busak пишет:ЧП пишет:хм. так чего, жену надо значит теперь? А чего молчишь?
Так ить есть. Вот и молчу
хм. я дальше уже не буду спрашивать, а то я потом не остановлюсь... и все выведаю
Дальше дача
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
busak пишет:ЧП пишет:хм. так чего, жену надо значит теперь? А чего молчишь?
Так ить есть. Вот и молчу
хм. я дальше уже не буду спрашивать, а то я потом не остановлюсь... и все выведаю
Дальше дача
ЧП пишет:сначала нужно все посчитать, прикинуть возможные ДОХОДЫ прежде всего, возможность СВЕРХДОХОДОВ и все остальное. Я не спорю, что ситуация может быть практически безвыходной. Но можно попробовать еще поймать момент или поискать чудный убитый вариант в плане состояния квартиры или найти сверхдоходы.
во, вот меня убивают эти чудные убитые варианты, которые потом всю жизнь реанимируешь.. я уже сейчас хочу жить нормально, а не когда-то там... когда-нибудь..
тем более, что убитый вариант в наше время это не отсутствие капремонта, а позорный район, этаж, соседи и тыды. Что уже фиг доделаешь.
Аренда же ж. Вполне реально, пока работаешь
Аренда же ж. Вполне реально, пока работаешь
В Москве стоимость аренды вполне сопоставима с выплатами по ипотеке. Если начальный взнос не 0%, конечно... А если платеж дифференцированный, то к окончанию срока выплат он вообще стремится к нулю.
Klava пишет:Аренда же ж. Вполне реально, пока работаешь
В Москве стоимость аренды вполне сопоставима с выплатами по ипотеке. Если начальный взнос не 0%, конечно... А если платеж дифференцированный, то к окончанию срока выплат он вообще стремится к нулю.
это в каком-то смысле да, но если учесть все платежи дополнительные скрытые, то гораздо больше он получается. Кроме того так ты попадаешь на заведомое рабство на много лет вперед без шансов + неизвестно какие подводные камни и пр в контрактах на ссуды в случаях форс-мажора, а так ты свободен каждый день.
Klava пишет:Аренда же ж. Вполне реально, пока работаешь
А жить где будешь?
Мира пишет:Klava пишет:Аренда же ж. Вполне реально, пока работаешь
А жить где будешь?
Вторичка рулит
Klava пишет:Мира пишет:В Москве стоимость аренды вполне сопоставима с выплатами по ипотеке. Если начальный взнос не 0%, конечно... А если платеж дифференцированный, то к окончанию срока выплат он вообще стремится к нулю.
А жить где будешь?
Вторичка рулит
В каком смысле?
Мира пишет:Klava пишет:Аренда же ж. Вполне реально, пока работаешь
это в каком-то смысле да, но если учесть все платежи дополнительные скрытые, то гораздо больше он получается. Кроме того так ты попадаешь на заведомое рабство на много лет вперед без шансов + неизвестно какие подводные камни и пр в контрактах на ссуды в случаях форс-мажора, а так ты свободен каждый день.
Дополнительные платежи - это только ежегодная страховка, все остальное - разово при заключении сделки. В договорах все довольно четко прописано, так что из форс-мажора остается только проблема внезапной потери работы и неспособности найти другую (при сохранении доброго здравия). В каком-то смысле - рабство, да, но аренда в этом смысле - рабство не меньшее.
Мира пишет:Klava пишет:А жить где будешь?
Вторичка рулит
В каком смысле?
Покупаешь квартиру на вторичном рынке, сразу вселяешься и живешь.
ЧП пишет:Мира пишет:В Москве стоимость аренды вполне сопоставима с выплатами по ипотеке. Если начальный взнос не 0%, конечно... А если платеж дифференцированный, то к окончанию срока выплат он вообще стремится к нулю.
Дополнительные платежи - это только ежегодная страховка, все остальное - разово при заключении сделки. В договорах все довольно четко прописано, так что из форс-мажора остается только проблема внезапной потери работы и неспособности найти другую (при сохранении доброго здравия). В каком-то смысле - рабство, да, но аренда в этом смысле - рабство не меньшее.
каждый выбирает что ему удобней. Но лично я мало приемлю рабство неограниченным сроком действия, хотя почти все США так живут.
Klava пишет:Мира пишет:Вторичка рулит
В каком смысле?
Так опять же деньги нужны. Мы ж обсуждаем, где денег взять, если жить негде, или я неправильно поняла?
каждый выбирает что ему удобней. Но лично я мало приемлю рабство неограниченным сроком действия, хотя почти все США так живут.
Если альтернатива - жить в своей квартире, то решиться на ипотеку для покупки бОльшей, наверное, сложнее, а вот при съеме, когда тебя в любой момент могут попросить... Рабство похуже, имхо.
ты считаешь что он дон или что он хорошо написал про донов?
1) доном он может быть
2) если опустить мелкие детали, то написанное хорошо ложится на добрую половину донов. в зависимости от их ПЙ типов, наверное. бывают и другие варианты донов, которым вышеизложенное подходить будет меньше, но ненамного. ещё от возраста сильно зависит и окружения.
Мира пишет:Klava пишет:В каком смысле?
Так опять же деньги нужны. Мы ж обсуждаем, где денег взять, если жить негде, или я неправильно поняла?
Я про предпочтительность ипотеки аренде. При отсутствии денег и то, и другое сложновато, конечно
А если платеж дифференцированный, то к окончанию срока выплат он вообще стремится к нулю.
Так говорить неточно. Платёж состоит из постоянной части - погашения тела кредита равными его долями ежемесячно и переменной - %% на остаток тела. Уменьшается только сумма ежемесячных %%. А общий платёж, таким образом, стремится к его постоянной части.
ЧП пишет:каждый выбирает что ему удобней. Но лично я мало приемлю рабство неограниченным сроком действия, хотя почти все США так живут.
Если альтернатива - жить в своей квартире, то решиться на ипотеку для покупки бОльшей, наверное, сложнее, а вот при съеме, когда тебя в любой момент могут попросить... Рабство похуже, имхо.
А при съеме у тебя просто денег не будет на ипотеку, чудо!
Мира пишет:А если платеж дифференцированный, то к окончанию срока выплат он вообще стремится к нулю.
Так говорить неточно. Платёж состоит из постоянной части - погашения тела кредита равными его долями ежемесячно и переменной - %% на остаток тела. Уменьшается только сумма ежемесячных %%. А общий платёж, таким образом, стремится к его постоянной части.
При аннуитеных платежах доля выплачиваемых процентов и тела кредита в течение срока выплат различается, общий платеж остается неизменным, при дифференцированных - сумма тела кредита неизменна, проценты начисляются на остаток, в итоге общая сумма с каждым разом уменьшается.
Мира пишет:ЧП пишет:каждый выбирает что ему удобней. Но лично я мало приемлю рабство неограниченным сроком действия, хотя почти все США так живут.
Это смотря сколько зарабатывать.
Klava пишет:Мира пишет:Если альтернатива - жить в своей квартире, то решиться на ипотеку для покупки бОльшей, наверное, сложнее, а вот при съеме, когда тебя в любой момент могут попросить... Рабство похуже, имхо.
Это смотря сколько зарабатывать.
Ну да, но я про средний уровень говорю обычно. Проблемы высших слоев населения мне не близки
Опять утверждаете, чего не знаете. В Москве - частая ситуация среди недавно приехавших хороших специалистов из провинции.
И по этике оппонента не преминули задеть.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.013 секунд(ы), выполнено 68 запросов