301

ЧП пишет:
solariss пишет:

угу, есть такие умники как ты )) ну-ну. потом к психологу или психиатру не забудьте зайти.
как меня забавляют эти детские фантазии не основанные ни на чем кроме фантазий.
говорю же, не лезь, куда не знаешь. выучись сначала сам. у тебя кстати какая профессия? ась?

что-то я нигде не читал, что с отсталыми в чем-то нужно совещаться перед действиями в этой области.

вот я и совещаюсь НЕ с отсталыми. а ты не лезь.

302

solariss пишет:
ЧП пишет:
solariss пишет:

угу, есть такие умники как ты )) ну-ну. потом к психологу или психиатру не забудьте зайти.
как меня забавляют эти детские фантазии не основанные ни на чем кроме фантазий.
говорю же, не лезь, куда не знаешь. выучись сначала сам. у тебя кстати какая профессия? ась?

что-то я нигде не читал, что с отсталыми в чем-то нужно совещаться перед действиями в этой области.

вот я и совещаюсь НЕ с отсталыми. а ты не лезь.

тыкву купила, размером подошла? или в аренду взяла попробовать на пар деньков? default/smile

303

busak пишет:
Klava пишет:
busak пишет:

Да? Вообще-то я не вникал.. Ну тогда просто повесить это дело на банк, если приперло все бросить. Еще проще default/smile

Так все и потеряешь, скорее всего. Что платил. Я не помню в деталях, но читала, условия кабальные

И окажусь в положении арендатора. Разницы-то default/big_smile

Сам знаешь, что есть.

304

Klava пишет:
busak пишет:
Klava пишет:

Так все и потеряешь, скорее всего. Что платил. Я не помню в деталях, но читала, условия кабальные

И окажусь в положении арендатора. Разницы-то default/big_smile

Сам знаешь, что есть.

Есть. Но разница в потенциале, что "могло бы быть", а не в фактичеком положении дел. В фактическом положении дел вся разница - что ипотека все-таки дороже, чем аренда. Процентов на 20-50.

305

busak пишет:

Есть. Но разница в потенциале, что "могло бы быть", а не в фактичеком положении дел. В фактическом положении дел вся разница - что ипотека все-таки дороже, чем аренда. Процентов на 20-50.

Учитывая, что арендная плата регулярно растет, а выплаты по ипотеке - нет, в итоге разница будет меньше. Особенно, если ипотека в баксах. Но это на сегодняшний день, конечно.

306

busak пишет:

во-во. Но мы не будем прогнозировать, ладно? default/big_smile Мало ли что случится...

Прогнозировать не будем, просто запасемся деньгами.

307

Мира пишет:
busak пишет:

во-во. Но мы не будем прогнозировать, ладно? default/big_smile Мало ли что случится...

А, если не секрет, на сколько лет это дело?

308

Klava пишет:
Мира пишет:
busak пишет:

От 10 до 30. Как повезет. По моим оценкам, брать больше, чем на 15 лет - никакого понту

309

busak пишет:
Klava пишет:
Мира пишет:

От 10 до 30. Как повезет. По моим оценкам, брать больше, чем на 15 лет - никакого понту

Сейчас разбег уже от 5 до 50, но по статистике, бОльшая часть заемщиков гасит долг в течение первых 4-х лет. Вообще, если в ближайшее время не предполагаешь менять купленную квартиру на бОльшую, то выгоднее всего брать как можно больше на как можно большее число лет. С учетом своей кредитоспособности, конечно.

310

оойййй, Клава Напкой стала?? default/icon_smile_blackeye

311

Мира пишет:
busak пишет:
Klava пишет:

Сейчас разбег уже от 5 до 50, но по статистике, бОльшая часть заемщиков гасит долг в течение первых 4-х лет. Вообще, если в ближайшее время не предполагаешь менять купленную квартиру на бОльшую, то выгоднее всего брать как можно больше на как можно большее число лет. С учетом своей кредитоспособности, конечно.

Нет, как можно большее число лет - неправильно. Сумма взноса уменьшается незначительно. После 15 лет - максимум на 12%

312

busak пишет:

Нет, как можно большее число лет - неправильно. Сумма взноса уменьшается незначительно. После 15 лет - максимум на 12%

Тут принцип такой - раз дают, надо брать больше и надольше default/smile

313 Отредактировано Vendi (04.06.2008 11:11:56)

а какой банк лучшие программы предлагает?

314

Vendi пишет:

а какой банк лучшие программы предлагает?

Что сейчас происходит, не знаю, давно дело было... По слухам, народ ВТБ и НРБ жалует.

315

Мира пишет:
busak пишет:

Есть тонкости с досрочным погашением кредита. Я предпочел 15 лет 30-и именно с учетом этого момента

316

busak пишет:
Мира пишет:
busak пишет:

Есть тонкости с досрочным погашением кредита. Я предпочел 15 лет 30-и именно с учетом этого момента

А в чем между ними разница?

317

Мира пишет:
busak пишет:
Мира пишет:

А в чем между ними разница?

800 рублей и 15 лет default/smile
Минимальный взнос досрочного погашения - 2/3 моих з/п, переплачивать по чуть-чуть нельзя. Зная себя, сразу решил взять срок поменьше, поскольку фигушки от меня досрочного дождесся. Надо было вообще 10 лет брать....

318

busak пишет:

Минимальный взнос досрочного погашения - 2/3 моих з/п, переплачивать по чуть-чуть нельзя. Зная себя, сразу решил взять срок поменьше, поскольку фигушки от меня досрочного дождесся. Надо было вообще 10 лет брать....

Это только от условий банка зависит, срок не при чем.

319

Мира пишет:
busak пишет:

Это только от условий банка зависит, срок не при чем.

Я ж говорю: есть тонкость. Если есть ограничения по досрочному погашению, то имеет смысл срока ипотеки сократить, по ситуации. Если нет - тогда, естественно, бери сколько дают default/smile

320

дифференцированные платежи или аннуитетные ?