761

чОрт. Я как-то не подумал..

762

busak пишет:
Klava пишет:

НЕ хотела мешать вашим разговорам. А по теме - человек себя контролирует на сколько процентов? Ну примерно?
Поэтому дорога в ад вымощена благими намерениями, да...

Ох, боюсь, доумничаемся мы тут с тобой... Хорошо, хоть Кровавый Тиран чисто развлекается, глядя на этот зоопарк... default/big_smile

А! Я вот, кстати, как раз сегодня задумалась, на какие средства мы тут гуляем? Рекламы чего-то не видно....

763

bagir пишет:
Klava пишет:

практически путем шантажа и угроз :-)))

А без этого никак? Тоскливо...

Я ж не Гексля. Вдохновлять не можем-с

764

Klava пишет:

Я ж не Гексля. Вдохновлять не можем-с

default/sad

765

Мира пишет:

В тексте Корана расшифровку выражения "относиться к людям" пока не нашла, надо еще порыться

О! Вы читаете Коран? Можно поинтересоваться на каком языке?

766

ЧП пишет:

Отсылаю к Мейстеру Экхарту и его понятию "Отрешенности", раннее средневековье. К Востоку не отсылаю уж.

Навестим немцев. Мейстер Экхарт считается одним из крупнейших христианских мистиков. И что там должно заинтересовать? Монизм?

767

Chilly пишет:
ЧП пишет:

Отсылаю к Мейстеру Экхарту и его понятию "Отрешенности", раннее средневековье. К Востоку не отсылаю уж.

Навестим немцев. Мейстер Экхарт считается одним из крупнейших христианских мистиков. И что там должно заинтересовать? Монизм?

монизм вроде во всей христианстве. интересно лично мне там понятие "отрешенности" со всеми его производными. Его сколько раз предавали анафеме официально и даже после смерти вроде.

768

ЧП пишет:

монизм вроде во всей христианстве. интересно лично мне там понятие "отрешенности" со всеми его производными. Его сколько раз предавали анафеме официально и даже после смерти вроде.

Скажем так, что его идеи были довольно новаторскими для того времени, в котором он жил.
Да. Гоняли его нормально. Правда я слышала о посмертной реабилитации.

769

Chilly пишет:
ЧП пишет:

Вот, интересно стало, default/smile почему они так уверены, что сознание не имеет формы, размеров, различных состояний твёрдости и не находится в движении?

770

Chilly пишет:

Скажем так, что его идеи были довольно новаторскими

Ещё пришла в голову странная мысль, что трёхфазный ток напоминает Святую Троицу по своей модели (прости, Господи). И свет даёт. default/smile

771

Ё.Ё. пишет:
Chilly пишет:

Ещё пришла в голову странная мысль, что трёхфазный ток напоминает Святую Троицу по своей модели (прости, Господи). И свет даёт. default/smile

Фазы равнозначны, а в Троице иерархия.

772

Ё.Ё. пишет:
Chilly пишет:
ЧП пишет:

Вот, интересно стало, default/smile почему они так уверены, что сознание не имеет формы, размеров, различных состояний твёрдости и не находится в движении?

кто они?

773

bagir пишет:
Ё.Ё. пишет:
Chilly пишет:

Фазы равнозначны, а в Троице иерархия.

Какая ересь.

774

Ё.Ё. пишет:

Какая ересь.

О фазах или о Троице?

775

ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:
Chilly пишет:

кто они?

Ну..., Они - составители статьи о монизме в энциклопедии "Кругосвет", например.

776

bagir пишет:
Ё.Ё. пишет:

Какая ересь.

О фазах или о Троице?

О Троице. Она триедина.

777

Ё.Ё. пишет:
bagir пишет:
Ё.Ё. пишет:

Какая ересь.

О фазах или о Троице?

О Троице. Она триедина.

"Тро́ица — богословский термин, выражающий отличительное содержание христианского понятия о Боге в трёх «Ипостасях» (Лицах, Личностях Божества: Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух. Согласно Никео-Цареградскому Символу Веры, почти общепризнанному среди всех христиан, Бог Отец вечно рождает Бога Сына и вечно испускает (изводит из Себя) Бога Духа Святого. Бог Сын вечно активно рождается от Бога Отца, а Бог Дух Святый – также вечно и активно исходит от Бога Отца. Несмотря на общую природу всех Лиц Святой Троицы и Их равноценность(«равночестность и сопрестольность»), акт рождения (Сына) и акт исхождения (Святого Духа) непостижимым образом различаются между собой. Все Лица нераздельной Троицы находятся в идеальной (абсолютной и самодостаточной) взаимной любви - «Бог есть любовь» (1Ин.4:8). Рождение Сына и исхождение Духа признаются вечными и обязательными свойствами божественной природы, в отличие от того, как Бог сотворил бесчисленный ангельский мир (невидимый) и материальный мир (видимый нами) исключительно только по своей благой воле (по своей любви), хотя мог бы и не творить ничего (к этому Его ничего не принуждало)."

Триедина то она триедина, но компоненты не взаимозаменяемы.
Кстати ни в Буддизме ни в Исламе явление не описано

778

Ё.Ё. пишет:
bagir пишет:
Ё.Ё. пишет:

Какая ересь.

О фазах или о Троице?

О Троице. Она триедина.

насколько я помню, иерархии нет только в православии.

779

bagir пишет:

что не описано, явление чего?

780

ЧП пишет:
bagir пишет:

что не описано, явление чего?

Триединства. В Буддизме Брахма не имеет ипостасей и материальных воплощений. Тем более ему не нужно постоянное самозарождение и трансформация. Чё-то перемудрили в Христианстве по-моему или неправильно пришельцев истолковали.