861

bagir пишет:
Ё.Ё. пишет:
bagir пишет:

Проблемы у тебя, с высокомерием которое ты не можешь подтвердить. Я "за базар отвечаю" а ты - нет. Так у кого проблемы?

У меня проблем нет. И в базарах я не участвую. А ты отвечай, сколько влезет.

Можешь не участвовать, и не отвечать, твое право. Но отношение ко всему что ты пишешь будет такое же, как к продукции бредогенератора.

Нет, ты - не кактус, ты - репей. default/big_smile

862

очень очевидно и часто, что заранее сторонники религии и пр пытаются оппонента представить антиподом и делают на это всяческий упор, что не понять и это на разных полюсах. Я тебе до этого на модельности показал, что это некорректно, а теперь в ходе конкретной темы говорю еще раз, как бы на практике уже. Более того, я сразу сказал, что я не против религии или науки, я за понимание.

Но видно как раз то, от чего я только что выше призываю отказаться: полярности и всего с этим связанного, как раз и есть то самое, что позволяет существовать религиям многим, ибо без воображаемых антиподов они бы просто не существовали, как и даже таких понятий бог в некоторых смыслах без своего врага под разными именами.

Очень напрашивается вывод, что большинство религия - это просто часть полярной модели, где полюса просто воюют с друг другом, но победить не могут и не хотят, ибо тогда каждый из них исчезнет.

863

ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:

неважно какие знания, однако их суть - достижение понимания. Смысл религий многих - это отсутствие понимания по многим вопросам, что приводит просто к вере. Это просто и очевидно.
Я лично не против и не за науку и религию, я просто за приведение к понимаю!

А кто определяет это "понимание"?  Вот, смотришь ты, например, рекламу, в которой тебя заставляют "понять", что некий продукт очень хорош и лучше не бывает. А на самом деле, он вреден для здоровья.  Что это за знание?

понимание - это адекватность в реальности, некоторая хотя бы применимость, и непротиворечивость в некотором смысле.
Не вижу связи между рекламой и пониманием.

Как же не видишь связи? Я тебе на примере рекламы объяснила, что знание - категория субъективная.

864

ЧП пишет:

не надо путать понятия, сваливая все в кучу.

Да, пожалуй, в начале любого разговора имеет смысл определиться с понятиями. default/smile

865

ЧП пишет:

Очень напрашивается вывод, что большинство религия - это просто часть полярной модели, где полюса просто воюют с друг другом, но победить не могут и не хотят, ибо тогда каждый из них исчезнет.

Может быть и так. И что?

866

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:

А кто определяет это "понимание"?  Вот, смотришь ты, например, рекламу, в которой тебя заставляют "понять", что некий продукт очень хорош и лучше не бывает. А на самом деле, он вреден для здоровья.  Что это за знание?

понимание - это адекватность в реальности, некоторая хотя бы применимость, и непротиворечивость в некотором смысле.
Не вижу связи между рекламой и пониманием.

Как же не видишь связи? Я тебе на примере рекламы объяснила, что знание - категория субъективная.

нет, ты просто запуталась в категориях, ибо похоже не видишь разницы между информацией, знанием и пониманием просто. Потому что у тебя это все выглядит синонимами.

867

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:

Да, пожалуй, в начале любого разговора имеет смысл определиться с понятиями. default/smile

а что, есть и словарик? а то вот склонить к определению понятий на практике мало кого удается.

868 Отредактировано ЧП (01.06.2008 14:12:49)

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:

Может быть и так. И что?

да ничего. убого несколько default/smile ибо тот, кто строит модели, строит их такие какие хочешь, а люди потом под ту или иную подписываются. Вот и все.

869

ЧП пишет:

нет, ты просто запуталась в категориях, ибо похоже не видишь разницы между информацией, знанием и пониманием просто. Потому что у тебя это все выглядит синонимами.

Хорошо, дай им своё определение.

870

ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:

а что, есть и словарик? а то вот склонить к определению понятий на практике мало кого удается.

Словариков много. Понятий тоже много.

871

ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:

Может быть и так. И что?

да ничего. убого несколько default/smile ибо тот, кто строит модели, строит их такие какие хочешь, а люди потом под ту или иную подписываются. Вот и все.

Ничего не убого. В основе любой модели лежит некий модуль. А люди - да, выбирают с кем им по пути. Это точно.

872

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:

не понял, как это?
опять оперируем терминами и понятиями не имея определения? Ну что же это такое, опять одно и то же default/smile

873

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:

Словариков много. Понятий тоже много.

и чем больше словариков, тем лучше, ибо путанница огромная и вера нам помогает определить где правильные определения, а где нет? default/smile

874

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:

Может быть и так. И что?

Ничего не убого. В основе любой модели лежит некий модуль. А люди - да, выбирают с кем им по пути. Это точно.

хм. ну тогда так и нужно сказать:
я придерживаюсь, или люди придерживаются в основе своей моделей, которые им придуманы, чтобы не бродили одни-одинешеньки и чего-нибудь ненароком не узнали того, что не нужно.

875

ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:

не понял, как это?
опять оперируем терминами и понятиями не имея определения? Ну что же это такое, опять одно и то же default/smile

Неконстуктивно.

876

busak пишет:
ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:

не понял, как это?

Неконстуктивно.

что неконструктивно:
1) указать на ошибку или некомпетентность собеседнику или
2) понимать о тот, о чем говоришь и чем оперируешь в ходе диалога?

877

ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:

не понял, как это?

Вот когда поймёшь, как это, тогда и продолжим. default/smile

878 Отредактировано ЧП (01.06.2008 15:16:44)

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:

не понял, как это?

Вот когда поймёшь, как это, тогда и продолжим. default/smile

а что это, новое что-то: называется безграмотность и понты default/smile не думал, что это неизвестно. Хотя ты права, ВЕРЕ это не мешает, а только помогает. Не зря же именно это культивируется у адептов часто.

Ничего личного, но хоть 1 раз дошли хоть до промежуточного результата, и он таковой:

люди не знают о чем петрят и чем оперируют, но это их не смущает; правильность или нет выводов из всего это вытекающая, а точнее невытекающая - тоже не интересует default/smile

879

я могу ошибаться, но может этикам, к примеру, или какой-то их части, взять и сделать это своим манифестом? default/smile))

880

ЧП пишет:

я могу ошибаться, но может этикам, к примеру, или какой-то их части, взять и сделать это своим манифестом? default/smile))

Мне кажется несколько опрометчиво распространять особенности конкретного индивидума на всех этиков.