201

Ай-я-яй пишет:
Klava пишет:

А при съеме у тебя просто денег не будет на ипотеку, чудо!

Опять утверждаете, чего не знаете. В Москве - частая ситуация среди недавно приехавших хороших специалистов из провинции.
И по этике оппонента не преминули задеть.

Какие-то претензии ко мне лично? Мы как будто незнакомы

202

А вообще у нас многие сейчас в Москве живут, потому что наше предприятие - хорошая база для обучения, и ипотека ни одному не светит. Так что не знаю, какие-такие хорошие специалисты могут себе это позволить. Поэтому я бы на Вашем месте извинилась - ситуация мне как раз знакома

203

Klava пишет:

Поэтому я бы на Вашем месте извинилась - ситуация мне как раз знакома

Ой Клава, ты такая сентиментальная стала, прям не нарадуюсь!

204

bagir пишет:
Klava пишет:

Поэтому я бы на Вашем месте извинилась - ситуация мне как раз знакома

Ой Клава, ты такая сентиментальная стала, прям не нарадуюсь!

Да? Это сентиментальность?

205

Klava пишет:

Ага!
"Сентиментальность, (психолог.) настроение души, при котором все внешние впечатления действуют преимущественно на чувство, а не на разум и оцениваются с точки зрения испытанных по поводу их чувств; склонность всюду в природе и жизни воспринимать прежде всего то, что вызывает в нас элегическое сочувствие."

У тебя от его извинений в кошельке или холодильнике прибудет? default/big_smile

206

bagir пишет:
Klava пишет:

Ага!
"Сентиментальность, (психолог.) настроение души, при котором все внешние впечатления действуют преимущественно на чувство, а не на разум и оцениваются с точки зрения испытанных по поводу их чувств; склонность всюду в природе и жизни воспринимать прежде всего то, что вызывает в нас элегическое сочувствие."

У тебя от его извинений в кошельке или холодильнике прибудет? default/big_smile

Тоже верно

207

Persephone пишет:
Klava пишет:

А вообще у нас многие сейчас в Москве живут, потому что наше предприятие - хорошая база для обучения, и ипотека ни одному не светит. Так что не знаю, какие-такие хорошие специалисты могут себе это позволить. Поэтому я бы на Вашем месте извинилась - ситуация мне как раз знакома

обычно, если приезжая семья вкладывается в московскую ипотеку, то деньги на неё появляются от проданной в провинции недвижки.

У меня конкретные знакомые, которые ипотеку "не тянут". Деньги я их, конечно, не считала, но не верить им не вижу, во-первых, смысла, а во-вторых, все-таки представляю соотношение цен на жилье в Москве и в провинции. Хотя по регионам разброс есть.
А за рубежом - это да, это тема, там с этим проще. Ну например, сестра сейчас снимает квартиру в Германии, платит столько же, сколько и мои племянники в Перми, а получает в 16 раз больше - и это она мало получает, в среднем там выходит у народа поболе.
Что у нас с жильем такая чушь творится?
Хотя и это понятно, столько лет не развивать строительную базу, а потом чудес ждать

208

Klava пишет:

Аренда же ж. Вполне реально, пока работаешь

Вполне реально пока работаешь, без семьи и тем более детей. Но я лично так жить не хотела бы.

209

Мира пишет:
Klava пишет:

Аренда же ж. Вполне реально, пока работаешь

В Москве стоимость аренды вполне сопоставима с выплатами по ипотеке. Если начальный взнос не 0%, конечно... А если платеж дифференцированный, то к окончанию срока выплат  он вообще стремится к нулю.

да, и этот вариант несопоставимо выгоднее.

210

ЧП пишет:

это в каком-то смысле да, но если учесть все платежи дополнительные скрытые, то гораздо больше он получается. Кроме того так ты попадаешь на заведомое рабство на много лет вперед без шансов + неизвестно какие подводные камни и пр в контрактах на ссуды в случаях форс-мажора, а так ты свободен каждый день.

а так ты практически на улице каждый день.

211

Ай-я-яй пишет:
solariss пишет:

ты считаешь что он дон или что он хорошо написал про донов?

1) доном он может быть
2) если опустить мелкие детали, то написанное хорошо ложится на добрую половину донов. в зависимости от их ПЙ типов, наверное. бывают и другие варианты донов, которым вышеизложенное подходить будет меньше, но ненамного. ещё от возраста сильно зависит и окружения.

есе-гамом тоже может быть?

212

Klava пишет:
Мира пишет:
ЧП пишет:

каждый выбирает что ему удобней. Но лично я мало приемлю рабство неограниченным сроком действия, хотя почти все США так живут.

Если альтернатива - жить в своей квартире, то решиться на ипотеку для покупки бОльшей, наверное, сложнее, а вот при съеме, когда тебя в любой момент могут попросить... Рабство похуже, имхо.

а при аренде будет?

213

Klava пишет:
Мира пишет:
Klava пишет:

Это смотря сколько зарабатывать.

Ну да, но я про средний уровень говорю обычно. Проблемы высших слоев населения мне не близки

высшие слои обычно ипотеку не берут.

214

Persephone пишет:

дети. в отличие от многих тщеславных родителей-этиков, дон, у которого хромает БЭ, отлично знает, каково ребенку в престижной и пафосной школе. поэтому он предпочтет отдать дитя в школу с хорошими педагогами и атмосфеорй (как определить, не спрашивайте, он это видит, вы - нет), а потом, в случае чего, нанять кандидата наук по математике в тьюторы. ну, или доктора тех же наук :-)

вот тут тоже неточность. тщеславие присуще как этикам так и логикам. Видела интервью робки, вот так сунувшей девочку в престижное заведение, где та была не только не в своей тарелке, но бита неоднократно за старательность в учебе (ну правильно, кто будет стараться, если не на последние деньги)... вобщем, искалечена была девочка, это точно. А я вообще за экстернат... И кто как не этик гаммы например может определить уровень и статус и их соответствие. default/smile а как тебе обучение экстерном по нету?

так вот 4 ГОДА лично я, дон, трачу свою нехилую зарплату на прихоти Гюго, который вверг всю семью  в бомжевание по квартирам, только потому что умереть не встать захотелось трешку в центре вместо прекрасной трешки, но на окраине. а ведь я вкладываюсь сейчас в прошлое, тогда как отнимаю деньги у своего шестилетнего будущего. а это прошлое никак не может определиться, то ей однушку - купили. нет, теперь двушку - однушка маленькая. купили. нет, надо на первом этаже - под магазин, чтоб продать, нет, надо в самом центре, но однушку, нет, надо по блату трешку. е и т. д.! (извините, наболело. годы мои, деньги мои, здоровье мое. плюс ребенкино, а гюго на меня так смотрит жалостно, ах, как же мы без крыши над головой)

придушить чуть-чуть желания гюго не пробовала? хочет - пусть заработает и точка, если мозгов бог не дал.. иначе ты и себя измотаешь, и в конце с разбитым корытом окажетесь. Так что тебе все равно придется что-то менять в вашем государстве, хотя бы ради личного здоровья и ребенка, пока жизнь сама не заставит и не повернет куда ненадо... но чужие советы это фигня конечно. Но тут и слепому видно, что тебе сели на шею, и не в соционике скорее всего дело, будь осторожна default/wink

5. например, когда то же гюго в очередной раз притаскивает в дом какое-то чмо или психа, или совсем зарвавшуюся хамку, то на неё не действуют никакие уговоры дона. однако потом, "как ты была права". то же относится к есям,  досткам, напам и прочим "восторженным", ибо не ведают, что творят. болевая-то тонко чувствует, кто перед ней. ;-)

ой, не знаю, в мой дом вообще трудно чужим просочиться. Тем более отморозкам.

в любом случае, советую прислушиваться к советам дона, к его неожиданным советам в разговорах, к его рассуждениям. он не дурак и не псих, он тонко чувствует, где что и как. к сожалению, например, максы и гюго не прислушиваются, а потом имеют то, что имеют.

фиг знает, может то что советуют доны просто проходит мимо моего сознания... а может это мне не так жизненно необходимо..

215

solariss пишет:

есе-гамом тоже может быть?

много кем может быть.
я тебе по цитированному писал, а у тебя какие основания для есе-гамов?

216

Persephone пишет:

да еще пол вытрут за собой.

А наши на старой квартире пол подметут, весь мусор и пыль в пакет упакуют и тоже перевезут. Что хочешь потом с этим мусором делай, хочешь выкидывай, хочешь потерянный год назад бриллиантик ищи.

217

solariss пишет:
ЧП пишет:

это в каком-то смысле да, но если учесть все платежи дополнительные скрытые, то гораздо больше он получается. Кроме того так ты попадаешь на заведомое рабство на много лет вперед без шансов + неизвестно какие подводные камни и пр в контрактах на ссуды в случаях форс-мажора, а так ты свободен каждый день.

а так ты практически на улице каждый день.

это тоже из серии здесь и сейчас default/smile)) и, а что, мне разве много надо? всего лишь минимальное для жизни. И меня не волнуют проблемы сколько сейчас это стоит и какой % людей это имеет.

218

Persephone пишет:
Klava пишет:
Persephone пишет:

обычно, если приезжая семья вкладывается в московскую ипотеку, то деньги на неё появляются от проданной в провинции недвижки.

У меня конкретные знакомые, которые ипотеку "не тянут". Деньги я их, конечно, не считала, но не верить им не вижу, во-первых, смысла, а во-вторых, все-таки представляю соотношение цен на жилье в Москве и в провинции. Хотя по регионам разброс есть.
А за рубежом - это да, это тема, там с этим проще. Ну например, сестра сейчас снимает квартиру в Германии, платит столько же, сколько и мои племянники в Перми, а получает в 16 раз больше - и это она мало получает, в среднем там выходит у народа поболе.
Что у нас с жильем такая чушь творится?
Хотя и это понятно, столько лет не развивать строительную базу, а потом чудес ждать

а в корее дома сдают под ключ с отделкой, да не какой-нибудь вшивой, а и с мрамором, и с деревом, вся сантехника - только цвет выбирай. что хошь. плюс бонусом, то есть, бесплатно идет микроволновка, стиралка для обуви (!) ключи, замки, видеокамера в подъезде, замок в подъезде. а там замочки не такие, как в России. и чтобы себе вот это все выбрать и кв. купить, приходишь в демонстрационный зал компании, где квартира с мебелью создана (можно себе полный комплект с мебелью даже заказать), все пробуешь, смотришь, оформляешь документы, если не 100 процентов, то 20 хотя бы платишь, тут же сидит представитель банка, который тут же оформляет тебе кредит. ну, конечно, кредитная история твоя должна быть чистая, но все куда как проще, реальней... и так народ первые пять лет живет в новостройке (потому что если продавать в течение первых пяти лет - очень большой налог с продаж), а потом продает ее и новую берет. бизнес.
это я еще не пишу, как они переезжают. платишь компании, ничего не собираешь, они приезжают, сами все пакуют, сами все переносят, сами все заносят, распаковывают ,ставят на место, какой покажешь, даже будут туда-сюда таскать, чтоб тебе понравилось, а потом еще и вещи разложат (пусть, не так, как тебе надо, главное, положить), да еще пол вытрут за собой.

Рыдала. Хочу в Корею

219

solariss пишет:
Klava пишет:
Мира пишет:

Если альтернатива - жить в своей квартире, то решиться на ипотеку для покупки бОльшей, наверное, сложнее, а вот при съеме, когда тебя в любой момент могут попросить... Рабство похуже, имхо.

а при аренде будет?

А это не одно и то же - съем и аренда?

220

solariss пишет:
Klava пишет:
Мира пишет:

Это смотря сколько зарабатывать.

Ну да, но я про средний уровень говорю обычно. Проблемы высших слоев населения мне не близки

высшие слои обычно ипотеку не берут.

Я хотела сказать, что вопреки рекламе, ипотеку средние слои населения не тянут, и странно, что никто здесь не в курсе - или притворяетесь? Не понимаю, какого хрена вообще все эти разговоры об ипотеке ведутся в СМИ, деньги на пиар тратятся... Для имиджа для запада что ли? Типа, и мы о чем-то думаем, не только воруем?