Persephone пишет:дети. в отличие от многих тщеславных родителей-этиков, дон, у которого хромает БЭ, отлично знает, каково ребенку в престижной и пафосной школе. поэтому он предпочтет отдать дитя в школу с хорошими педагогами и атмосфеорй (как определить, не спрашивайте, он это видит, вы - нет), а потом, в случае чего, нанять кандидата наук по математике в тьюторы. ну, или доктора тех же наук :-)
вот тут тоже неточность. тщеславие присуще как этикам так и логикам. Видела интервью робки, вот так сунувшей девочку в престижное заведение, где та была не только не в своей тарелке, но бита неоднократно за старательность в учебе (ну правильно, кто будет стараться, если не на последние деньги)... вобщем, искалечена была девочка, это точно. А я вообще за экстернат... И кто как не этик гаммы например может определить уровень и статус и их соответствие. а как тебе обучение экстерном по нету?
так вот 4 ГОДА лично я, дон, трачу свою нехилую зарплату на прихоти Гюго, который вверг всю семью в бомжевание по квартирам, только потому что умереть не встать захотелось трешку в центре вместо прекрасной трешки, но на окраине. а ведь я вкладываюсь сейчас в прошлое, тогда как отнимаю деньги у своего шестилетнего будущего. а это прошлое никак не может определиться, то ей однушку - купили. нет, теперь двушку - однушка маленькая. купили. нет, надо на первом этаже - под магазин, чтоб продать, нет, надо в самом центре, но однушку, нет, надо по блату трешку. е и т. д.! (извините, наболело. годы мои, деньги мои, здоровье мое. плюс ребенкино, а гюго на меня так смотрит жалостно, ах, как же мы без крыши над головой)
придушить чуть-чуть желания гюго не пробовала? хочет - пусть заработает и точка, если мозгов бог не дал.. иначе ты и себя измотаешь, и в конце с разбитым корытом окажетесь. Так что тебе все равно придется что-то менять в вашем государстве, хотя бы ради личного здоровья и ребенка, пока жизнь сама не заставит и не повернет куда ненадо... но чужие советы это фигня конечно. Но тут и слепому видно, что тебе сели на шею, и не в соционике скорее всего дело, будь осторожна
5. например, когда то же гюго в очередной раз притаскивает в дом какое-то чмо или психа, или совсем зарвавшуюся хамку, то на неё не действуют никакие уговоры дона. однако потом, "как ты была права". то же относится к есям, досткам, напам и прочим "восторженным", ибо не ведают, что творят. болевая-то тонко чувствует, кто перед ней. ;-)
ой, не знаю, в мой дом вообще трудно чужим просочиться. Тем более отморозкам.
в любом случае, советую прислушиваться к советам дона, к его неожиданным советам в разговорах, к его рассуждениям. он не дурак и не псих, он тонко чувствует, где что и как. к сожалению, например, максы и гюго не прислушиваются, а потом имеют то, что имеют.
фиг знает, может то что советуют доны просто проходит мимо моего сознания... а может это мне не так жизненно необходимо..