181

ЧП пишет:
busak пишет:
ЧП пишет:

хм. так чего, жену надо значит теперь? А чего молчишь?

Так ить есть. Вот и молчу default/smile

хм. я дальше уже не буду спрашивать, а то я потом не остановлюсь... и все выведаю default/smile

Дальше дача

182

solariss пишет:
ЧП пишет:

сначала нужно все посчитать, прикинуть возможные ДОХОДЫ прежде всего, возможность СВЕРХДОХОДОВ и все остальное. Я не спорю, что ситуация может быть практически безвыходной. Но можно попробовать еще поймать момент или поискать чудный убитый вариант в плане состояния квартиры или найти сверхдоходы.

во, вот меня убивают эти чудные убитые варианты, которые потом всю жизнь реанимируешь.. я уже сейчас хочу жить нормально, а не когда-то там... когда-нибудь..

тем более, что убитый вариант в наше время это не отсутствие капремонта, а позорный район, этаж, соседи и тыды. Что уже фиг доделаешь.

Аренда же ж. Вполне реально, пока работаешь

183

Klava пишет:

В Москве стоимость аренды вполне сопоставима с выплатами по ипотеке. Если начальный взнос не 0%, конечно... А если платеж дифференцированный, то к окончанию срока выплат  он вообще стремится к нулю.

184

Мира пишет:
Klava пишет:

В Москве стоимость аренды вполне сопоставима с выплатами по ипотеке. Если начальный взнос не 0%, конечно... А если платеж дифференцированный, то к окончанию срока выплат  он вообще стремится к нулю.

это в каком-то смысле да, но если учесть все платежи дополнительные скрытые, то гораздо больше он получается. Кроме того так ты попадаешь на заведомое рабство на много лет вперед без шансов + неизвестно какие подводные камни и пр в контрактах на ссуды в случаях форс-мажора, а так ты свободен каждый день.

185

Мира пишет:
Klava пишет:

А жить где будешь?

186

Klava пишет:
Мира пишет:
Klava пишет:

А жить где будешь?

Вторичка рулит

187

Мира пишет:
Klava пишет:
Мира пишет:

А жить где будешь?

Вторичка рулит

В каком смысле?

188

ЧП пишет:
Мира пишет:
Klava пишет:

это в каком-то смысле да, но если учесть все платежи дополнительные скрытые, то гораздо больше он получается. Кроме того так ты попадаешь на заведомое рабство на много лет вперед без шансов + неизвестно какие подводные камни и пр в контрактах на ссуды в случаях форс-мажора, а так ты свободен каждый день.

Дополнительные платежи - это только ежегодная страховка, все остальное - разово при заключении сделки. В договорах все довольно четко прописано, так что из форс-мажора остается только проблема внезапной потери работы и неспособности найти другую (при сохранении доброго здравия). В каком-то смысле - рабство, да, но аренда в этом смысле - рабство не меньшее.

189

Klava пишет:
Мира пишет:
Klava пишет:

А жить где будешь?

Вторичка рулит

В каком смысле?

Покупаешь квартиру на вторичном рынке, сразу вселяешься и живешь.

190

Мира пишет:
ЧП пишет:
Мира пишет:

Дополнительные платежи - это только ежегодная страховка, все остальное - разово при заключении сделки. В договорах все довольно четко прописано, так что из форс-мажора остается только проблема внезапной потери работы и неспособности найти другую (при сохранении доброго здравия). В каком-то смысле - рабство, да, но аренда в этом смысле - рабство не меньшее.

каждый выбирает что ему удобней. Но лично я мало приемлю рабство неограниченным сроком действия, хотя почти все США так живут.

191

Мира пишет:
Klava пишет:
Мира пишет:

Вторичка рулит

В каком смысле?

Так опять же деньги нужны. Мы ж обсуждаем, где денег взять, если жить негде, или я неправильно поняла?

192

ЧП пишет:

каждый выбирает что ему удобней. Но лично я мало приемлю рабство неограниченным сроком действия, хотя почти все США так живут.

Если альтернатива - жить в своей квартире, то решиться на ипотеку для покупки бОльшей, наверное, сложнее, а вот при съеме, когда тебя в любой момент могут попросить... Рабство похуже, имхо.

193

solariss пишет:

ты считаешь что он дон или что он хорошо написал про донов?

1) доном он может быть
2) если опустить мелкие детали, то написанное хорошо ложится на добрую половину донов. в зависимости от их ПЙ типов, наверное. бывают и другие варианты донов, которым вышеизложенное подходить будет меньше, но ненамного. ещё от возраста сильно зависит и окружения.

194

Klava пишет:
Мира пишет:
Klava пишет:

В каком смысле?

Так опять же деньги нужны. Мы ж обсуждаем, где денег взять, если жить негде, или я неправильно поняла?

Я про предпочтительность ипотеки аренде. При отсутствии денег и то, и другое сложновато, конечно default/smile

195

Мира пишет:

А если платеж дифференцированный, то к окончанию срока выплат  он вообще стремится к нулю.

Так говорить неточно. Платёж состоит из постоянной части - погашения тела кредита равными его долями ежемесячно и переменной - %% на остаток тела. Уменьшается только сумма ежемесячных %%. А общий платёж, таким образом, стремится к его постоянной части.

196

Мира пишет:
ЧП пишет:

Если альтернатива - жить в своей квартире, то решиться на ипотеку для покупки бОльшей, наверное, сложнее, а вот при съеме, когда тебя в любой момент могут попросить... Рабство похуже, имхо.

А при съеме у тебя просто денег не будет на ипотеку, чудо!

197

Ай-я-яй пишет:
Мира пишет:

А если платеж дифференцированный, то к окончанию срока выплат  он вообще стремится к нулю.

Так говорить неточно. Платёж состоит из постоянной части - погашения тела кредита равными его долями ежемесячно и переменной - %% на остаток тела. Уменьшается только сумма ежемесячных %%. А общий платёж, таким образом, стремится к его постоянной части.

При аннуитеных платежах доля выплачиваемых процентов и тела кредита в течение срока выплат различается, общий платеж остается неизменным, при дифференцированных - сумма тела кредита неизменна, проценты начисляются на остаток, в итоге общая сумма с каждым разом уменьшается.

198

Klava пишет:
Мира пишет:
ЧП пишет:

Это смотря сколько зарабатывать.

199

Мира пишет:
Klava пишет:
Мира пишет:

Это смотря сколько зарабатывать.

Ну да, но я про средний уровень говорю обычно. Проблемы высших слоев населения мне не близки

200

Klava пишет:

Опять утверждаете, чего не знаете. В Москве - частая ситуация среди недавно приехавших хороших специалистов из провинции.
И по этике оппонента не преминули задеть.