможны варианты...
Наслаждаюсь. Пиши еще
эээ а что именно?
кстати, что это: ЧЛ в ценностях проив БЛ? Или это вообще их другой области?
эээ а что именно?
кстати, что это: ЧЛ в ценностях проив БЛ? Или это вообще их другой области?
ХЗ, что это с точки зрения соционики, подозреваю, что скорее не 1Л, но с ПЙ у меня плохо.
А вообще - озвучиваешь мои мысли...
Почему?
А как же конструктивные диалоги? Пессимисты вы...
Потому что не умеет человек спорить аргументированно
Chilly пишет:Мира пишет:Спор, в лучшем случае - попытка доказать свою правоту, в худшем - опустить оппонента, возможны промежуточные варианты. Обе цели бессмысленны.
Так это тоже способ, чтобы сам пришел к такому же мнению. Вполне себе доминант второго типа
Хорошо, что я успеваю заметить, когда меня так вот "переубедили". Хотя нет, не всегда.
У меня такая история - когда противник открыто спорит, я меньше думаю - мне некогда, ищу аргументы. А когда вот так вот, с подковырками, с наводящими вопросами, тут начинается полная загрузка, и вообще я торможу.
В итоге формируется вопрос - чего человек от меня хочет? Иногда очень интересные последствия таких споров бывают. А оказывается, ему союзники нужны! Вот бы не подумала... Я как-то не так союзников вербую
тю. Я не пользуюсь приемами дискуссии, я предпочитаю прямой диалог: когда понимаешь и принимаешь позицию другого, поэтому я сначала вникаю в суть позиции, а потом уже ищу выход из той западни, в которую сам же себя и загнал . И выбираемся в итоге из нее вместе с собеседником, причем, я обычно торможу сильнее . Это если моя позиция оказывается выигрышнее. А если нет - то я сам и соглашаюсь. Выглядит это, должно быть, смешно: человек, значально несогласный, сам же себя и убеждает
Извращение? Возможно. Но это извращение зверски тренирует объемное вИдение ситуации
тю. Я не пользуюсь приемами дискуссии, я предпочитаю прямой диалог: когда понимаешь и принимаешь позицию другого, поэтому я сначала вникаю в суть позиции, а потом уже ищу выход из той западни, в которую сам же себя и загнал . И выбираемся в итоге из нее вместе с собеседником, причем, я обычно торможу сильнее . Это если моя позиция оказывается выигрышнее. А если нет - то я сам и соглашаюсь. Выглядит это, должно быть, смешно: человек, значально несогласный, сам же себя и убеждает
Извращение? Возможно. Но это извращение зверски тренирует объемное вИдение ситуации
Голографическое мышление у тебя... Драйзер, Робеспьер, Гексли и Жуков. Выбирай
Пишешь, правда, хорошо, хоть в учебник вставляй...
А как же конструктивные диалоги? Пессимисты вы...
конструктивные диалоги - это когда по яйцам молотком бьют по очереди и с веской аргументацией каждый раз, а когда неконструктивные - это сколько успел и как можно быстрее молоточком
busak пишет:тю. Я не пользуюсь приемами дискуссии, я предпочитаю прямой диалог: когда понимаешь и принимаешь позицию другого, поэтому я сначала вникаю в суть позиции, а потом уже ищу выход из той западни, в которую сам же себя и загнал . И выбираемся в итоге из нее вместе с собеседником, причем, я обычно торможу сильнее . Это если моя позиция оказывается выигрышнее. А если нет - то я сам и соглашаюсь. Выглядит это, должно быть, смешно: человек, значально несогласный, сам же себя и убеждает
Извращение? Возможно. Но это извращение зверски тренирует объемное вИдение ситуацииГолографическое мышление у тебя... Драйзер, Робеспьер, Гексли и Жуков. Выбирай
ну, учитывая интроверсию... так я что ж, рационал что ли? вот блин, никогда не понимал этот признак. Какой-то неочевидный
Скорее уклоняюсь. Как со стороны выглядит - не знаю, может, как отступление или бегство
Типично дюмское.
----------
Ровно 4 года назад в чате у Балансера ...
мило общались ... человек 25 постоянно ...
и ты там был, мёд-пиво пил.
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 35 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Мне, конечно, жутко неудобно
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 62 запросов